로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

헉! 이 비구름의 정체는 목금토일 비(3시10분 추가)......

이제는 빗소리만 들어도 지겹네요.
9월도 8월 뺨치려나 봅니다. 8월 31일 중에 서울에
비가 내린 날이 24일이었답니다.
22일인 줄 알았는데,24일이라는군요........

그런데 일기예보상으로 이번 목금토일 4일
내내 비온다고 되어 있네요. 물론 중부 지방 기준이구요...
지금 서해 바다에서 무지막지한 비구름이 몰려오고 있습니다.
9일 오전부터 영향을 주지 않을까 싶은데요.....

요즈음은 국지적인 비라서,비가 와도 하루종일 오는 것은 아니고
왔다,그쳤다를 반복하더라구요..비 오는 줄 알면서도
오늘 묵묵히 세차한 1인입니다..

비 온다고 온다고 미루다미루다가
차가 드디어, 얼룩말이 되고 보기가 끔찍해서..가기 싫은 가까운 세차장에서
눈물을 무릅쓰고......세차를............고체왁스할 시간이 안 되어
살짝 물왁스로 닦아냈네요...세상에 기본이 3000원인 것은 올초부터였지만
진공청소가 1000 원으로 변한 것은 첨 봤네요....

시설도 이제까지 다닌 세차장 중에 제일 구린 시설입니다.
겨울에 걸레빠는 물도 냉수거든요...에효..두 번 다시 가나봐라.....

특히 이번 비는 천둥 번개도 동반하고 있으니
조심하랍니다. 특히 천둥 번개 칠 때에는
컴퓨터하지 마세요....랜선에 벼락맞으면 선 타고 들어와
컴퓨터가 망가집니다....아예 전원을 꺼놓으시는 게
안전합니다......

주말에 비가 온다니,조금은 우울하네요...
우울이라기보단 짜증이요..........

[서경]팬케이크™ [서경]팬케..
11 Lv. Max Level

기쁨 반올림,슬픔 반내림!

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[경]Tom 2010.09.09. 00:27
일요일에 부산에 비오면 안되는데.....ㅠㅠ
profile image
[서경]팬케이크™ 작성자 2010.09.09. 00:42
Tom님! 현재 일기예보상으로는
부산은 토,일에 비로 되어 있어요.....하지만 아직 3일이나 남았으므로...
어찌 될 지 몰라요..구름이란 게 갑자기 뭉쳐졌다 흩어져서 종잡을 수가 없어서요..

비가 안 오기를 기원해 드릴게요..
[충]원앙새 2010.09.09. 00:47
주말에 벌초하는데...ㅡㅡ;;;; 비와도 해야되는데...

비쫄딱맞고 벌초하게 생겼네요..ㅜㅜ
[서경]팬케이크™ 작성자 2010.09.09. 00:51
비구름이 후다닥 빨리 지나갔음 좋겠는데요..
붙박이처럼 붙어 있음 골치 아파요....빨리 지나가서 토욜부터 개었으면 합니다.

일기예보란 매일 바뀌므로 희망을 가져 봐야죠.......
[서경]얍얍얍 2010.09.09. 00:52
일상에서 참 중요하지만 그닥 관심가지지 못했던 일기예보 알아보기 쉽게 올려 주셔서 참좋네요
팬케이크님 수고 많으십니다^^
설 유 2010.09.09. 00:56
저는 세차를 하고 싶어도 지난주에 세차장에 양동이랑 스펀지를 놔두고 분실해버리는바람에.......못합니다 ㅜㅜㅋ
그나저나 비 이제 그만 와도 되는데요잉^^;;
[서경]수빈사랑 2010.09.09. 01:07
전 어제 아침에 세차했는데,,
저녁에 출근할려구 보니 빗방울이 떨어지더라구요,,죈장,

우찌 세차를 하면 하루를 못넘기는지,,,

비그치고 나면 다시 세차 해야겠네요,,
[서경]팬케이크™ 작성자 2010.09.09. 07:42
앗! 전문가는 아니구요..그냥 날씨에 관심이 많아요.......
역시 태풍 말로는 일본 동경에 막대한 폭우를 뿌리고.......벗어나네요.....
[경]차칸ie 2010.09.09. 08:21
톰아 아무래도 우리 마트주차장 가야겠다 ㅠㅠ
[경]남자4호 2010.09.09. 08:38
아~~이번주 주말에 물놀이가기로 햇는데.ㅠㅠ
기도해야겟네요..
[서경]간큰블루 2010.09.09. 08:44
이번주 간만에 낚시 갈려고 했는데....담주로 미뤄야겠네여...ㅡㅡ;
[서경]scarlett 2010.09.09. 09:20
톨날에 등산을 가야하는데...비가오면...ㅠㅠ 매번 정보 올려주셔서 감사해요~
ggg 2010.09.09. 10:26
팬케이크님
토요일, 일요일에 비 좀 안 오게 해주세요
[서경]팬케이크™ 작성자 2010.09.09. 10:50
비구름 상황으로 보아서 일요일에는 안 올 것 같아요.
오늘밤부터,금요일,길게는 토요일 낮까지 정도...내릴 듯하구요....
비구름이 서쪽부터 벗어나니, 서해안은 좀더 빨리 갤 듯합니다.

성묘철이라 저도 비가 안 오길 바라는 마음 가득합니다..........
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?