로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

꿈자리 뒤숭숭하니 조심하라는 말 믿으시나요?

어제 경주로 여행을 떠날 예정이었는데 아침에 일어난 마누라 표정 이상하고
곧 이어 처제한테 아침부터 전화와서 꿈자리 이상하다고 아기 있으니 운전 무조건 조심하라고 당부를 하더군요.
그러고 웬만한 큰 트럭은 먼저 가거나 양보하고 과속하는 차량한테는 무조건 양보하면서 주로 2차선으로 주행했습니다.
그리고 특히 트럭 적재함에 고정이 덜 되었거나 이삿짐 같은 것을 실은 트럭은 별별 이유를 다 갖다대며 피해가며 주행을 했습니다.

그렇게 조심했는데도.................
고속도로가 한산하길래 여유롭게 2차선으로 가고 있을 때에 3차선에서 뒤쪽에서 이상한 소음을 동반하고 내 앞으로 가던 파란색 포터가....
갑자기 2시 방향에서 펑하면서 뒷타이어 하나가 터지면서 오른쪽으로 비틀거리더군요.
타이어가 폭발하면서 파편이 폭탄처럼 사방으로 퍼지더군요. 내 옆을 지나가면서 들리던 소음이 아마 타이어가 맛이 가려고 낸 소음이었나 봅니다. 그리 트럭으로 과속을 하더니만 결국 타이어가 터졌네요.
순간적으로 브레이크를 밟고 조심스레 피해서 아무 피해가 없었습니다만.........
제 옆을 지나치고 2시 방향 앞에 나가자마자 터졌기 때문에 차간 거리는 10미터도 안 된 것으로 기억합니다.
혹시나 내 앞에 끼어들면서 타이어가 터졌더라면... 모르죠.

가까운 친족이나 누가 꿈자리 이상하니 조심해라 하면
그냥 조심하시는게 좋겠습니다.
조심했더니 아무 일도 없더라 하면.........그건 조심해서 불의의 사고를 피한 것이거나 개꿈이거나 그런 거지요.
데스티네이션 같으면 어쩌나요? 라고 물으신다면 그건 모릅니다.^^

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[강원]훈이 2010.08.11. 00:23
천만다행이시네요...
부모님이랑 와이프 말만 잘들어도 자다가도 떡이 생길듯 ㅋㅋ
[서경]앤서니 2010.08.11. 02:10
꿈이 잘 맞는 분들이 있더라구요...
며칠전 들었던 라디오 사연중 자신의 어머니가 자신이 비명횡사하는 꿈만 꾸는 인생이 술술 풀린다던
여자분 사연을 들었었는데 참 신기했더란...^^
저도 제 어머님께서 꿈자리 뒤숭숭하다 하시면 각별히 조심하는 편입니다.
사고 없이 무사하셔서 다행입니다.
[전]허스키[광주] 2010.08.11. 03:25
전 참고용으로만 합니다..조심해야하죠..저는 지금 2틀째 연속으로 같은 여성이 제가좋다고 번호도알려주고 옆에앉아있고 -_- 무슨꿈인지모르겠어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 저희작은압지가운수업하시는데 그런말들으시면 그날 일않나가십니당..
[경]장짱구 2010.08.11. 08:57
꿈을 다 믿는건 아니지만 조심해야죵..^^

그래도 다행이십니다...
profile image
[경]꼬꼬[097] 2010.08.11. 09:46
안전운전 하신게.. 다행이시네요...
주위사람 말은 귀담아 듣는것도 좋습니다.. ^^
[경]RED 2010.08.11. 10:42
정말 다행입니다...
저두 1월달에 출근 할때 사고가 났었죠... 몇시간 후에 어머니 전화를 받고 좀 놀랐습니다...
그런 전화 잘 안 하시는데 꿈자리가 좀 뒤숭숭하다며 조심하라고...
하지만 사고 후에 그 얘기를 들었고 어머니한테는 사고 사실을 말 못했습니다...
뭔가 이상한 기분이....
모두들 그런 얘기 들으면 정말로 조심 조심 해야 겠어요...
[충]켐퍼스 2010.08.11. 11:04
전 요새 왜 꿈에 전 여친이 자꾸 나올까요.. -_-;;
[서경]비니아빠 2010.08.11. 13:05
꿈얘기 잘 맞는 분들이 계시더라구요.. ㅎㅎ
저야 뭘 꿔도 개꿈 ㅋㅋ
6층남자 2010.08.12. 14:16
방어운전 잘하셨어요^^
과속은 금물..
profile image
Lucia 2010.08.13. 15:14
허스키님, 같은 꿈 세번 꾸면 현실이 된다고 합니다. ㅎㅎㅎ
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?