로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

오랫만에 향수를 사봤습니다 여러분도 향수 쓰시나요?

• 설 유
예전에 느닷없이 향수에 꽂혀서 이것저것 사보고
한동안 뜸~하다가 향수나 하나 사볼까~ 하고 인터넷을 뒤져서
1. 불가리 아쿠아 뿌르 옴므 (테스터)
2. 불가루 아쿠아 뿌르 옴므 마린 (5ml 미니)
3. 페라리 라이트 에센스 (4ml 미니)

요렇게 샀습니다.

1번은 예전에 한참 쓰다가 친한 형님이 한 번 뿌리고 나갔는데 당시 애인님께서 그 향기를 좋아하셔서
형님 밀어드리고자 드리고..
2번은 이전부터 궁금했던 향이라 미니어처로 주문해보고..
3번은 향수 검색하다가 거의 국민향수급으로 포근하면서 달콤하고 럭숴리한 향을 가진 제품이라 해서
이것도 미니어처로...

1번은 원래 썼던 놈이라 오랫만에 다시 만나니 향이 반갑고
2번 이놈은 시원한 게 살짝 겐조 느낌이 나면서 향 지속시간이 엄~~청나게 짧더군요.
오늘은 이 향이다~ 했을 때 들고 나가서 자주 뿌려줘야 될 것 같은 느낌.
이번 구매의 주인공 페라리~ 요놈 참 매력있네요 왜 많이 쓰는지 감이 팍 왔습니다.

그 외에 기존에 있던 것들...
이세이미야케 오디세이
휴고 보스
버버리 위크엔드
ck one

개인적으로 시원한 향을 좋아해서 대부분 여름용이네요
허나... 거의 쓰지 않고 로션만 바르고 나갑니다 ㅡㅡ;;;

여러분은 어떤 향수 쓰시나요?
추천해주시면 미니어처로다가 시향 들어갑니다.ㅋ

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[전]좋아부러[광주] 2010.08.11. 11:45
대학교때 향수에 갑자기 필 받아서 좀 사용해 봤는데요,
개인적으로 좋았던건 베르사체 블루진<<하지만 여자들이 별로 좋아하지 않음 냄새가 독하다고
여자들에게 인기가 폭팔적이었던건 블가리블랙(타이어모양ㅋㅋ), 사용하는 저는 별로인데, 주변의 반응은 폭팔적이었음
무슨 향기냐고 킁킁대고 냄새맡는 친구들도 있을정도 ㅜㅜㅋㅋ
한가지 더 좋은건 담배 냄새랑 섞여도 싫은 냄세가 안나고 은근히 잘 조화가 된다는점 ㅋ 요즘도 향수 쓸일있으면 한번씩 사용하는데 한번 써보세요 괜찮아요 ~
profile image
[서경]투덜후니 2010.08.11. 11:58
여름에 땀냄새나 흡연자라 담배냄새때문에 타인에게 불쾌감을 덜어주기위해 대중교통 이용이나 외출시 향수를 사용합니다 그래서 주로 가지고 다니기 쉬운 미니어처를 사용하고 설유님이사용하시는 종류와 몇가지 중복되는 향수가 있네요
전 주로 몇가지를 돌아가면서 사용하고요
불가루 아쿠아 뿌르 옴므 마린
휴고보스
페라리 라이트 에센스
버버리 위크엔드포맨
르빠겐죠
주로 5가지를 사용하면 가끔 다른 좋은 것들을 찾기위해 여러가지를 써 봅니다~
촉클 2010.08.11. 12:03
저는 다비도프 쿨워터 씁니다.. 다른것들 써보려했는데.. 향수는 한가지 오래 쓰는게 좋다는 얘기를 들었어요. 그래야, 다른데서 그 향기를 맡더라도, "어? 이거 OO 냄새인데?"라고 생각될 수있으니..^^
설 유 작성자 2010.08.11. 12:10
불가리 블랙 겐조 다비도프쿨워터 정보 접수했습니다~~

역시 시원한 향을 좋아하시네요^^
[서경]모스 2010.08.11. 12:28
전 특이한 향을 좋아해서..ㅋㅋ

이쎄 미야케
베르사체 블루진
불가리 화이트 3가지 사용합니다. ~ 안나수이가 왜이리 좋을까요... 맛있습니다. ㅋㅋㅋ
[서경,경]한율아빠(튀김) 2010.08.11. 12:31
저도 쿨워터만 씁니다.벌써 15년이 다 되어 가네요.겐조하고 폴로 잠시 써봤는데 쿨워터 만한게 없더군요.와이프는 쿨워터 우먼 쓰고요.
[충]블랙_iPhoner™ 2010.08.11. 12:34
불가리 뿌르 옴므를,, 대학교때부터 쓰다 지겨워서
CK 이터너티로 바꿨습니다. 샘플로 받아서 써보고 좋아서,, 바로 50ml 구매,,,
좋긴 한데,, 제 코는 불가리에 익숙한가 봅니다..
다시금 불가리에 대한 유혹이,, ㅋ
설 유 작성자 2010.08.11. 14:39
역시 공유할 정보가 늘어나는군요^^
날잡아서 시향용으로 미니어처 몽땅구매 들어갑니다~
[서경]스뎅이 2010.08.11. 15:28
알마니 강추합니다.!!! 불가리보다 향기 오래남는거 같아요
[서경]꺄오스 2010.08.11. 15:30
저는 땀냄새를 뿌리고 다닙니다.
그라췌~~~!!!!!!
(안웃겼으면 죄송.)

우찬러브 2010.08.11. 16:30
암내가,,,좋다고하던데요,,ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
저두,,불가리스하고,,,페라리스하고,,,,,,겐죠스바,,ㅋㅋㅋ 이렇게 써요,,,,,,
[서경]수민아빠 2010.08.11. 16:54
호... 혹시... 저만 못알아 들은 건 아니죠? 전 위의 향수 하나도 모르겠네요...음...
이날 이 때까지 비누와 샤워용품으로만 살아와서...-_-
생각보다 많이 쓰시네요..
[서경]깔이뜨마 2010.08.11. 17:42
요즘 젊은 아씨들이 블가리 블루쪽에 혹 가는것 같습니다~ ( 일단, 미니어처 구입하신후 최종 결정하시길요)
[서경]칼있으마진이[오산] 2010.08.11. 18:23
전 쿨워터 좋아합니다....

근데 남성용 말고 여성용 좋아합니다 ^^;;;

여성용 가끔 사용해요 ㅜㅜ 이상하지는 모르겠지만 ㅜㅜ
[전]마메시바 2010.08.11. 21:38
전 ck be 추천합니다... 벌써 7병째...

주변사람들 사이에서는 저의 냄새로 완전히 각인되있더라구요 ㅋㅋ
[서경]hee 2010.08.11. 21:50
불가리랑 쿨워터 쓰는 남자가 조아요~
ㅋㅋ
[충]스펙터 2010.08.11. 21:55
전 요즘 상황에 따라 불가리 뿌르옴므, 아쿠아.....이렇게 씁니다.....

르빠겐조.....이거도 여름용으로 좋습니다....시원한 향.....단점은 빨리 날라가요.....
필라스포츠.....예전에 쓰던건데 시원한 오이향.....평소에쓰면 좀 그렇고 운동하러 갈때 뿌리고 다닐만함...
설 유 작성자 2010.08.12. 00:32
hee 님께서 결정적인 한말씀 남겨주셨습니다 여러분~
저희 모두 쿨워터로 ㅡㅡ;;;
많은 경험담 감사합니다^^
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?