로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

네비게이션GPS와 블랙박스&하이패스와의 영향에 대해 아시는분요~?

안녕하세요

08년식 은둥이를 몰고있는 구리구리동동입니다~

전 아이나비 k7과 카이드록스블박(no gps모델)그리고 하이패스를 달고있는데요

어느순간부터 네비 초기gps가 30분 이후에 잡히는겁니다-ㅁ-;;

이상해서 아이나비 인천as센터에 가니 gps주변이랑 가스켓정검을 했으니 정상일꺼라고하시더군요

또 해보니 시동걸고 30~40분후에 잡히더라고요

다시 전화해보니 하이패스가지고 계시냐고 물어보더군요

있다고 하니 하이패스가 네비의 gps를 방해한다고 하시더군요 좀 의아해서 하이패스 전원을 끄고 해봐도

똑같이 30분이후....

그래서 아이나비 택배센터로 보내서 테스트 해달라고 했습니다

거기서온답변이 자기들은 투싼으로 테스트했는데 2분만에 잡혔답니다.

혹스 블랙박스 가지고 계시냐고 물어보더군요 저번 공구때 산 블박이 있어서 있다고 하니

블박이 영향을 끼치는거 같다고하더군요 아이거 있는 기계마다 다트집잡는거 같아서 불쾌했지만

기계는 정상판정을 받고 돌아왔습니다~

저도 이런저런 실험을하니-ㅁ- 블랙박스 인것같더군요~ 블랙박스 전원을 빼고 있으면

어쩔땐 2분안에 잡히고 15분에도 잡히고 초기gps가 자기 맘대로 더군요

일단 gps수신율은 좋은편은 아닌것같습니다 gps가 가끔 노란색으로 뜨곤 하더군요

외장gps안테나는 제가 싫어해서 달고싶진 않고...

전에는 현대유비스 네비 쓰고있었는데 갠 진짜 아무문제없었거든요...

혹시 저와같은 경험있으신분들 있으신가요?

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[서경]별이사랑 2010.08.18. 14:56
저도 동일 구성으로 사용하고 있습니다... k7 네비, 공구한 블박, 엠P온 하이패스...
그런데 gps 잡을때 고생한 적은 없네요... 혹시 차를 지하에 새워 두지 않으시나요...
지상에 주차 했다가 실행하면 바로 잡구요... 지하에 주차 했다가 실행하면 한참 지나서 잡더라구요!
이유는 ????
[서경]구리구리동동 작성자 2010.08.18. 15:12
차가 지하주차장에 있긴하지만 평소에 지하주차장에 나와서 2분이면 잡았습니다 ㅠ
저도 엠피온 하이패스 쓰고요 ㅠㅠ 기계결함인줄알았지만 아니라고 하면서 기계를 돌려주니 할말은 없네요;;
저희 회사에 오시는 사장님 계시는데 그분도 k7에 블박쓰시지만 전혀 그런일 없다고 하시니~
저만 그런거같네요 ㅠㅠ
profile image
nattylove 2010.08.18. 15:44
역시 아이나비군요. 여긴 맵은 좋지만, 하드웨어는 정말 구립니다..

타 기기의 영향을 받아 GPS 수신을 못 잡는다구요??

관련해서 자신 있으면 내용 증명 하나 써달라고 해보십시요. 바로 꼬리 내립니다...
동일증상 3회 이상 접수후 해결 안되면 소보원 통해서 환불 요청토록 진행하심이 낫겠습니다.

[경]LifeZone 2010.08.18. 15:54
전 나름 구형...아이리버 nv life사용중입니다.
블박gps모델에 하이패스무선까지..다 달고도...왠만하면 30초안에 잡습니다.
기기문제종..
[서경]구리구리동동 작성자 2010.08.18. 16:00
처음 시동걸때 시가잭은 늘어나니 네비를 차밖으로 빼서 gps를 잡아보라고 하더라고요
너무 귀찮아서 그건 안하고있습니다
정말 짜증납니다-ㅁ-
[충]스카시 2010.08.19. 00:24
저도 k7인데 건물처럼 gps못잡는곳잇다가 나오면 빨리잡으면 10초안에도 잡히고 못잡을땐 몇분을 가도 못잡더라고요
[서경]르꼬꼬™ 2010.08.19. 01:34
하이패스(엠피온-도공기본모델) + 블박(카이드록스) + 네비(현대유비스-지니맵 3년넘은제품 ㅋ)
아직 30분씩 걸린적은 없어요... 네비가 가끔 말썽이긴한데, 터치라든지 이런문제라서
[서경]작은천사™하늘 2010.09.18. 01:42
GPS가 날씨 영향을 많이 받는걸로 알고있는데요~~~
구름이 많이 끼거나.. 흐린날에는 조금 늦게 잡히기도 하고... 산으로 가기도 하고 그러더라고요??
물론 제 네비는 아주 오래된 묻지만 제품이지만.... 외장GPS사가지고 A필러속에 붙여버리니.. 시동켜고 네비불들어오자말자 바로 잡더라고요~~~~~^^ 요근래 장마다.. 태풍이다. 비온날 많자나요,, 그때는 3-5분정도 걸리는거 같던데요~^^
제 생각엔 기계적 결함인거 같고요~~~ 아이나비쪽에서 계속 교환안해준다고 한다면 외장GPS하나 구입하셔서 달아보시는것도 괜찮을꺼 같은데요~~ 그래도 안잡힌다면.... 진짜 아이나비쪽에다가 욕을 해주세요~~^^ 건승하세요
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?