로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

사고났어요~!! 도와주세요~!

교차로에서 좌회전 하던 중 직진하던 차량이랑 충돌햇습니다..ㅠㅠ

거기 교차로는 비보호 좌회전이거든요..분명 차량 거리보고 충분하겟다 싶어서 지나갓는데

직진하던 차량이 제 뒷문쪽을 쾅~!! 파란불이었고요...

보험불러서 현장보시던분이 100프로 제가 잘못이라고 하던군요...저희 보험사직원도 그말 하시고요

비보호 좌회전으로 사고시 신호위반으로 들어가나요? 궁금하고 속이 터져 미치겟습니다..ㅠㅠ

일단 저의 과실로 인정하고 피해자분은 집으로 가셧고요...

저 좀 도와주세요~!!!ㅠㅠ

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
profile image
[서경]경하에요 2010.08.08. 06:10
보험에서도 과실이라하면... 자세하게는 모르겠으나 보험으로 처리 하셔서 끝내면 될듯 싶은데요...
맘이랑 몸부터 잘 추스리시는게 좋을듯 보입니다...
[전]명가 재건 2010.08.08. 08:40
말그대로 비보호입니다

사고시 보호가 안되죠... 참 그럽니다
[충]스퐁이 2010.08.08. 08:45
저같은 경우에는 예전에 비보호 좌회전 거의다 들어가서 직진차의 김여사님 차네요 ㅋ 뒷바퀴쪽 부딛쳣는쳐서 스퐁이가 한바퀴 돌아가는 사고를당했었는데 아주 아찔했죠 ㅋ 아마두 8대2정도 나올꺼같은데요...
100프로 까지는 안나올꺼에요...
[충]내수읍 2010.08.08. 09:59
왜그랬어....비보호는 빨간불에신호위반하는차에받혀도 가해자가되는데....ㅡㅡ..상대방이의도적으로그런거같네..
[전]좋아부러[광주] 2010.08.08. 11:19
그 차가 나쁜 넘 이네요....차뒤를 받았다는건 속도를 안죽이고 그냥 와서 받아버린거 같은데....ㅡㅡ
흰둥이사랑ⓛⓞⓥⓔ 2010.08.08. 11:48
맞아요......상대방이 나쁜넘......
일단 서로 다치지만 않았다면...
보험처리 하시는게.....
주위에 말 들어보면 100%는 없다고 들었습니다....

[충]빽가 2010.08.08. 12:17
상대방이 과속으로 인해~ 박을수 도 있고...
상대방이 의도적으로 뒤에 살짝 박을수 도 있고요..
(파란불에 상대방이 지나가는 직진이 먼저 이므로.. 과속으로인해 의도적으로 박을수도,.)
설 유 2010.08.08. 12:29
상대방은 정속주행인데 꼴통님이 거리 계산을 살짝 잘못하셨을 수도 있습니다.
차는 둘째치고 몸이 괜찮으셔야 되는데요..
[경]불꽃남자 2010.08.08. 13:30
원칙적으로는 비보호는 보호가 되지 않습니다. 상대방을 가해쪽으로 모는 것은 좋지 않습니다. 정확한 사실확인이 안되어 있잖아요.

일단 너무 마음 상하지 마시고 보험에서 알아서 처리하도록 놔두시면 됩니다. 어차피 9:1이나 8:2 이나 보험료 올라가는 비율은 같습니다. 그것보다는 몸 다치시니데 없는지 치료 확실히 받으시면 좋을 것 같네요. 돈이야 조금 벌면 되지만 몸은 제 때 안고치면 후유증 남습니다. 잘 챙기세요~
[경]꼴통 작성자 2010.08.08. 16:13
아이고...감사합니다...울 님들도 안전운전하세요...사고나니깐 골치가 아프네요..ㅠㅠ
비보호 특히 조심하세요..ㅠㅠ
[서경]대나무(6K2GZD) 2010.08.09. 11:57
비보호 좌회전은....청색 등에서 좌회전을 하는게 맞고여...좌회전시...상대방 차량은 직진 신호이기 때문에..사고시에 좌회전 차량이 거의 100% 과실로 알고 있네요...비보호 좌회전에서 적색등일때...좌회전은 신호 위반이구여...
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?