로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

아반떼 신형 VS 포르테 쿱

• 와니

제 여자친구가 이번 8월에 두 차량중에 하나를 사려하는데 ,,

어떤 차를 선택해야할까요?

다니다보면 포르테쿱 레드색상이 여자들한테 참 잘어울리던데~

어제 신형 아반떼도 보고왔는데 이쁘더라구요~

성능면에서는 이제 나온 아반떼가 좀 더 좋겠지만,

자꾸 포르테 쿱 레드가 땡긴다네요~

여자 27의 나이에 어떤 차량이 더 올바른 선택일까요?^^;

스포넷 회원님들의 조언 듣고싶습니다~^ㅡ^

좋은 하루 되세요~~!!

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
profile image
[서경]sujiQ 2010.08.04. 10:00
스타일이나 취향이 다르시겠지만 저라면 뒤도 안돌아보고 포르테쿱(레드)이죠....지금도 운전중에 포르테쿱지나가면 한참 고개 돌려 가면서 보게 됩니다....현존하는 국내 차량중 가장 디자인 완성도가 우수하지 않나 생각됩니다...그리고 현대차는 워낙 많이 굴러 다녀서 전 괜히 손이 안가더군요(완죤 갠적인 견해입니다)
[경]가영아빠 2010.08.04. 10:26
둘다~가격을 잘모르겠네요...
동일가격대라면 엔진이어떻게 될런지요?...
아반떼는gdi...쿱도gdi엔진이라면 쿱으로가겠다만...
아마 vvt일듯하네요...포르테는아직gdi가없는듯...
동일가격대비 차량이라면 저는 아반떼로 가겠네요...
출력좋아지고 연비좋아지고 아반떼라는 이름표하나로 훗날 중고판매를하실때에도
쿱보다는 조금이나마 조건이 나아질듯합니다...
아마 아반떼 줄기차게 팔아먹고 쿱에gdi얹져서나올듯...
[충]간지스퐁이 2010.08.04. 10:27
제 여자친구도 지금 차를 고를려고 생각중인데..
여친은 라프1.8과 포쿱에서 고민하길래..포르테쿱으로 기울어졌더군요...
아반떼 신형은 지금은 별로없어서 이쁘지만...조금지나면 길가다 치이는게 아반떼 일겁니다~ㅋ
너무 식상해지죠~ㅎㅎ 갠적인 생각이지만..저도 포르테쿱 추천이요 빨간색도좋지만..흰색강츄~
[충]켐퍼스 2010.08.04. 10:35
아반테 신형은 아이신 6단 미션 들어가지만 포르테 쿱은 현대-_- 4단 미션 들어가지 않나요??
엔진하고 미션 보면 당연히 아반테를 사셔야.. (물론 동일 차 가격일 경우..)
근데 당근 아반테가 더 비쌀것 같다는...
[경]복주[095] 2010.08.04. 10:41
제가 보기엔....포르테 쿱보다는 신형 아반떼에 한표 입니다...
성능면에서 신형이 났겠죠???

[서경]Hunt 2010.08.04. 11:03
저두...갠적인 견해지만...어제 아반테 신형은 직접 본결과...

아반테 신형에 한표 던집니다...ㅎㅎㅎ
[충]으하핳 2010.08.04. 11:21
그냥..여자친구분이 좋아하는 차로 사라고 해주심이...
남이 뭐라고 하든 자신이 원하는 것을 사야 후회를 안하죠~
[서경]직진만가능 2010.08.04. 11:43
갠적으로 3 Door 보다는 5 Door가 나을 듯.....
2명이 주로 이용한다면 상관 없겠지만,,,,,그 이상 탑승시 뒷자리가 영 답답해서~~.
[서경]아이써리 2010.08.04. 11:46
저역시 스퐁이 구입전 i30와 아반테를 비교 했었죠...i30(디젤)로 구입..색상도 중요하더군요...중고로 팔려니...어휴...
5년이상 타다 폐차하실거면 사고 싶은거...아니다 3~5년 타다 신차로 새로이 구입을 한다면 아반테를 구입합니다.
나중도 생각하셔야지요...
[경]치료사김군 2010.08.04. 11:47
성능으로보자면 신형 아반떼지만
외적인걸추구하시는 여성분이시라면 저도 폴테쿱에 한표던져용^^
지나갈때보면 완전 이쁨..
[경]밴 2010.08.04. 11:50
성능면에선 당연히 신형 아반떼가 낫겠지만 제개인적인생각은 여자분 레드포르테쿱 상당히 매력있다고 봅니다
실제로 운전하시는 여성분 봤는데 상당히 인상적이던데요^^;;
좋은선택하셨으면 합니다
[경]붕붕이 2010.08.04. 12:07
신형 아반떼 출시땜에 포르테랑 포르테쿱 중고차 가격 엄청 내렸던데요~
제친구도 포르테쿱 팔려고 내놨는데 시세 훅~내려가고 매물도 많아져서 팔리지도 않는다네요;;
중고 포르테쿱 구입도 생각해보심이^^;
신차라면 아반떼를!!
[충]소이아빠 2010.08.04. 12:36
저도 여성분 포르테 쿱 타고다니시는거 보면 진짜 이쁘던데요^^
[서경]스포타임 2010.08.04. 13:03
급하신거 아니면 한두달있다가... 선택하셔도 늦지 않을 꺼 같습니다... 아직MD는 언론플레이 하는중이니...

제 친동생 여친이 모닝에서 포쿱으로 갈아탄지... 4개월정도 됐는데... 가끔 바꿔타자고 하니깐... 싫다네요... ^^;;

스포티지는 뽀대가 안난다나... --;;
[경]ⓜⓐⓧ흰딩 2010.08.04. 13:05
개인적으론....MD는 그닥....ㅎㅎ;;;;;

포쿱 2.0 강츄 드립니다...^^
[서경]이얍!!! 2010.08.04. 16:12
울 마눌도 어디서 포르테쿱 빨강이를 보고오더니 차 바꾸고 싶어하던데..... 전 그냥 실용적인면에서 아반테까 좋은거 같지만 아 27살이라면 젊을때 포쿱이 함 타보는것도 추천 ^^
[서경]경하에요 2010.08.04. 20:46
성능이 얼마나 차이나겠습니까 2000cc미만 준중형차들인데..
제생각에는 포르테쿱이 좋을것같습니다...ㅎ
여자분들 레드 쿱타시면 몬가 당당하고 커리우먼 같으면서 멋지더라구요...ㅎ
[전]단비[광주] 2010.08.05. 09:19
젠쿱 원츄~ㅡㅡ;; 이건 헛소리인가요 ㅋㅋㅋ
남자들이라면 당연 엔진 미션 성능 외관 디자인 실내 디자인 실용성등을 생각하겠지만....
그런거 상관없이 탄다면 여자친구분 의견을 존중해주는게 맞다고 판단됩니다..ㅋ
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?