로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

ECU 맵핑 늦은 후기입니다.

참고로 05년 4월식 TLX최고급형입니다. 이제 8만5백킬로되었읍니다.
지난 9월 4일 토요일 대구 월드컵 경기장에서 ECU맵핑을 받았읍니다.
오후 5시 30분경 도착을 하였으며, 제 앞에 3분정도 계셨읍니다.
뒤에 한분 더 오셨으나 거의 제가 막차였던거 같습니다.
포항에서 출발할때 대구-포항 고속도로를 달리는데 평균 속도 100킬로 달리는데 속도내는게 힘들다고나 할까요?
왠지 뒤에서 차를 붙잡고 못나가게 하는 느낌, 그런 느낌이었읍니다.
악셀을 무리하게 많이 밟아야 차가 나갈정도로 출력면에서 너무 실망스러운 상황이었읍니다.
맵핑전 차량의 상태를 보여주시면서 설명해주시는데 정말 감사했읍니다.
흡입 공기량이 부족하다고 그래프까지 보여주시면서 친절히 설명해 주셨고,
덕분에 다음번에 정비 받을 부분이 뭔지도 알게 되었읍니다.
시간이 흘러 맵핑후 시운전으로 차를 몰아보는데
단거리이며, 큰속도를 못내어서 맵핑후의 위력을 몸으로는 크게 와닿지 않았으나
단지 출발시 이전보다는 차가 힘있고 쉽게 나간다는것은 알 수 있었읍니다.
늦은 시간이라 인사를 드리고 고속도로에 진입, 속도를 내 보기로 했읍니다.
늦은 밤중이고 앞 차량, 과속 카메라만 아니면 180킬로까지 밟아보려고 했는데,
도저히 160킬로를 넘기지 못하겠더군요.(160킬로는 이전과 비교를 하면 우습게 올라가더군요)
맵핑의 위력은 확실히 알 수 있었읍니다^^
다음에 기회가 된다면 다시 180킬로를 도전해봐야겠어요.
차 사고 180킬로 뛰어 본지가 거의 5년은 된듯...
평소 과속하는 스타일은 아니니 오해하지는 마시고요...ㅎㅎ
공구 마련해주신 네티님과
멀리 안양에서 오셔서 고생하신 세이프 모터스 두분에게 다시 한번 감사의 인사를 전합니다.
아참, 한분 정말 개그맨 황현희 쪼금 닮으신듯.ㅋ

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[충]마인부우 2010.09.07. 16:24
저는 비록 공구맵핑은 못하였지만.. 그냥 세이프에가서 했었는데요... 지금 WGT 180도 힘들게 나가던차가 이제는 190을 넘긴답니다 `ㅡ` ;; 원체 밟고 다녔더니 연비가 후덜덜 해서 .. 요새는 살포시 다니는 1人 이에요 ㅠㅋ
축구왕갑돌 2010.09.08. 03:24
저는 안양가서 했는데~~ ㅎㅎ 황현희 닮았다고 생각하고 있었어요 ㅎㅎ
나만 그렇게 생각한게 아니네 ㅎㅎ
암튼 잘해주시네요 ㅎㅎ 마지막에 세차까지 해주시고 ^^
주몽 2010.09.08. 09:06
맴핑의 효과를 많이 보구 있네여 연비면에서 트립에 찍힌 그대구 지금 타고 있네여
최고속200까정 찍어봣네여 ㅎㅎ vgt라서 힘들 주체 못하네여 하여간 좋네여
profile image
[경]포에버 작성자 2010.09.08. 09:55
200킬로....
꿈의 속도군요. 그정도로 달리려면 타이어 상태도 좋아야하고, 도로 상태도 좋아야하겠죠?
다음에 기름넣고 연비 체크도 한번 해봐야겠어요.
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?

번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. 81 image nattylove 17.10.18.02:08 372만
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - 248 image nattylove 17.10.13.09:59 494만
공지 스포넷에 대한 안내 (2006/04/10) 371 image nattylove 04.07.21.16:21 173만
공지 스포티지 출고를 받으신 분은 반드시 출생신고 해주세요! 89 image nattylove 04.08.19.14:27 156만
[서경]뜨아아 10.09.07.18:31 2336
[서경]가람대디 10.09.07.18:16 1571
[서경]파라 10.09.07.18:06 2821
[서경]가람대디 10.09.07.17:56 2237
[서경]파라 10.09.07.17:50 2215
[충]_뽀뎅이 10.09.07.17:46 6632
[서경]가람대디 10.09.07.17:39 1666
[경]포에버 10.09.07.16:09 3433
[충]불멸의토끼 10.09.07.15:58 2673
[경]빅보너스[070] 10.09.07.15:09 2450
[서경]태연 10.09.07.14:41 1319
[충]폭주바돌 10.09.07.13:00 1311
[충]불멸의토끼 10.09.07.12:16 1719
[경]삼월이...[010] 10.09.07.11:46 2276
[서경]문상원 10.09.07.11:37 3075
[서경]성현아빠 10.09.07.11:10 1369
[경]쫄지마라 10.09.07.10:53 2210
[충]쾌속질주 10.09.07.10:27 2185
[구미]스퐝 10.09.07.09:43 4856
[서경]Soonsooin™ 10.09.07.09:24 3432
[서경]싸리™ 10.09.07.09:22 1292
스포타이거 10.09.07.08:34 1893
[경]꼬꼬[097] 10.09.07.08:15 1103
초보라고 10.09.07.01:35 2585
[충]쇼군[將軍] 10.09.07.01:22 1330
초보라고 10.09.07.01:03 1239
[서경]드레이먼 10.09.07.00:24 1868
보거스 10.09.07.00:07 8361
[경]장군 10.09.07.00:01 2155
프로엔지니어 10.09.06.22:55 1992
[서경]팬케이크™ 10.09.06.22:42 2263
[경]삼월이...[010] 10.09.06.22:25 1623
[경]달료스퐁이 10.09.06.22:09 1427
[서경]파라 10.09.06.21:09 1800
초보라고 10.09.06.19:35 2720
(경)아령이아빠 10.09.06.17:29 1072
[경]강력밴드 10.09.06.17:28 5797
[경]슬픈TG.. 10.09.06.17:16 1538
[충]오빠 10.09.06.16:47 2019
순정스포티지 10.09.06.16:42 3372