로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

지갑분실...그리고 카드도난사용..히궁..

제가 어제 그러니 12일 10시경에 친구와 pc방에 갔습니다, 그런데 pc방에서인지

아니면 가는 길목이였는지.. 지갑을 그만 분실하고 말았네요...

성격상 현금은 잘안가지고 다니는데..어째 운이없었는지, 현금도 20만원 가량 넣어두고 다니다

잃어버리니..분해서 잠이안옵니다..지갑을 분실한걸 인식하자마자, 카드 정지하고 집에와서 은행 이력을보니..

헉...11시 50분경에 pc방 바로옆 홈XX익스프레스에서 7만원가량 사용을 했더군요 제카드로....

그래서 내일 아침에 경찰에 신고하려고합니다...헐..이럴경우 좀 범인을 잡을수있을까요..너무 분하네요 ㅜㅜ

27만원 가량으로 통장에 더 많은돈을 막았다 생각하면 그나마 좀나은데..너무 분해서 진짜 잠도안오고...

혹시 pc방에서 지갑을 분실한건가 싶어서 pc방사장님께 cctv를 확인 좀 해달라고 해서 사장님께서 cctv를 봤는데 의심갈만한 사람이 없다. 내가 지갑을 꺼내는거도 누가 줍는 액션도 없다 이렇게 말씀하셨지만..그래도 다행히 cctv를 확보하고 만약 카드사용자가 아는분이면 돕겠다고 말씀해주셨습니다.

홈XX익스프레스 에서는 cctv가 당연히 있을거라 예상하고 있습니다.

대조해보면 먼가 나오겠죠...

너무 두서가 없습니다.. 분하고 내 자신에게도 화가나고..범인이 잡힐수 있을까요? 잡는다면 어떻게 처벌이되나요?

아시는분들 좀 댓글달아주세요ㅜㅜ 아마 잠못잘것같아요~~

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
찬이랑준이아빠 2010.09.13. 07:40
일단 카드뒷면에 서명은 해 두셨는지요? 서명이 되어 있다면 분실한 카드로 불법 사용한 금액에 대해서는 보상 받을수 있습니다..그리고 제일 중요한건 SMS문자 서비스를 반드시 해두세요..사용하실때 마다 핸폰으로 사용내역이 오니까요..
아무쪼록 잘 해결 하셨으면 좋겠네요
profile image
아앤 2010.09.13. 08:09
신고하시면 범인을 잡을수 있을거 같네요.. 슈퍼가 계산대앞에 cctv 설치해 놔서 얼굴 다 잡힙니다.
[서경]비싼카메라 작성자 2010.09.13. 08:23
결국 잠도 제대로 못자고, 조금있다 신고하려구요..

우리나라 경찰 마음만 먹으면 잡아줄거라 생각되지만, 워낙 (그분들입장에선)가벼운 사건이 될건지라,
약간 마음이 불안하긴하네요...

여튼 꼭 잘 해결됐으면 좋겠네요 ㅜㅜ
[서경]석산 2010.09.13. 08:41
무조건 카드 뒷면에 서명은 하셨다고 해야 합니다.
만약 매장에서 카드서명이 없었다 할지라도 분명히 했다고 해야 합니다.
그러면서 카드를 가져와봐라 분명히 했다. 제 경험입니다. 결제 통장 잔고 빨리 비워 놓으세요.
먼저 결제되면 시간이 더 걸립니다. 빨리 신고 하세요.
[서경]뽀록 2010.09.13. 09:38
잘 해결 되시길 바랍니다.
저두 얼마전에 지갑 분실했는데, 카드까지 쓰고 그러지는 않았던데....
profile image
[서경]성현아빠 2010.09.13. 11:56
제가 알기로는 카드 분실 확인 날짜부터 전 50일 이전부터인가?? 카드사에 분실 신고(미사용주장)가 가능 한걸로 알고 있습니다..
카드뒤에 서명은 반드시 하라고 있는거구여.. 가맹점은 매번 확인을 하게끔 되어 있는데...
카드에 반드시 꼭 서명하는 사람도 확인 하는 사람도 잘 없죠?? ^^
카드 사용자도 참... 어쩌자고 그걸 썼대요?? 그것도 cctv 있을곳에서.. ^^
암튼 잘 해결 되시길 바랍니다.. ^^
[서경]비싼카메라 작성자 2010.09.13. 12:21
저도 지갑에 현금이 적었던거도 아니고 그냥 현금만썼다면, 내 실수다 생각하며 다신 그러지말자 생각하고 잊으려고했습니다.

그런데 카드를 사용한걸 보니, 처음에 2260원 이걸 긁어보고. 아 사용되네? 생각하고 바로 65000원 가량을 사용했던게!

아주 악의가 다분하게 보여서 너무 괘씸하더라구요, 사용금액이 적을지 모르지만, 만약 제가 카드를 막아두지 않았더라면, 제 통장에 돈 모두 사용하려 하지 않았을까? 생각드니 아찔하더군요..너무 그 마음이 고약하여

지금 막 경찰에 사건접수 시키고 왔습니다. 이제 기다리는 일만 남았죠...

그런데 정말 왜 cctv가 있는데 사용을 했을까요.....잃어버린 저도 그걸 사용한 사람도..참 바보같습니다..--;;
[강원]완전섬멸 2010.09.13. 13:41
잡히면 돈 버는 겁니다....
범인이 형량 적게 받기 위해서 합의 시도할 겁니다.
지갑 비용까지 한 50만원 불러주세요~
물론 못 잡으면 대박인데...
전문적인 털이범이 아닌 이상에야 대부분 잡힙니다.
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?