로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

차량 수리를 하면서 이런저런 생각을 하게되네요~

뒷바퀴 가니쉬부분 테러를 당해 수리를 하면서 이런저런 생각을 하게되네요

공업사에서 수리를 한 부분을 살펴보니 기포발생 및 투명액이 튀어나오고, 바늘로 콕콕 찍은 듯한 부위 발생등이 눈에 보이더군요.
공업사에서 상태얘기하고 재작업 요청하였으나 두번의 입고 모두 사포질, 광택작업으로 완료를 외치더군요.

D필러쪽에도 분명 먼지때문에 생긴 돌출부위 있었는데 없어졌더군요. 물론 그 부위 광택도 함께 없어졌습니다. 그 부위도
사포질한듯합니다.

솔직히 사포질한 부위 잔기스(사포질을 했으니 당연히 잔기스라하기도 모하고 사포질 자국이겠네요)가 있는것에 대해 말하니 세차를 해도 그정도 잔기스는 다 생긴다. 차에 대해 너무 예민하게 생각하시는것 같다는 얘기를 하며 다시 한번 차를 가져와 보라하네요.

세번째라...아마도 가봐도 별다른거 없이 제가 너무 예민하게 군다는 소리와 함께 재작업 사항으로 판단이 안된다는 얘기를 들을것 같습니다.

정비야 공업사에 일하시는 분들이 박사시니 제가 가서 무슨 얘기할 수 있겠습니까? 얘기해봤자 까탈스럽다 정도의 얘기 들을거 같더군요.

제가 가봤자 해결될거같지도 않고, 보험회사에 불만접수를 하였습니다.

생각해보니 만약 자비로 수리를 했다면 이미 지급된 사항이므로 혼자서 머리만 아팠겠구나 생각이 들어요.

방법은 나쁘지만 다음에도 혹시 수리할 부분 있으면 보험처리해야 혼자 머리 아플일이 생기지 않겠구나라는 생각이 드네요.

나쁜사람의 테러로 인해 멀쩡한 차 판금하고, 도색하고, 작업때문에 시간 뺐기고, 결과에 마음 아프고 이런저런 생각을 하게 되네요.

나름 내가 그렇게 잘 못 살았나 반성의 시간도 가져보았습니다 ㅠㅜ.

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[충]내수읍 2010.08.22. 19:28
어처구니없네요.....세차만으로사포질기스가생긴다......제차가지고올라가볼까요???06년식광택한번도않내주고

스폰지세차대충하고있어요 스티커작없몇수십번했다제거했다하면서 스티커제거제도뿌리구요 근데그런기스는없는데요..

그래도 잘수습하길빕니다^^
설 유 2010.08.22. 21:34
뒷바퀴쪽이라면 가니쉬 가격만 4만원 정도 하지 않나요?
범퍼같이 무색 가져다가 도색하는 게 아니라
도색도 다 되서 나오는데요........

그게 아닌 다른 부분 도색하셨을 때
기포나 콕콕찌른듯한 부분이 생겼다면 도장 불량입니다.
맨손으로 도색할 부위를 만지게 되면 손에 있는 기름성분이 묻어서 도색이 제대로 입혀지지 않죠.
재도색 해주기 귀찮으니까 대충 사포질만 했나봅니다 ㅡㅡ;;;
[서경,경]한율아빠(튀김) 2010.08.22. 21:46
좀 문제가 있는것 같은데요.전 얼마전에 범퍼 교체 한적이 있는데요.도색하고 다음날에 비와서 물자국이 생겨서 찾아갔더니 깨끗하게 광택 내주던데요.1년까지 무상으로 보증한다는 계약서까지 주더군요.물론 보험사 협력업체고요.자차처리 했습니다. 최소한 정비에 대한 책임감은 있어야 되지 않나 합니다.
[강원]혀니 작성자 2010.08.22. 23:07
감사합니다. 작업한곳이 작은곳도 아니고, 나름 제가 있는 지역에서는 꽤 많은 사람들이 이용하는곳인데 그런 태도를 보이더군요. 좀 씁쓸하네요. 다른분들도 도색후 제가 말한 정도의 하자가 발생하면 사포질로 제거하고, 광택내고 끝내시나요? 사포질한 기스가 보여도요?

일단 보험회사로 불만접수하니 지급정지 걸었다고 하네요.
재작업을 해준다해도 잘해줄지도 반신반의하네요. 재작업 못해준다고 버텨도 난감, 해준다고 해도 좋은 감정으로 하는게
아니기에 처음 작업할때처럼 잘해줄지도 의문시되네요.

그보다 왔다갔다하며 허비한 시간이며, 기름값은 누가 보상해줍니까 ㅠㅜ 이런거까지 원하지는 않더라도 작업이나 잘해주었으면 좋겠네요...
내수읍님 저도 직접 손세차를 하기에 그런 기스 없습니다. 만약에 업체에서 있다하면 제차에서 그렇게 기스난곳 찾아보라고 할겁니다. 그런 기스가 어떻게 생기느냐고요.

설유님 판넬쪽이 들어가고, 가니쉬가 휜거라서 판넬쪽 판금, 도색하고, 가니쉬 교체하였습니다. 업체 사장이 유심히 봤는데 재작업 대상이 아니라고 판단했다고 하네요. 재도색하면 본인들은 금전적, 시간적 손해보니까 그런식으로 구워삶는거같습니다
한율아빠님 이쪽 지역이 업체가 몇개 없어서 그런거 같습니다. 경쟁이 있어야 고객에 대한 서비스나 태도가 달라질텐데요. 씁쓸하네요.
[경]임자929 2010.08.23. 11:29
비싸긴 하지만 사업소가 as가 확실해서 좋죠. 몇 번이고 다시 작업해줍니다. 예전 라세티 뒤에서 박아줘서 범퍼 갈았는데 정비사가 도색 마음에 안 든다고 미안하다고 도색 다시 해준다고 하던데....
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?