로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

KT 환급금 꼭 신청해서 받으세요!! 저도 받았습니다.꼭 읽으세요!!

안녕하세요 스포넷회원님들

다른게 아니라 보배질 하다가 좋은 정보가 있어서 퍼왔습니다. 이거 대박이네요.

리플들 보고 그냥 넘어갈까 하다가 저도 전화해서 43만원 환금받기로 했습니다.

저희 스포넷 회원님들도 아시는 분들은 아시겠지만 혹여나 모르시는분은 지금이라도 신청하시길 바라는 마음에

퍼왔습니다.^^

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

http://bobaedream.co.kr/board/bulletin/view.php?code=strange&No=270879&rtn=%2Fboard%2Fbulletin%2Flist.php%3Fcode%3Dstrange

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ원문입니다.

대상 : 2002년이전에 kt(한국통신)집전화 설치한분들 (특히 시골부모님자택)
.
- 내용 : 2002년 kt에서 일괄적으로 본인허락없이 시내,외 정액제를 강제적으로 부과하여 전화요금을 청구하였습니다.
.
저는 집전화가 없구 시골에 부모님들이 20년정도 사용을 하고 계시는데 혹시나해서 kt에 연락을했습니다. 아니나 다를가 가입이 되어 있더군요
.
그래서 ★ 정액상품환급 받겠다 하니 지들이 알아서 조회하구 자동이체통장으로 입금을 해준다하네요. 대략금액은 70만원..... 헉 대박 딱 2틀뒤 입금되더군요~
.
그리구나서 혹시나해서 처가댁 전화번호도 kt에 전화해서 확인해보니 2002년에 가입되었구 2006년에 해지하셨다 하더라구요
.
그러면 2002~2006년까지 사용된부분을 환급해달라하니 16만원정도 환급을 받았습니다. 장인어른한테 칭찬받음 히~
.
킁 아이콘팔아먹기 바쁜 KT 아주 나쁘죠. 꽁돈은 아니지만 생각하지 못한돈이라. 이걸루 부모님께 저는 효도했네요 그리구 팁으로 20만원 용돈까지 받구 앗싸~

장인도 꽁돈들어왔다며 좋아하시더라구요. 우리회원님들두 부모님이나 장인 장모댁 전화번호로해서 한번확인해보세요

= 확인하는 방법 =

일단 kt 100번으로 전화합니다.
.
그리구 2번 누르면 상담원이 연결되구요.
.
그리구 정액제가입되어있는지 확인하시구요
.
가입된적 있었는지 해지됬다면 언제해지됬는지 문의후

가입이 확인되면 왜 허락없이 가입시켰는지 문의하시구 고객님이 동의했다면 그냥 한마디만하세요

=> 우리집은 정액상품 가입한적도없는데 뭐냐구 따지시구요. 울부모님 가입한적없다는데 당신들맘대로 가입시킨거냐~  정액상품환급받는다 말씀하세요. 그러면 암말안하구 그냥 환급해줍니다. 그리구 환급금이 얼마있다 말해줍니다.

경험상 대부분 2002년에 가입이 되어있더군요
그리구 환급을 해준다할거에요 그러면 자동이체통장으로 환급요청하심 2~3일후 입금처리됩니다.
히~환급받으신분들은 꼭~ 추천날려주세요
★ 꼭 부모님들 집전화확인하시어 명절선물드리세요~

p.s : 추가로 말씀드리자면요 처음에는 없다고 하는부분도 있는데요. 저는 정액제 가입되어있다는 소리듣고 전화한건데
        무슨소리냐 완강하게 말했더니 있다고하네요. 본인아니어도 됩니다. 우선 환급금 알아보시는건 전화하셔서
        가입자 성함과 전화번호만 부르면 됩니다. 그리고, 세금 내지마시구요. 오히려 법정금액 + 이자 해서 더줍니다.
        저도 원래 36만원인가 이것저것  + 되서 43만원입니다. 모두 받으시길 바래요^^
        혹시 시간되서셔 받으시면 저 칭찬좀 ㅎㅎㅎㅎ

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[서경]달봉이 작성자 2010.09.03. 12:37
[서경]칼라돌이 // 요번달안에 kt에서 업애려고 한다는 소리가 있어서 전 좀전에 전화해서 월요일날 43만원 환급받기로 햇습니다.
[경]로또 2010.09.03. 12:43
헐....저희집전화번호도 가입되어있내요 ㅡㅡ

