로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

iphone has MAJOR problems

• mayhj2
I picked up a 4g iphone yesterday, and I'm very disappointed in a few things.

1) The ear piece volume is the WORST I'VE HEARD ON ANY CELL PHONE, EVER. This includes phones I had 7-8 years ago. With the volume all the way up, you can barley hear the person on the line. It's actually so bad that the phone is almost un-usable unless you're in a completely silent room.

2) I'm not getting a lot of my texts. I had 2 friends text me 5 times in a row, I never received any of the messages.
http://www.everythingicafe.com/forum/general-discussion/iphone-has-major-problems-2958.html

2번째 글 보셨죠. 제가 언급한 문자 메시지 가끔 안들어가는 현상. 근거 없고 주관적인라고 하셨던분. 함부로 말씀 안하시는게 좋지 않을까요.    

"아이폰에 플래쉬가 지원되지 않기 때문에 아도비 플래쉬로 개발한 게임을 아도비의 개발 툴로 컴파일해서 만든 아이폰 게임들이 꽤 많은데, 이들은 모두 쫓겨나게 생긴 것이다.

이것을 두고 “애플이 아도비를 적대시한다” 는 반대파나, “애플 개발툴을 사용하지 않으면 UI 에 일관성이 없다” 는 찬성파도 있지만,  사실 문제는 조항의 내용이 아니다. 애플이 “법 정신” 을 전혀 지키지 않는다는게 문제다. 모름지기 한 국가의 성문법이든, 개인/법인 간의 계약이든 간에 “누구든 어기면 불이익을 준다” 는 공평무사함이 있어야 한다. 하지만 기존 서약서에 적혀 있는 “비공개 프로그래밍 인터페이스 (Private API) 사용 금지” 조항을 어기고도 멀쩡히 앱스토어에 올라가는 어플리케이션도 있고, “논쟁적인 내용” 이 있다는 이유로 앱스토어에서 쫓겨났다가 여론이 비등하자 다시 받아들여지는 경우도 있다.

이번에 고쳐진 3.3.1 항도 이런 전례를 따른다면, 유명하고 잘 팔리는 어플리케이션을 만드는 회사는 기존과 같이 아무걸로나 개발해도 되고, 개인 개발자들은 규칙을 지키지 않으면 퇴짜맞는 경우가 생길 것이다. 아무리 아이폰이 대부분의 모바일 어플리케이션 시장을 점유했다지만, 이렇게 억울한 경우를 계속 당하고도 개발자들이 남아있을까?"

http://news.jkn.co.kr/article/news/20100818/2269312
htmhttp://blog.naver.com/hahaha8579/20110408914

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[서경]박현민 2010.08.23. 19:27
2007년 6월 30일 2명의 친구를 토대로 조사한건가요? 그것도 우리나라가 아닌 외쿡에서?
왜 아이폰의한계가 드디어 kt의 한계로 변한건가요.
mayhj2님이 원하는 답변이 무엇인가요? 2.2로 변하는 안드로이드원이 좋다는 이야기를 듣고싶으신건가요?
아니면 아이폰의 단점을 파헤쳐 보고싶으신건가요.
아이폰의 단점을 찾기보단 안드로이드원의 단점을 찾는것이 더많지 않을까요? 같은 스마트폰으로써 안드로이드원이 도대체 항공모함폰말고의 장점은 무엇인가요?

그리고 댓글들좀 읽어보시조 링크건사이트에 그리고 저사람 4g 라면 3g를 말씀하는거같은데요.
[서경]앤서니 2010.08.23. 19:30
뭐 현재까지 제가 알고있는 정보로 내린 결론은 이겁니다.
아이폰은 몇가지 문제점을 갖고 있는 스마트폰이다.
그러나 아이폰은 현재 가장 잘 만들어진 스마트폰이다.
그래서 스마트폰을 살것이라면 아이폰을 살 예정이다.
이상!
mayhj2 작성자 2010.08.23. 19:30
현민님 뭘또 그러세요. 근거 없는게 아니라 근거가 있잔아요 저렇게 명확히. 해석이 안되셔서 그러셔요? 이렇게 행복했던적이 없네요
[서경]박현민 2010.08.23. 19:32
I haven't heard of any issues with the earpiece on the phone. Mine seems to be working fine. BUT, I have the 8GB, maybe there's a difference?

