로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

큰 사고가 났어요....

어제 저녁...

광주 조선대학교 근처에서 1 차선으로 달리고 있는데 4차선에서 불법 유턴을 하더군요...

그대로 제 보조석 쪽과 상대방 운전석쪽 범퍼를 박았어요...

그쪽도로는 왕복 8차선인가 10차선입니다... 근데 제 차는 들이박고 마주오는 차선을 가로질러 인도까지 탓습니다..

차가 완전 쓰레기가 되찌요... 모두들 살아난것만도 다행이다고 하지만 너무 화가 나네요...

찻문 열고 뛰쳐가서 그놈 목아지 잡아버렸다는.........휴 질문 들어갈게요..

하체 완전 맛가고...견적이 아직 확실히 나오진 안았지만.. 한 500은 나올것같아요......

근데 문제는 하체는 한번 손대면 두고두고 나중에 애먹는다는...프레임이며 미션이며 뭐 말할것도 없다는..

아마 과실이 8대 2 정도 나올것같습니다...

차를 어떻게 고치는게 좋을까요?? 우선 공업사에서 고치고 기아공장으로 다시한번 차를 넣어봐서 손볼때 있음 손봐달라는게 좋을까요..

아님 아예 기아공장에 넣어버린게 나을까요... 기아공장은 부르는게 돈이고... 너무 오래걸리는 단점이 마음에 걸리는데..

그리고 대인보상에 관해서 여쭤볼게요...

그냥 기본진단 2 주 나왓습니다..

합의금 조금이라도 더 받을려고 입원할까 생각중인데... 괜히 입원해서 답답하게 있기는 싫고...

제가 회사를 다니고 있어서 2 주동안 회사를 못나가면 그 돈도 나올텐데...

합의금은 어느정도 받아야 되나요...

전 기본 2 주 합의금 80 정도에 제 월급 2주 80 정도 잡아서 160 정도 안되면 계속 아프다고 병원가보고 합의를 안볼려구 하는데요...

현명하게 대처하는 방법.. 뭐가있을까요... 입원안하고 저랑 상대방 보험회사랑 합의를 보는 관점에서는 어떻게 대처해야하나요??

아그리구 휠타이어도 망가졌어요... 휠타야 값만 해도 앞쪽 2 개 해서 60은 들어갈텐데..

공업사에다가 이건 원래 복귀했다고 하고 그 60정도로 차라리 내가 휠타야 구해오겠다고 하면 가능한가요?

글이 엉망이군요...죄송합니다..상세히 적긴 너무나 말이 많아서....

꾸벅..

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[서경]택아 2010.09.13. 17:41
일단 입원은 하셔서 검사는 한번 받으세요...
사고가 그렇게 크다고 하면....
이후에 보험사에서 연락오면 준비 하신데로 금액 말씀하시고 보험사에서 거절하면 mri등 비싼검사 다 받겠다고 하시면..
그런데 사고가 커서 왠만하면 그정도 금액은 가능하실거 같은데요.
그런게 그런사고도 8:2 가 나오나요?????
profile image
[서경]토르 2010.09.13. 17:48
많이 안 다치셨다니 다행입니다. 그래도 병원에서 정밀검사 한번 받아 보시길 바랍니다.

불법 유턴 시도, 옆구리 충격인데도 8:2가 나오나요? 상대방이 맨정신인지 궁금하네요..?

[서경]뽀록 2010.09.13. 17:49
에휴.... 많이 안다치셨다니 일단 다행이시네요....
잘처리 되시길 바라며, 다음님께 패쑤~~
[서경]봉구 2010.09.13. 17:50
4차선에서 불법 유턴하는 차량이 옆구리를 박았는데 8:2 ????
밑에 사고 나신 횐님이나... 50우님이나... 참으로 드러운 상황이네요.
뛰쳐가서 그넘 멱살 잡으실 정도면 크게 안다치신건데 그나마 다행이네요...
마주오던 차랑 박았으면 어쩔뻔...ㅎㄷㄷ
[전]50우 작성자 2010.09.13. 18:18
저도 8:2 어이업는데... 같은 차로에서 (같은방향)으로 달렷으니 절대 100프로는 나오지가 않는다는군요...

