로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

전자 담배로 금연 성공 하신분 계신가요 ?

전자 담배 어떄요 ??

정말로 금연에 성공 할 확률이 높은지 좀 알고 싶네요 ~^^*

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[강원]유지태 2010.09.09. 08:54
제 주위에 여러분 계셨는데 다 실패하시고 다시 그냥 담배 태우시네요^^

저는 연말 송년회 자리에서 직원하고 10만원빵(1달금연) 해서 여태까지 성공하고 있습니다

그친구는 다시 피지만서도^^ ㅋㅋ
[서경]집장사 2010.09.09. 09:03
저아는 형은 전자담배도 피우고 담배도 피우고..
금연하기 정말 힘들죠~
[충]그녀석™ 2010.09.09. 09:17
회사 동료는 6월부터 전자 담배 해서 지금까지 금연하고 있어요 부작용으로 살이 좀 쪘지만요
저도 한번 펴 봤는데 정말 담배랑 느낌이 똑같더라고요 냄새도 안나고 그 친구 말로는 자기는 전자 담배 피지만 진짜 담배 피는 사람 옆에 서면 냄새가 역하다고 하더군요. 제가 보기엔 정말 효과는 있는거 같아요 물론 가격도 20만원 가까이 되서 버리기는 아까운것도 있는거 같기도 하고여, 그친구 금연하는거 보고 저도 지금 전자담배 해볼까 생각중입니다.
마지막으로 뽀나니님 말씀대로 정말 의지와 계기가 중요한거 같습니다.
[서경]문상원 2010.09.09. 09:20
저는 실패한 케이스 입니다
돈은 돈대로 쓰고 담배는 또 피우고..
보조제는 조금은 도움이 됩니다만 가장큰건 다 아는것처럼 의지입니다
보조제로 끊을수 있다면 그것 없이도 끊을수 있습니다
저는 조금 더 피울 랍니다 ^^
profile image
[충]호동냠냠[S™] 2010.09.09. 09:21
금연에 성공한 사람입니다 ^^

일단 전 쑥담배로 성공했어요..

일주일 참을려니 진짜 죽겄더라구요..누가 말걸어도 잡아먹을듯 으르렁 거리고;;(주먹도 불끈 힘이 들어감;;)

큰 계기는 아이때문에 끊었고 두번째는 오래 살려구요;;ㅋㅋ건강은 당연한거구요 ^^

뭐..사탕 껌 이런건 의지하려는 자기심리구요

제 생각은 담배 끊으시려면 먼저 술을 끊어야합니다..

잘 금연하시다가 술만먹으면 흠...아무도 없는곳에서 딱 한모금만 빨다 버릴까 헛..누가 길바닥에 장초를 -_-;;

별 그지같은 생각많이나더라구요 제가 그랬구요 ㅎㅎ

쑥 담배는 연기가 무슨 풀태우는냄새가 나지만 그냥 물고 라이타 킨다는 자체가 행복했던거 같습니다..

제생각엔 일주일이 고비입니다.