제가전화하니까 본인아니라고안해주내요 ㅋㅋ 어머니한테 전화하라고해서 당장환불받아야겟슴니다 ㅋ
profile image
[서경]경하에요 2010.09.03. 12:43
저도 방금해봤는데요 100만원이래요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ감사합니다.
한가지웃긴건 세금ㅇㅣ 붙는데요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
제가 우리가 가입한게 아닌데 왜 세금내요 웃움 ㅋㅋㅋ
이랬더니 당황 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅎㅎㅎㅎ
아무튼 감사요
[경]프린시스 2010.09.03. 12:59
-_- 어이가없는게... 6개월지났다고 ... 내역이 없데욤 읔.. ㅋㅋ
[서경]달봉이 작성자 2010.09.03. 12:59
[경]로또// 저도 가입자 아닙니다. 저는 손주구요. 할머니 명의이지만 알아볼수 있습니다.
[서경]경하에요// 잘되셨다니까 다행이네요^^
[서경]gundam0083//잘되셨다니까 다행이네요^^
[서경]달봉이 작성자 2010.09.03. 13:01
[경]프린시스// 제가올린 본문 보배드림 리플에 보면요. 전화국에서 나오는 고지서 뒤에 조약에 해지후 3년동안은 서류보관으로 되어있다고 합니다. 그리구 6개월 지났다고 안되면 kt쪽에 따지세요. 왜 거기서 사용한 흔적을 없앴냐구요.
프로엔지니어 2010.09.03. 13:01
만약에 확인해서 무조건 본인이 신청했었다고 하면 뭐라고 하지? ㅋㅋㅋ
준호파파 2010.09.03. 13:03
우린 가입 안되어 있다고 하네요 쩝 ^^
[충청]달구지 2010.09.03. 13:13
청취기록 달라고 요구하세요..아니면 동의서 보여달라고 것도아니면 효력 없는걸로 알고 있습니다...ㅋ ㅋ 한마리도 본인이 신청 했다고 해도...그 기록이 있서야 하는걸로 알고 있습니다...전 작년인가 제작년인가 환급 받았는데요..
전화해서 본인이 신청했다고 하면 청취기록 내놓으라고 하세요!!
[서경]turbo11 2010.09.03. 13:36
확인해보니 가입이 되어 있었네요. 본가 아버지 명의로 되어 있는 전화인데요.
금액적으로 손해를 본게 없어서 환급 받을 금액이 없다고 하네요.
환급받을 금액이 없는 분도 계시나요?
[서경]시연아빠웅이 2010.09.03. 13:48
헐.. 다른전화로 갈아탄지 몇년 되긴했는데...
처음에 전화할때는 그전화번호로 그 명의가 아니라고 안된다고 하고
주민번호로 알수 있냐고 했더니 뚝딱뚝딱 조회해보고.. 해지한지 6개월이 지나서 알수 없다고 하네요..
DB는 남아있을텐데 상담사가 말이 안통하네요 왠지 돈 안주려고 버티는것 같기도 하고
해지한지 2년정도 된거같은데... 환급금 확인이라도 했음 좋겠네요 줸장
[경]SAE ba-ja 2010.09.03. 13:49
7만원 나오네요 근데 할아버지 명의 로 가입되어 있어서 손자라고 안해주네요 어머니 있을때 같이 통화해바야겠습니다 ㅋ
[경]껌정스포 2010.09.03. 13:50
2002년 10월 3일 가입 10월 7일 해지했다네요.....아무기억도 없지만 "네 감사합니다" 했슴다..
[경]꼬꼬[097] 2010.09.03. 13:59
6개월 지났다고 정보 다 지워버렸다네요. ㅜㅜ 에공.. 가입정도도 알 수가 없다 그러니.. 답답하네요..
고스란히 KT쪽으로 그 돈이 다 들어갔겠네요..
몬땐넘들...
[서경]깡수 2010.09.03. 14:06
시골 아버지집 536500 돌려 받네요.. 감사합니다..
[서경]신기보이 2010.09.03. 14:14
헉 이럴수가
혹시나 해서 전화 해봤는데 32만원 돌려주네요 ㅋ 감사합니다^^
[서경]은수아빠 2010.09.03. 14:22
저도 부모님께 전화해 보니 가입했다고... ㅡ.ㅡ