진짜 재수가 없어서..차값이고,, 차 앞으로 타고 다니면서 잔고장하며... 걱정이네요~

사고 처리대는 대로 글 적을께요,, 알아두셧다가 당하셧을때 제대로 대처하시길~
[경]최영민 2010.09.13. 18:22
불법유턴이면 신호위반이고 상대방 보험맨 개수래기네요 조까라하시고 100프로 안하면 합의 안하다 하십시오
머 이런경우를 쯥

저도 두달전 음주에 신호위반 차량이 제뒤를 박었는데 제과실이 2라고 하더군요

ㅋㅋㅋ 나참 웃겨서 그자리서 보험맨 멱살잡고 죽을래 이러니 저희 100프로 입니다 이러더군요

보험맨에 놀아나지 마세요

전 보험사에 200 받었습니다 3주 나왔었구요 \\참고 하세요

쎄게 나가 십시오

아님 보험 맨들이 만만 하게 봅니다
[서경]양주 ㅌ ㅣ쥐 2010.09.13. 18:31
대인 접수하시구요... 일단 출퇴근하세요... 일이바빠서 병원갈시간이 없다고....근데 계속 아프긴하다고....

바쁜거 마무리되면 병원입원할거라고.... 이렇게 계속 이야기하세요^^

병원에 누워서 합의금받는거랑 대인접수해놓고 출퇴근하면서 나중에 합의금받는거랑 차이가 없습니다.

대인접수하게되면 어쨋든 보험사는 합의를 빠른시일이 하게되어있습니다.일을 빨리 마무리지어야하니깐요...

일단 병원방문하셔서 이곳저곳 쑤신다고 하시고 검사먼저 받으시구요..

일이바뻐서 입원은 바쁜거 마무리지고 한다고하세요 통원치료받겠다구요...

그러면서 일상생활 똑같이 하다보면 보험사직원 전화올거구요.... 무조건 아프다고하시구요...

이사람들 녹음이 다 되고있어서 기본적으로 불리하다고 생각되시는말씀은 하지마세요...

그리고 차량은 무조건 기아사업소로 맡기세요... 그리고 간간히 음료수 사다드리면서 트러블없이 잘 고쳐달라고

애원?!하는수밖에 없네요...

그리고 8대과실과 뒷빵사고 이외에는 100%과실은 없다고 보시면됩니다...ㅜ.ㅜ정말 억울한 일이죠...ㅜ.ㅜ
[서경]양주 ㅌ ㅣ쥐 2010.09.13. 18:35
휠타야는 보험사에 청구하시면 현금으로 나오는경우도 있습니다.

업체에서 휠타야 영수증만 끊어주시면 그걸로 청구 가능한걸로 알고있습니다.
업체와 이야기 하셔서 휠은 한두짝만 못구한다고..... 4짝 한대분으로 판매되는거라고....
이렇게 이야기가 되시면 4짝모두 새걸로 바꾸실수도 있습니다.
저는 예전에 아카디아립과 모야립 그릴망 이렇게 35만원인가 청구했더니 현금으로 바로 쏴주더군요..
머리싸매고 고생한값으로다가...^^;;
[충]투명블루[서경] 2010.09.13. 18:38
아참 상대방 보험사에서 무슨 동의서 써 달라고 하면 절대로 써주지 마세요.. 진료열람인가 하는거 일꺼에요..
[서경]문상원 2010.09.13. 19:20
상대방이 불법 유턴이라는것을 입증할수만 있다면 100%일것 같은데요
(차에 블랙박스 달려있으면 거의 피해자 과실 없는것으로 나올것 같은데요.)

이것은 절대 같은방향으로 달리다 나는 급차선변경 사고가 아닙니다
불법유턴(노란색 중앙선 두줄있는곳)사고 입니다

그리고 차는 포기 하시는것이 나을지도 모르겠습니다 금액이 크면 고쳐도 차에 문제가 많이 발생되는것 같구요.
설 유 2010.09.13. 19:31
일단 보험회사 직원을 족쳐서 과실여부를 재협상하시고
큰 사고이니만큼 터미널 옆 사업소에 입고시키는 게 수리 장비로보나 뭘로 보나
마음 편할 것 같습니다.
[전]하늘노래[광주] 2010.09.13. 21:48
수리비 500정도면 아무리 좋은 기술자가 고쳐도 나중에 문제 많아요...
일반인들이 차가 얼마나 정밀한지 잘 모르시지만 차체라인에 설비 정도 측정하면 장난 아닙니다.
조금만 안맞아도 지그에 안들어가요.. 500면 패차하기 뭐하고.. 그냥 수리후 판매 하시는게..
[서경]집장사 2010.09.14. 10:00
주요교통법규위반이라면 100% 나오지않나 싶은데..불법유턴이라면 해당되지 않을런지..
예전, 교차로에서 적신호 무시하고 쏘는 차량에 운전석쪽 치었는데 그때 100% 나왔거든요.
[서경]꾸란 2010.09.14. 11:06
아... 저랑 사고는 틀리지만 억울하게 8:2 이런건 똑같네요 ㅠㅠ 보험회사에선 전화도 안오고..

미치겠습니다..
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?