As for text messages, mine seems to be coming in fine as well and I haven't heard much about the troubles there. It could the traffic in the network?

Consider yourself lucky because the biggest MAJOR issue seems to be getting the phone activated. Some folks are on their 2nd SIM chip and a day and a 1/2 into their phone and have only been able to marvel at the sight of it.

근거가 어디잇다는거죠... 그분이쓰신글의 댓글이네요.
[서경]박현민 2010.08.23. 19:35
어제 친구가쓰고잇는 아이폰 32g 3gs 폰으로 문자메시지를 보냇다 친구들 2명에게 문자를 보냇다. 빠르다 놀랍다 잘들어왓다. 나도 답장을 보내줫다 수신이 빠르다 송수신이 이렇게 빠를줄이야. 이렇게 인터넷상에 글올리면 근거가 되는건가요.
mayhj2 작성자 2010.08.23. 20:02
jbarrack

--------------------------------------------------------------------------------
Join Date Jul 2007
Location New York
Posts 422
Thanks 4
Thats why CDMA technology sucks. Everything has to be changed when it comes over from europe. This phone has been out for a while. Cnet has reviews on it. But before Verizon can put the thing out the whole thing has to be changed from GSM to CDMA. As a former CDMA (Sprint) user. It sucks when phones like the Cingular 8250 comes out then well over a year later sprint comes out with pretty much the same thing the HTC Mogul. And Verizon is even farther back they havent had a new smart phone in a long time (blackberry 8830 excluded). That was one of the major reasons i switched to GSM other than the just for the iphone. But the phones are just so much better and new. Reply With Quote
--------------------------------------------------------------------------------
08-10-2007 08:19 PM #10 x999x

Join Date Aug 2007
Posts 1,788
Thanks 1
All it's gonna take to launch this phone into the hands of millions of MTV-driven teens and twenty-somethings is having paris hilton sport one, and the ability to subsidize the price of the phone in a service contract (free phones make for happy parents)...

뒤에 계속 포스팅 있잔아요. 그런 문제 있던 분의 다른 증언도. 전 추호도 현민님 리스펙트에 도전하고 싶은 마음은 없습니다. 그동안 저때매 불쾌하셨다면 진심으로 사과 드립니다. 하지만 저의 말이 헛투루 걍 제 에스비에스 친구랑 아이폰 뒷다마 까려구 그랬던 것만은 아니였다는 진정성을 말씀드리고 싶습니다. 제가 그동안 저의 논리나 분석 표현함에 무리나 무례가 있었다면 진심사과드립니다. 정말 사과드립니다. 다른 분들도 그렇고요. 반성이 많이 되네요. 결론은 한국폰도 충분히 사용여부에 따라서 기호도에 따라서 최고폰이다라는것을 말씀드립니다. 저때매 불편하셨던 아이폰 유저분들꼐는 머리숙여 사과드립니다. 아이폰은 컴터 기능좋아시고 어플좋아하시는분에게는 최고의 폰이라고 생각합니다
[서경]『인기강사』™ 2010.08.23. 20:09
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
또 시작인가? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그래서 결론은?
그래서 하고자 하는 말의 궁극적인 목적이 뭔데요?
[서경]박현민 2010.08.23. 20:11
사과를 하시려면 사과만 하는것이지 굳이 앞에 포스팅을 갖다 놓으신건 mayhj2 님은 나의 주장이 맞다라는 이야기를 하고싶은 건가요?
저는 mayhj2 님을 이해하려고 노력하고있으며, 굳이 2007년자료, 아이폰 1세대인건가요. 그자료로는 메시지수신률에서 이야기하기가 그렇구요 국내에있는 자료가 있어야 돼지않나요? 개인자료는 누구든지 만들수있습니다. 저사람은 그리고 2명을 가지고 조사를 한거잖아요. 그렇다면 다른 98명을 추가적으로 조사를 햇다면 98명의 수신률을 좋앗을수도있다는 말도돼고요. 정답은 없는것입니다. 나의 생각을 글로표현하기란 어려운것이고 , 나의 생각을 다른사람에게 추천식으로 이야기를 하고싶다면 아이폰의 한계를 한후 아이폰이 왜 한계인가를 논리정연하게 써주셔야하는게 맞는데. 개인적인 생각만 적어놓은거 같아서 가슴이 아팟을뿐입니다. 다시 한번 말씀드리지만 저는 노키아 유저입니다.
[충]AimHIGH 2010.08.23. 20:24
갤럭시s하고 비교하는 것도 웃긴데, 안드로 뭐시긴가 하고 아이폰을 비교하시다니...^^
아이폰이 좋긴 하나 내 수준엔 안드로 뭐시기가 적당하다... 이 말씀이신거죠?^^
profile image
[서경]sin 2010.08.23. 20:28
고집 정말 대단하십니다..
ㅎㅎㅎㅎ
내가 졌소...
엘지 포레버~...
ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