속으로 아싸~ 100번 상담해보니 오히려 손해라네요.. 25만원..
꽝입니다.
[경상]하기 2010.09.03. 15:17
저도 달봉이님 글보고 백번에 전화해서 확인 해봤는데..
10만원조금 넘는 금액이 환급되네요..
달봉이님 완전 감사해요.. 제주위에 한 30명 정도 알려 줬더니
문자오고 전화오고 난리네요..^^;;
한 20끼 정도는 얻어 먹을듯..^^ㅋ
[경]터미네이터[068] 2010.09.03. 15:18
정보 감사합니다.
저도 확인결과 28만저도 환급되네요
문제는 집 전화인데 6개월 지났다고 조회불가네요.
[충]후훗헌터 2010.09.03. 15:30
좋은정보.. 감사~~~합니다~~~
알아보니.. 36마넌 정도.. 될거라네요~~ 조금 줄어들수 있다구는. 하는데.......
ㅎㅎ 아주~~~ 좋네요~~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[서경]스포엔겔 2010.09.03. 15:35
근데 이늠들 금액이 그닥 신빙성이 없는거 같네요--;
지들 맘대로 부르는듯,, 2002년부터 2009년사용했다그러는데..
첨엔 21만원정도 환급될거라 말하더니,,정확히 얼마인지 다시알려주세요라고 했더니...
죄송하다그러면서 착각했다고 그러디니 42만원으로 껑충 뛰네요,,젠장 진짜 얼마인건지,,,
나쁜 늠들...도대체 받아도 찝찝한 것이.....그래도 좋네요^^
윤군 2010.09.03. 15:59
저는 6개월 지나서 정보조회가 안된다 하여서
6개월이 지나면 통신법에따라 정보를 모두 삭제해야 된다는 관련법령과 이전에
혹여 서면 신청도 받았다면 신청서에 그런 약관이 있는지 있다면 팩스로 보내달라 했더니
지방 KT로 연락하여 월요일 전화준다 합니다.
*사실 6개월이 지난면 정보를 모두 삭제 한다는 것이 말이 되는지요.. 혹여 생기는 잉여금이 있으면
자기들이 고객들께 이것을 빌미로 착복하는 것이지요..
[경]너부리 2010.09.03. 16:11
저는 평생 관사에서 살아오신 부모님덕에 가족명의의 kt회선이 평생 없었대요..첨 알았네요 ㅋ
부서에 포워딩했는데 사기꾼 취급받다가...
몇분전에 대리한분이 44만원 확정받고 다들 kt에 전화중..
근데 사수형님은 가족들도 정액가입된 적이 없다는...초큼 안타까운(?) 사연 ㅎ
어차피 100은 공짜고 밑져야 본전인데 확인해보세요 ㅋ
[서경.충]안오니짱 2010.09.03. 16:11
일정금액을 내시면 시내통화 시외통화를 무제한 사용할수 있는 정액제네요
대다수 시골어른들이 전화를 원낙 전화를 안쓰시니 득보다는 실일 겁니다
제 부모님 전화도 가입되어 있고 17만원 정도 환급될거라 하시더라고요
제 주위에 몇몇 분들은 정액제가 오히력 이득이신 분들도 계시네요
[경]탱구 2010.09.03. 16:13
저희집두 없다고 하네요...좋은정보 감사합니다~~
[충]한바람 2010.09.03. 16:27
저희 집두 알아보았느데 없다네요...이런 아쉬운 경우가..
전화번호 바꾸었는데 이전번호는 6개월이 기간경과하였다고 전화국에 내방하랍니다..
전전화번호 확인해보아야겟어요..^^*
[전]승하니다[익산] 2010.09.03. 16:49
감사합니다 덕분에 전화번호 3개 확인결과 두개는 꽝이었지만 한개에서 환급받아서 15만원 받았네요.
[강원]폴더 2010.09.03. 16:51
1차 문의시: 집전화 요금제 조회만 하고 끝.(가입시기)
2차 문의시: 1차 문의 내용을 기반으로 항의하니 가입여부(녹취,가입신청서) 확인한다고 연락준다며 기다려 달라고 함.
3차 문의시: 1시간30분 기다렸는데 연락안준다고 아까 상담원 바꾸라고 하니 내용설명 듣더니 바로 조회해서 금액알려
주며 가입자 본인이나 배우자가 신청하셔야한다고 하여 저녁(7시까지) 이나 내일 환급신청하라고 하내요
* 시내요금 약14만원 / 시외요금 약21만원 / @로 환급세금+그동안의 이자까지 해서 총 약50만원 환급!! 올레~~!!
