로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

작업 불량에 의한 비용지불 거부는 어떻게 처리해야하나요?

첫번째는 정상입고(결과는 도장면 기포 발생 및 투명액 흘러내림)

두번째는 하자보수 받고자 방문했는데 사포질을 해버렸습니다.

세번째는 다시 작업해준다해서 맡겼는데 광택제만 바르고 끝

네번째는 재도색 작업했다고 했으나(3번씩이나 확인) 하자부위 그대로 있는거 지적하니 확인해본다고 함. 다음날 두번 연락하고 나서 광택 작업만 했다는 상황 전달 받음. 보험사 불만접수 후 연락하니 다시 입고하면 재작업해준다고 함.

이렇게 4번의 입고를 했습니다. 계속 맡기는게 짜증도 나고, 속인것에 대해 화도 나서 보험회사에 그쪽에 입고 하고 싶지 않으며, 더불어 비용지불 못하겠다하니 공업사에 직접 비용지불 못하겠다고 얘기하라하네요 -_-;

공업사에 전화해서 4번이나 맡겼는데도 작업 제대로 하지도 않고, 다시 맡겨달라는데 신용도 안가고해서 비용지불 못하겠다고 말했습니다.
공업사측 왈 "그렇냐 그럼 보험사에서 현장 직접와서 보라하세요"
보험사측 왈 " 제가 지금 간다고 해서 달라질게 있나요?고객님께서 공업사측에서 분명하게 뜻을 전달했으면 됩니다"

이렇게 말하네요.
그냥 다른 공업사 가서 작업해도 되나요? 이런경우 어떻게 처리가 되나요?
보험사 직원에게 물어봐도 고객이 공업사측에 작업 불량으로 비용지불 못하겠다는 것을 분명히 말했으면 그걸로되었다하는데 다른 공업사 가서 작업해도 나중에 비용때문에 복잡해지는게 없나요? 말을 분명하게 안해주네요.

이런경우 보험사측에서 중간에서 아무런 액션도 취해주는게 없나요?모든것을 다 제가 전달하고, 보험사에서는 그냥 지급 요청하면 지급하고, 불만접수만 받고 하는건가요?

에구 ~ 이렇게 오래끌 사안도 아닌데 본의아니게 3주가 다 되어 가네요. 간단한 뒷쪽 가니쉬와 판넬 들어간거 펴는 작업인데도요...

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
profile image
[서경]sin 2010.08.29. 18:43
어느 보험산지 싸가지 없게 말씀하네요..
끼어들기 싫다는거네요..
보험사직원이라도 데리고가서 입을 늘려야 되지않을까요..
보험사는 강하게 어필해줘야 합니다..
[전]허스키[광주] 2010.08.29. 18:52
;;;공업사에서 보험사 와서 보라했으면....그래도 보험사 직원분이와서 확인후 처리하는문제아닌가요... 보험사에서 그렇게말하면 본사에 전화한통한다고 말하세요 고객부름에 불응하였다고...아마 해고감인걸로 아는데요..
[강원]혀니 작성자 2010.08.29. 19:07
ㅠㅜ 자꾸 자꾸 일이 커지는거 같네요~ 자꾸 작업 속이는 공업사, 고객이 공업사에 비용지불 거부를 말했으면 됐다는 보험사~ 사소한 작업이 그냥 자꾸 확대되는거 같아서 답답하네요. 보험사는 흥x화재입니다. 만기 얼마 남지 않았는데 갈아타야겠네요.
[경]Tom 2010.08.29. 19:26
어디 보험인가요? 저도 대형사고 작은사고 여러번 낫었지만 언제가 고객이 왕이었는데..-_-
저는 작업하고 맘에 안드는거 무조건 재작업 들어갔습니다 그 때 마다 보험사에서
보험처리 다 했구요..ㅎㅎ 군말 없던데. 아직도 고객을 봉으로, 물로 아는 보험사가 잇다니..ㅋㅋ
[강원]혀니 작성자 2010.08.29. 20:12
이거 이러다 공업사 불만접수, 보험사 불만접수~ ㅠㅜ 점점 복잡해지네요...에궁
[경상]스포매니아 2010.08.30. 11:17
흥guk화재군요.......보험쟁이가 중간에 끼어들기 싫어서 혀니님에게 책임을 전가시키는것으로 보여집니다....보험쟁이의 의무위반이지요....본사에 전화한다고 미리 알리고 그래도 빠라라~하면 바로 본사에 전화해서 그 보험쟁이 양반에게 기쁜소식을 들려주세요~~결국문제는 보험사에 있군요.....
Matt 2010.08.30. 12:15
그런데 공업사는 어디인가요? 요즘 믿을 만한 공업사가 별로 없군요....
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?