이제 그만좀 하시고 즐거운 스포생활하시기 바래요 ^^
[강원,서울]블랙세인트 2010.08.23. 21:17
어차피 개인의 기호차이인것을... 굳이 결함을 가지고 얘기하자면 스마트폰 다 그만한 결함 있지 않겠어요?
몇일 전에 후배넘이 갤럭시에스 들고 있길래 나는 몇달 기다려서 아이폰 살란다... 그랬더니 아이폰을 왜 사냐 에이에스도 안되고 나는 삼성이 에이에스가 잘되서 쭉 쓰는데 좋더라. 형도 그거 사라... 뭐 이런 맥락 아닐까요?

제가 아이폰 사려는 이유는 에이에스때문이 아니라 본 동호회 횐님들의 정보에 의하면 막강한 애플 차이때문인것을...쩝

저도 그렇지만 스마트 폰을 단순히 기능면에서 보느냐 통화 품질면에서 보느냐는 자동차 고를때 디자인 우선으로 보느냐 연비 우선으로 보느냐, 다 개개인의 기호차이에서 오는것을....

그간 무슨 여차한 사정이 있었는지는 모르지만,,,, 어차피 개인의 기호차이죠. 논쟁의 실익이 별로 없어보이네요. 개인적으로는..
설 유 2010.08.23. 21:22
어떤 기기이건 장단점이 있게마련이죠
아이폰도 막상 출시되면 국내유저들로 인해 한바탕 홍역을 앓긴 할 것 같습니다.
헌데 누가 어떤 기기를 사용하건 개인이 만족하면 그만이죠^^
저는 개인적으로 낭만적인 삐삐 쓰고 싶습니다 ㅡㅡ;
번화가의 공중전화에 줄서있던 그 때...
커피숍가서 각 자리마다 전화기 8번 누르면서 호출하고 받을 때..