2002년 11월 가입되었다는데 부모님은 모르는 내용이고 아직도 일반요금인줄 알고계심;;
[전]앙뜨레[목포] 2010.09.03. 17:19
우리 장인어른 80만원 정도 나온다네요 시간은 일주일 정도 걸리네요 장인어른한테 맛있는 고기 사다라고 해야지...ㅋㅋㅋ
[서경]아이써리 2010.09.03. 17:26
저역시 처가집은 마이너스라 환급이 없다고 하네요ㅠㅠ.. 본인집은 가입이력없음. 모두들 환급 받으세요
[서경]이공이이 2010.09.03. 17:29
역시나 2002년 부터 가입되어 있더군요
시내/시외 정액제....
한 35만원 된다고 합니다..
부모님한테 연락 드려야 겠네요.
[충]스카시 2010.09.03. 17:29
저희집도 2002년부터 자동으로 신청 되잇네요 -_-
Matt 2010.09.03. 18:03
확인하고 방금 17000원 환급받기고 했습니다.
저희 아버지는 아버지 사업하시는곳은 이동전화까지 정액으로 되는것이 무단으로 가입되어
170만원정도 벌써 환급 받으셨다고 하네요....
KT 얍삽하군요....
[서경]곽경사 2010.09.03. 19:09
첫번째 전화... 없다고 하네요...
두번째 전화하니 18만원 준다고 합니다.
이런 젠장....
[경]임자929 2010.09.03. 20:16
한 번 전화해서 없다고 하면 다른 상담원이 받도록 또 전화해보세요. 전화받는 사람 따라 좀 이상하더라구요.
[경]은빛티지™[090] 2010.09.03. 22:27
저희집은 없구....처갓집에 36만원 ....ㅎㅎ효도한번했네요
근데 전화할때마다 틀린금액...오늘 이것땜에 전화 20번은했을듯 하네요 ㅋㅋ
좋은정보 무지 무지 감사합니다!
소다짱 2010.09.03. 22:49
저는어제 70만원 환급받았습니다,,,
[서경]개명박 2010.09.04. 01:15
오늘 통화해 보니까 없다고 하는데 집에와서 kt홈페이지 보니까 더블프리라고 하나가입한게 있는데 이것도 해당되는건가요 저희집전화는 부모님이 관리하셔서 이런거 가입안하시는분들인데 이거하나가입되있네여.
[경]불꽃남자 2010.09.04. 11:20
지금 통화해보니깐 가입한 건 맞는데 워낙 사용금액이 적어 환급금은 없고 오히려 정액제 때문에 덕을 보셨다고 합니다. ㅡ.ㅡ 깝^^
(경)아령이아빠 2010.09.04. 16:10
저도 조회해보니 시골집은 2002년도에 11월에 가입해서 2003년5월경에 해지했고
처가집엔 가입해서 사용중이라고하네요.ㅋㅋ
환급이야기하니 514000원이랍니다...
ㅋㅋ맛난거 사달라고 장인어른께 말씀드려야겠습니다.ㅋㅋ
[경]박좀비 2010.09.04. 20:20
해지한지 6개월지나서 조회불가능하다네요.보배드림의 글보니깐 6개월넘어서 조회안되면 영업소 찾아가면 가능하다고 하던데...한번 찾아 가봐야겠네요...^^ 유용한 정보라 퍼갈께요~
[서경]philly 2010.09.04. 20:41
아 감사하다는 말을 못 드렸네요. 좋은 정보 감사합니다. 저희 장모님께서 너무 좋아하시네요.... 198만원... 허덜덜...
[충]켐퍼스 2010.09.06. 19:22
저희 부모님댁도 조회해보니 71만원돈 받으시네요..
좋은 정보 감사~ ^^
[경]후니[SID] 2010.09.07. 17:30
저희본가가 울산인데 없다고 합니다. ㅡ.ㅡ;; 90년쯤에 이사하고 계속 그번호 그대로 쓰고 계신데...센터로 직접 오셔도 확인가능하다고 하네요...혹시 몰라 대구 콜센터에 전화해서 문의해봤는데...없답니다. KT내부에서 누가 없다고 하란거 아닌지 의문입니다.
[서경]dockingTG 2010.09.08. 17:01
가입하고 바로해지되서 환급금은 없다네요,,아,,기대했었는데ㅋ
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?