로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

트렁크 위쪽에서 물이 새고 있어요!!

어제 폭우가 왔었죠... 정말 많이 오다가... 조금 오다가...
그런데 집에 도착하고 보니 드렁크 바닥에 물이...
위를 보니 사진 부위에 물자국이... 그곳에서 물이 떨어지고 있더라구요~

이거 물이 어디로 들어가면 이곳에서 물이 샐까요?
지금까지 5년넘게 타면서 이런일 없었는데...
어제 저녁에 처음 겪었습니다!
천장을 모두 살펴봐도 이쪽만 젖은 표시가!!!

혹시 이런 경험 있으시분 조언 부탁 드립니다!!

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[서경]화성인 2010.09.06. 12:35
젖은곳 위에보시면 고무로된 패킹(트렁크쪽 배선이 지나가는곳)이 있습니다.

혹시 그 고무패킹이 삐져나와 있는지 확인해 보세요..저도 그런경우가 있었습니다.
(인,경)aficio 2010.09.06. 12:58
저하고 같은 경험을 하셨네요...
자동세차를 하실때 돼지꼬리 안테나를 빼고하시나요?아니면 그냥 하시나요?
안테나와 철판사이가 틈이 생겨서 그곳으로 물이 들어와 드렁크쪽으로 물이 흐르는것입니다.
[서경]별이사랑 작성자 2010.09.06. 13:03
자동세차는 거의 하지 않구요... 손세차만 했습니다. 자동세차는 2~3번정도가 전부...
배선 고무패킹과 안테나 철판사이를 살펴봐야 겠네요!!!

혹시 뒷유리를 지지하는 고무쪽에 문제가 있는건 아닐까요?
(인,경)aficio 2010.09.06. 13:22
비가많이오고 운행을 하면 고무패킹과 철판사이로 물이스며들어서 물이 뒤로 흐르다보니 안테나와는 전혀 물이 새는 위치가 틀리기에 안테나는 아니겠지라는 생각을 했었습니다.
저는 별이사랑님보다 더 심해서 천장 룸밀러에서도 물이 떨어젔었습니다...^^
profile image
[충]호호만두情 2010.09.06. 16:12
트렁크에서 뒤쪽(바닥)으로 지나가는 고무배킹(배선뭉치)쪽인듯 싶네요 ^^
[충]불멸의토끼 2010.09.06. 17:30
첫번째 사진 위쪽에 보이는 트렁크와 차체에 연결되는 고무부분 있죠?
그 부분 차체와 연결되는 부분 확인해보세요
살짝 빠졌을껍니다..
그쪽이 살짝 빠지면 저 위치에 물이 샙니다.
최제설[서경] 2010.09.06. 23:44
자도 비슷한 증상이있습니다 엠보싱하고 나서 비가 엄청와서 우산뺄려구 트렁크문 열엇는대
카고스크린위에 물이 뚝뚝뚝 떨어지더라구요 ㅡㅡ; 전 그냥 쌩까씀 ㅋㅋ
이런식으로 관리하면 안대는대요ㅜㅜ
[서경]팬케이크™ 2010.09.08. 08:03
저는 운전석 왼쪽 앞쪽에서 물이 샜는데요....
앞에서 새는 경우,앞유리 실리콘 불량,운전석옆 유리 실리콘 불량,썬루프 배수로 문제
중의 하나라고 하던데요..앞유리 실리컨 불량으로 판별이 났구요...

저도 작년 폭우 후에 생긴 현상으로 성동 사업소 가니 물새는 차들이 장사진을 이루더라구요...
혹 뒤 트렁크 유리 실리콘 불량인지도 살펴 보세요.....
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?

번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. 81 image nattylove 17.10.18.02:08 379만
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - 248 image nattylove 17.10.13.09:59 501만
공지 스포넷에 대한 안내 (2006/04/10) 371 image nattylove 04.07.21.16:21 174만
공지 스포티지 출고를 받으신 분은 반드시 출생신고 해주세요! 89 image nattylove 04.08.19.14:27 158만
[경]뱃살왕 10.09.06.14:31 1596
[서경]Rockidy 10.09.06.14:27 1346
[서경]Coolman™ 10.09.06.14:12 2331
[경]AC바부밉쌍 10.09.06.13:29 1379
[서경]모스 10.09.06.13:11 2318
[전]보일러[광주] 10.09.06.12:55 1695
[서경]별이사랑 10.09.06.12:13 2757
[서경]!린킨파크[경] 10.09.06.12:02 1361
[경]쫄지마라 10.09.06.11:35 1345
[서경]죠리퐁 10.09.06.11:14 2178
초보라고 10.09.06.11:13 2952
Lucia 10.09.06.11:07 1197
[경]악귀 10.09.06.10:38 2279
[서경]뜨아아 10.09.06.09:34 3068
[경]꼬꼬[097] 10.09.06.07:56 1085
기갑아줌마 10.09.06.06:16 2756
[서경]파라 10.09.06.00:14 2556
[충]카리스마lee(서부팀) 10.09.06.00:10 1047
[서경]파라 10.09.06.00:06 1569
보라돌이 10.09.06.00:03 1726
[서경]파라 10.09.05.23:35 1157
[경]메디테이션 10.09.05.22:20 1937
[충]내수읍 10.09.05.21:16 1850
[서경]연후 10.09.05.21:04 3725
[경]이상명 10.09.05.20:52 2427
[서경]파라 10.09.05.20:39 2153
메카트로닉스 10.09.05.20:24 1272
[서경]파라 10.09.05.20:06 2173
[경]아이폰 10.09.05.18:42 1423
[경]닥솔 10.09.05.17:54 2057
[경]스풍이 10.09.05.16:33 1992
[전]로이드장[광주] 10.09.05.16:26 3542
아침가리 10.09.05.15:11 2502
[서경]파라 10.09.05.13:39 1955
[서경]파라 10.09.05.13:34 1832
[전]連理枝[전주] 10.09.05.13:20 3939
[경]똘콩 10.09.05.12:58 1450
[경]쭈쭈바 10.09.05.12:55 1681
[충]내수읍 10.09.05.12:54 1724
[경]스풍이 10.09.05.02:52 1648