꼭 금연 성공 하세요 화이팅 ^^*
[경] wps 2010.09.09. 09:22
우리과에 3명이나 전자 담배 구입했는데 담배도 따로 사가지고 다님니다...
금연은 의지가중요 단번에 끊어야 가능하지 않을까요...ㅎㅎㅎ
[경]권꽈대 2010.09.09. 09:28
제 주위에 지금 전자담배 붐 일었습니다. 성공하신분 많이 계시네요...
[경]탱바라기 2010.09.09. 09:46
전자담배.. 담배보다 돈으로 따지면 더 비싸죠 ㅡ.ㅡ;
나중엔 시도 때도 없이 전자담배를 입에 물고 있죠
추가 배터리랑 카트리지도 빵빵하게 챙겨들고요..ㅋㅋ
개인적으로 강한 의지와 니코틴 패치를 더 추천합니다.
[전]앙뜨레[목포] 2010.09.09. 10:00
저는 자랑은 아니지만 고1여름방학때 친구들이랑 놀러가서 배운담배을 올해34살까지 하루에 한갑씩피워는데 우리아기 태어난바로 담날부터 끊어 현재 7개월 정도 됐습니다 처음에는 진짜 힘들지만 담배피우면 와이프가 얘기 근처도 못오게 해서 어떻게 하다보니간 지금까지 안피고 있네요 지금은 1~2층 베란다에서 피우는 담배냄새가 13층 우리집까 냄새가 납니다 그냄새가 진짜 머리가 아플정도 입니다 그렇게 생각하면 연애할때 와이프는 어떻게 담배냄새 참고 날 만났는지...미안해 지네요 여러분들도 끊으세요 황팅~~~!!
[경]그린키퍼 2010.09.09. 10:01
전자담배든 뭐든간에 일단은 끊고자하는 의지가 있어야 성공합니다.
저도 전자담배 구입하고 딱 한달째인데 전혀 생각이 없네요.
하지만 금연의 성공이라는건...장담 못하죠?? 몇년후에 다시 필수도있어서요 ㅋㅋ
모두 금연합시다 ㅎㅎ
[서경]쿈 2010.09.09. 10:04
아...그거 생각나요.
신현준이 담배 끊으려고 금연껌을 씹기 시작했는데
금연껌에 중독되서 6년을 씹었다고ㅋㅋㅋ;;;;
담배는 금연껌으로 끊는데 금연껌은 뭘로 끊냐고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ;;
설 유 2010.09.09. 10:22
보건소 다니는 친구가 전자댐배고 뭐고
끊을라면 패치줄테니 붙이라는데요 ㅡㅡ;;;;ㄷㄷㄷ
그래서... 싫다 했어요^^;;ㅋㅋ
[경]고소공포증[김천™] 2010.09.09. 12:08
제 주위분들 잠자는 시간과 밥먹는 시간을 제외하곤 하루종일 전자담배 입에 물고 있어요 ㅡㅡㅋ
확실히 효과는 있어보임 ㅋㅋ 끊지는 못해도 양을 1/10로 줄였어요...근데 전자담배 중독될라 걱정 ㅋㅋ
[충]멋진엽쓰 2010.09.09. 12:21
금연한지 7개월정도 됐습니다...저도 하루에 한갑씩 피웠는데 역시...의지가 가장 중요한것 같습니다...
취업이 안된 상태에서 담배 피우는게 사치인것 같은 생각과 종합적인 상태때문에 결심했습니다...
물론 지금은 취업도 하고 금연도 하고 있습니다...힘내세요~
[서경]택아 2010.09.09. 14:23
담배 피던거 중단한지 6년정도 됬습니다.
담배는 끊는게 아니라고 하더군요 그냥 잠시 안피는거라고.,....
전자담배는 담배를 끊기보다는 그냥 담배를 전자담배로 바꾸는 효과 밖에는 없을거 같다는 생각이드네요....
[경]버버리 2010.09.09. 15:01
전자담배도 제품마다 특성이 다르답니다~
저는 이제 2달 다 되어가는데..... 정말 솔직하게 담배 피우고 싶다는 느낌 몇 번은 있었지만
전자담배로 해결이 되더군요..^^
친한 동생도 넉달째인데 아직은 잘 견디고 있습니다.....
제 주위 분들에게도 적극 권유하고 있습니다^^
[경]바라봄 2010.09.09. 16:10
가장좋은 금연방법은
흡연으로인한 장기손상과 사망을 다룬 다큐멘터리 여러개 다운받아서 계속 ~계속~ 돌려 보세요.
담배 생각 한방에 훅 가실겁니다. 저도 이방법으로 3년째 금연중입니다.
[전]콩자야[전주] 작성자 2010.09.09. 16:14
그렇군요 ... 흠..일단은 습관성인 담배만이라도 줄일수 있다면 괜춘 할꺼 같아서요 ...

니코틴 이네 타르네 ..이런 것들을 .. 한 일년 만이라도 줄인다면..더 술수 있을까 해서요 ㅋㅋ

선물 해줄려고 맘먹고 있는데 ... 성공 할런지 궁굼 하네요 ㅎ
[충]찰스-황준철 2010.09.09. 17:19
금연에 가장 큰것은 본인 마음 가짐 인거 같네요..
전자 담배같은걸로 위한은 되겠지만;;;
결국 다시 담배를 피실수도 있어요...

그러니 큰맘 먹고 결단을 내리세요...
season 2010.09.09. 21:57
저 5월 28일부터 전담으로 금연중입니다. 전담은 두달정도 하루에 5모금정도... 이제는 전담도 안합니다
[서경]수민아빠 2010.09.09. 22:34
운동, 금연, 공부, 부모님께 안부 전화, 아내 한 번 더 생각해주기...
평소 꾸준히 실천하면 된다는 거 다 알면서도 하기 진짜 어려운 거...
하긴.. 그게 쉬웠으면 대한민국은 벌써 슈퍼 초강대국 되어 있을 겁니다. 기술이 발달하면 뇌 스캔해서 각자의 의지력 점수도 알 수 있으려나...^^
[경]매혹적인 스포 2010.09.09. 23:11
9개월째 끊고 있습니다 술먹을때는 직원들꺼 몰래 빼았아서 피고여..결정적으로 끊을수있는건 담배살 돈이 없으면 됩니다...오디오에 미쳐서 그쪽으로 용돈 받을때마다 돈을 다 집어넣고 나니 피고 싶어도 돈이없어 못피고 있다가 끊게 되더군요 -_-;;;;
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?