로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

스노우보드 질문이요..^^;

올해 2년차가 되는  보더 입니다.ㅎㅎㅎㅎ

이제 100일만 있으면..눈위를 달릴 생각에..벌써부터 설레네요..ㅎㅎ

최근 장비를 하나하나 구매하고 있는데요~

부츠는 버튼 모토 제품으로 학동에서 구입했구요~

데크는 apo 제품 중고로 샀습니다.

아직 바인딩은 구매를 못햇는데요. 너무 고민이 커서요ㅠㅠ

인터넷뒤져보니 cooper 라는 제품이 싸더라구요..어디선 5만원에 판다고 하구요.

글서 이걸 사서 그냥 대충 써야되는지....

아님 버즈런 제품은 10만원초반이더라구요..이게 나을지....흠..

원래 계획은 10만원정도로  막보드풀셋 사려했는데...어쩌다보니..금액이 점점 커지네요ㅠㅠ

아직도 살게 너무나도 많네요..ㅠㅠ

아, 제 여자친구가 키 173ㅇㅔ 몸무게 50키로 정도 데크사이즈를 어느정도를 사는게 좋을까요.ㅎㅎㅎ

질답 게시판에 적을까 여기 적을까 고민하다..자게에 글남깁니다...ㅎㅎㅎ

이번 시즌 지산가시는분들 계시는지요.ㅎㅎㅎ

등에다 스포넷마크라도 하나 붙이고 타면 좀 알아보시려나요...ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[서경]300 2010.09.13. 16:36
저도 첨에 스키 배울때 저렴한걸로 구매했다가
조금만 지나니 장비에 욕심이 생기고 저렴한 걸로 사니 만족도 못 느끼고 해서
나중에 질렀습니다.
지금은 배우는 자세로 타시고 나중에 어느 정도 타시게 되면 좋은거 하나 구매하심이....;;;;
profile image
[서경]쿈 2010.09.13. 17:12
여친분 키가 173...스타일 좋으시겠네요ㅎㅎ
보통 데크는 키에서 20~25cm 정도 뺀 길이가 좋다고 합니다~ 대략 145~150정도 선에서 사시면 될 듯 하네요^^
저도 지난 시즌에 이월셋 30만원주고 사서 잘 타고 다닙니다...나중에 실력 좀 크면 바꿀라구요ㅎㅎ 아마도 올시즌과 내년시즌까지는 탈듯...^^;
[충청]달구지 2010.09.13. 17:14
데크를 저렴한거 사시구 바인딩을 좀 괸찬은걸로 구입하시지 하는 맴이 생게요..
흔히 하는말로 바인딩과 부추는 괸찬은걸루 구입하라...는 말을 해서요...새거(이월) 구입하시는데 총알이 만만치 않타고
하시면 중고도 괸찮타고 생각 됩니다...
저도 지산으로 댕기는데요...멀리 하이원으로 댕기고 싶지만 여건이 허락질 않네요..
여성분 데크 싸이즈야 좀 가볍게 타고 싶다면 140 도 가능하지 않을까 합니다...좀 라이딩 위주라면 146까지 가능하지 않을까 하는 저만에 생각이구요....음 그리고 데크는 키보단 몸무게로 구입하시는게 좀 낳다고 생각하구요....많이들 그렇게 하시니깐요..
[서경]디지 2010.09.13. 17:29
자금 압박이 있으시면, 버튼부츠라고 하시니 버튼바인딩으로 중고구매를 고려해보심이 좋을듯 한데요.
부츠와 바인딩은 같은회사가 궁합도 잘맞아요. 헝그리보더란 사이트의 중고장터를 이용하시어 10만원대 버즈런 바인딩보다는 대략 2시즌 지난 중고로 버튼브랜드의 중상모델을 구입하시는게 어떨가 합니다. 개인적으로 추천하는 방법입니다.
개인적으로 보드도 8년타니까 시즌초반의 설레임도 점점줄어들더라구요. 첫해부터 6시즌까지 허벅지 터지게 전투보딩했는데.. 몇년전 생각이 나네요.^^; 참 즐거울때이십니다. 돌아오는 시즌엔 허벅지 터지게 타세요.!!
참, 여친님 데크는 초보라는 가정하에..140 초반부터 중반까지가 좋을듯 한데요.
[서경]scarlett 2010.09.13. 17:32
여자친구분은 사이즈 143~149까지가 좋을듯 하네요..
바인딩은 부츠와 궁합이 잘 맞아야 합니다..새제품이던 중고로 사시던 실물을 보시고
부츠를 꼭 맞춰보시고 사세요..부츠의 뒤꿈치부분에서 바인딩 하이백까지가 잘 맞아야
좋은 궁합의 바인딩입니다...즐거운 시즌 되세요~~
[서경]고물자동차 2010.09.14. 13:15
장비에 대한 투자 순서는....
부츠>바인딩>데크 입니다...
물론 고급자로 올라가면 데크 탄성때문에 좋은것을 탐하게 되지만서도..ㅎㅎ
그리고 되도록이면 헬멧이랑 고글도 구입하세요~
[서경]Juniper 2010.09.14. 14:38
저도 부츠와 바인딩 궁합이 맞아야 한다고 적을려고했는데
scarlett 님이 말씀하신것 처럼 직접 맞춰보고 바인딩을 구매하시기 바랍니다
안그럼 한시즌 내내 고생하십니다
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?