아이폰 예약 이전부터 수많은 언론을 국내 예비유저들도 문제점을 충분히 숙지하고 있음에도 불구하고
결과는 이미 아시다시피 그렇게 됐습니다.
이제 대충 뭘 말씀하고 싶으신 건지 알겠습니다.
그냥.. 물 흘러가 듯 가만 두면 어찌어찌 결론나겠지요.
mayhj2 작성자 2010.08.23. 21:49
박현민님이 붙이신글 해석"내가 처한문제는 그것과는 다르게 아이폰을 계통하는 문제였다고 말하는 거예요 그분이 아이폰 문제가 유심카드넣고도 작동이 안되서 하루 반나절을 다른 오심을 끼우며 고생했다는 말인데. 저 이 사이트에서 스포티지 미국동영상 올라오고 그러면 영어로 동시에 옮겨서 올리고 그런거 보신 오래된 스포홴님들 계실거예요. 제가 미국에 한국물건 잘도착했는지 영어 관계된일도 하고 그래서 약간 표현방식 무례함 오류많이나요 양해바랍니다.건방진느낌갖게되는 사고좀 생기고요
설 유 2010.08.23. 22:07
그리고 영어권 문제는 그쪽 문제만으로 남겨주시기 바랍니다..
오랫만에 영어 읽으려니까 머리에 쥐나네요...
이제 우리나라 기준으로...
mayhj2 작성자 2010.08.23. 22:09
앞부분글은 난 그런문제없었지만 그것과는 다르게 유심카드에서 하루반나절을 보내는 다른 문제가 있었다는 거. 같은 종류는 아니지만 다른쪽의문제.ㅣ암튼 앞으로는 내 의견은 말고 좋은 동영상이나 영어를 해석이나 올리께요. 오늘은 스포사이트는 퇴근요. 말이 말을. 낳는거 같아서 . 오늘은 이만하고 취침하께요 . 내분야도 아니면서 설친거 같아서 죄송요. 현민님께 특히 죄송.
[서경]박현민 2010.08.23. 22:16
Mine seems to be working fine 자기것은 잘 작동하고잇다는디유...
[서경]박현민 2010.08.23. 22:20
저도 죄송합니다. 무튼 각자의 주관적인 생각이 다른거기에 이해합니다. 저의 생각이 정답이 아닌듯이 말하지만 정답은 없는것이니깐요. 일끝나구 집에오느라 댓글이 늦엇습니다. 편안함 월요일보내시고 남은 주일 화이팅하셔용^^
[충]대전dandelion0704 2010.08.23. 22:32
어차피 돈백만원도 안하는 장난감을 가지고 뭐 이렇게 까지 하시는건 좀... 2000만원 넘는 스포 타시는 분들이...ㅋ 전 갤s 쓰는데 좋고 나쁘고 우월하고 그렇지 않고를 떠나서 사용 하시면 될것 같네요. 전 온가족 할인 받느라고.. sk 쓰느라.. sk 스마트폰 중에 개인적으로 제일 낫다고 생각이 드는 것으로 선택... 아주 지극히 개인적인 생각입니다.ㅋ
[서경]제미니 2010.08.24. 00:26
굳이;; 이렇게 또 글을 쓰실것 까지야 ㅎㅎㅎ;;;;
이렇게 해서 뭘 얻고 싶으신지요? ㅎㅎ

'아~ 글쓴분 말대로 아이폰이 정말 안좋구나~' 라는 리플을 원하시는건지요?
이런 말을 원하지 않으신다면 굳이 이렇게 또 해외 사이트 내용을 퍼오신 의도가 궁금합니다.

그리구요... 위 사이트가 리뷰나 그런게 아니라 까페인듯 합니다만;;
우리나라 폰들;; 까페 가면 버그 리스트가 넘쳐 흐릅니다;;
저도;; 예전에 폰 샀다가 버그 심층 리포트도 써서;; 까페에도 올려보고 했습니다만 (직업병-_-)
똑같은 제품이라도 ;; 편차가 존재하는게 어쩔수 없는 세상이죠;;

