로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

하이패스 단말기 오늘 받았습니다.

분리형 모델이라서 본체는 쫌 클줄 알았는데 예상외로 아담사이즈네요,

마침 신청한 하이패스 후불카드도 잘 도착을 했는데요.

단말기는 따로 개통(?)같은거 안해도 그냥 쓰면 되나요??

딱히 설명이 없으셔서...

궁극적으로 톨비낼때 현금만 받아서 그거땜에 구입했는데 후불카드 신청하면서

보니깐 하이패스 카드로 일반 정산소도 계산이 되는거더군요...ㅋ

언제 써먹게 될런지는 아직 미정이지만 잘되었으면 좋겠네요

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[서경]덜덜 2010.09.14. 18:53
후불카드 사용등록 해주시구요..카드사홈피..이건 아실테고^^
후불 하이패스 홈피 가셔서 카드 등록 하는데가 또 있더군요...
전 그냥 했습니다..안해도 되는건지 해도 되는건지 몰라서 그냥했구요..
하이패스 단말기는 단말기 회사 고객센터 전화거셔서 단말기 등록 한다고
하시고 단말기 일련번호랑 개인정보 정도면 등록 시켜 줘요..
아니면 고속도로 톨게이트 옆에 사무실 직접 가셔서 하셔두 되구요..
전 이번 공구 나오기전에 구입ㅎㅎㅎ
전 단말기 회사 고객센터로 전화 걸어서 바로 했습니다ㅎ
등록은 어려운거 없습니다..아주 쉽습니다^^
그럼 안운하세욤~~

[서경]덜덜 2010.09.14. 18:54
단말기 등록 안하셔두 일명 가등록이 되어 있는 상태라고 합니다..
사용은 가능하나 단말기 회사에서 전화가 알아서 온다고 합니다..단말기 등록하라고ㅋ
그냥 미리 하시는게^^
profile image
Lucia 2010.09.14. 18:56
그럼요. 일반 요금소 지나갈때 하이패스카드로 찍기만 하면 되니까요. ㅎ
(요금은 카드값에 포함되어 총 건수로 계산)
거스름돈 떨어뜨릴 위험은 없죠. ^-^
저는 하이패스 통행속도가 60키로가 되면 사려구요. ㅋㅋㅋ
profile image
[경]투신강림™ 2010.09.14. 19:16
저도 오늘 받았네요. 후불카드 삽입하니깐 정상이라는데..

혹시 모르니 저도 내일 단말기 등록해야겠네요 ^^

선물은 랜덤인가요 아님 선착순인가요... 암튼 받으니깐 좋네요 ^^
[전]대마왕[광주] 2010.09.14. 20:10
선물받으신분은 좋겠네요..혹시나해서 5번째루 신청했는데 하이패스만 왔네요.
깔끔하게 선안보이게 다는 방법뭐 없을까요?
띨띨이박 2010.09.14. 20:17
후불카드말고 그냥...하이패스카드는 사용이 불가한가요?
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?

번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. 81 image nattylove 17.10.18.02:08 375만
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - 248 image nattylove 17.10.13.09:59 497만
공지 스포넷에 대한 안내 (2006/04/10) 371 image nattylove 04.07.21.16:21 174만
공지 스포티지 출고를 받으신 분은 반드시 출생신고 해주세요! 89 image nattylove 04.08.19.14:27 157만
[경]소닉[072] 10.09.14.21:49 2434
[서경]풍경(風磬) 10.09.14.21:22 1523
[서]화니 10.09.14.21:16 1287
[경상]잿빛튀지 10.09.14.20:58 1659
[서경]아우디 10.09.14.20:44 1129
[충]내몸엔파란피[전] 10.09.14.20:42 1278
설 유 10.09.14.20:11 1831
[서경]파라 10.09.14.20:05 3510
[서경]스포타임 10.09.14.19:59 1182
[서경]청천특별시장 10.09.14.19:20 1082
아침가리 10.09.14.19:11 1244
[서경]스포타임 10.09.14.18:49 1776
[서경]뽀인트 10.09.14.18:43 1341
[서경]스포타임 10.09.14.18:33 1402
[전]허스키[광주] 10.09.14.17:28 1517
[충]세비 10.09.14.17:22 1076
[서경]파라 10.09.14.17:14 1538
[서경]파라 10.09.14.16:59 1034
아침가리 10.09.14.16:42 1184
nattylove 10.09.14.16:23 1051
[서경]악발이 10.09.14.15:03 3031
[서경]파라 10.09.14.14:27 1683
rain8540 10.09.14.14:23 1399
[서경]파라 10.09.14.14:00 1671
[서경]문상원 10.09.14.13:05 1118
[충]소이아빠 10.09.14.12:11 2314
[서경]싸리™ 10.09.14.11:36 1229
[경]득사마 10.09.14.11:33 2159
[서경]곽경사 10.09.14.11:28 1985
씨페이코레 10.09.14.10:10 1194
[서경] 눈웃음JJ 10.09.14.09:27 1651
[서경]가람대디 10.09.14.08:59 1765
[서경]사이보그철이 10.09.14.08:38 2107
[서경]가람대디 10.09.14.08:06 1187
[경]꼬꼬[097] 10.09.14.08:01 1196
[서경]스포타임 10.09.14.02:24 1986
[경]바라봄 10.09.14.00:56 5275
[강원]캐넌히터 10.09.13.22:08 1670
[서경]연후 10.09.13.21:51 1869
[서경]파라 10.09.13.20:55 2166