솔직히 "iphone has MAJOR problems" 제목을 보고 피식 웃었습니다;;
못쓸만큼 제품에 문제가 있었다면 이번 데스그립처럼;; 엄청난 이슈가 되었을테죠 ㅎㅎ;;
[충]Hello_박군™ 2010.08.24. 08:47
아이폰 안 좋습니다. 뭐 이래저래 그 전의 피쳐폰에 비하면,, 통화 및 문자 기능은 조악하기 짝이없죠,
통화 기록 개별 삭제가 되나(이건 왜 필요한지 모름, 그냥 전체 지우면 되고)
그런데 전 아이폰 3GS를 씁니다. 통화 및 문자가 핸드폰의 기본이지만,
아이폰은 핸드폰이 아니라는 겁니다. 통화나 문자는 그 많은 기능의 일부일뿐이죠
또한 그 기능들이 쓰는데 불편함은 없다입니다.
앱스토어나, UI는 좋은데, 통화나 문자 안좋아서 아이폰 못 쓰겠네 하시면,,,

피쳐폰 + 아이팟으로 가시길 정중하게 권유 드립니다.

자꾸 안드로원 안드로원 하시는데,, 많이 쓰시길 바랍니다.

분쟁의 소지가 있는 글들을 계속 올리시는 이유가 뭔지 궁금하네요~~
안드로이드,, ㅋ 애플 따라오려면,, 몇년은 더 있어야 할 것 같네요..
지금의 애플만큼 안정성 및 다양성이 확보되면, 당연,, 저는 안드로이드 진영으로 갈겁니다,
다만 지금 현존 스맛폰 시장은 애플이라고 할 수 있겠네요.

일장일단이 있지만,, 뭐

아!! 플래쉬는,, 솔직히 이젠 없는 게 더 편하데요~~ 쓸데없는 광고 찌라시들,,,, 액티브 엑스도 점차 안쓰는 분위기 인데,, ㅋ 플래쉬요?? 시간이 걸리긴 하겠지만,, 이제 HTML5가 대세입니다...

태클은 아닙니다. 다만,, 님께서 올리신 글이,, 상당히 불쾌하게 들렸습니다.

아이폰 쓸 사람은 아이폰 쓰고, 안드로원 쓸 사람은 안드로원 쓰고 하면 되죠,~~ ㅋ
[경]바다추억 2010.08.24. 09:12
자동차든 핸드폰이든 여자든 자기가 좋은데로 하면되는겁니다. 화기애애한 스포넷에서, 각 개개인의 취향이 다른걸 인정하는 '자유게시판'이지만 이런식의 자게분위기가 썩 좋아보이지는 않네요. 아이폰이 무조건 문제가 있다는 답을 듣고싶은것인지?
휴대폰 백년만년쓸거 아니잖습니까?

※참고로 저는 역사속으로 사라진 갤럭시A 사용자입니다.
럽포레버 2010.08.24. 09:39
전 이런 게시글을 볼때마다 드는 생각...
아.... 이래서 우리나라에 그렇게 수구꼴통들이 많은거구나...
[서경]횽님오심 2010.08.24. 13:52
Q :현대차가 좋아요? 기아차가 좋아요? 어떤 메이커가 제일 좋나요?ㅡ,.ㅡ;;;;
A:뽑기 잘한차
[서경]아우디 2010.08.24. 16:03
애플사는 예전 맥북 때부터 운영체제에 대해서는 MS에 버금가는 능력을 갖춘 회사라고 봐야죠. 그런데 이제 갖 태어난 안드로윈을 거기에 빚대어 보자면, 아직은 뒤쳐진다고 생각합니다. 삼성이라는 회사가 운영체제 전문업체도 아니고, 더군다나 십수년간의 노하우가 필요한 운영체제를 하루 아침에 이루어낼 수도 없다고 생각합니다. 최근의 스마트폰은 통화 및 문자 보내는게 주가 아닙니다. 어플리케이션에 초점이 맞추어졌다고 봐야죠. 그렇다보니 운영체제가 그만큼 중요해 진 것입니다. 안드로윈 앞으로 가야할 길이 멉니다. 하지만 우리나라 사람들의 저력을 믿고 시간이 지나면 아이폰보다 더 나은 폰이 개발될 거라고 믿고 싶습니다.
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?