로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

스마트폰 사용하시는 분께 조언 구합니다.

이번에 스마트폰으로 바꿀려고 하는데. 그쪽으로 잘 모르겠어요..
현재 통신 회사는 KT인데..괜찮은 스마트폰 추천 좀 해주세요..
더운데 건강 조심하세요..

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
리오 2010.08.02. 20:57
주관적이지만 아이폰만한게 없네요...
경제적인 비용에 빠르게 구입하신다면 3gs로,,,
아니시면 조금 기다렸다 4g로 구입을 추천드려요
[충]승화 2010.08.02. 21:28
저도 주관적인 견해를 말씀드리자면, 아직은 아이폰만한걸 본적이 없습니다.
^^;; 지르세요..아이폰..ㅋ
profile image
[경]바라봄 2010.08.02. 23:36
저도 아이폰을 사용중인지라^^ 아이폰 강추 드려요~
mayhj2 2010.08.03. 00:44
4g 가 3g보다 진짜 좋을라나요? 걍 4g 기다리지 말고 3g 8기가 요새 재고 남은거 걍 등록하고 쓰까요?
[경]NEXT 2010.08.03. 00:57
아이폰은 성능은 우수하지만 AS문제와 밧데리 교환이 안되어 충전 게을리하면 못쓰는게 마음에 걸려서 저도 고민만 하고 있습니다. 혹시 4G는 밧데리 교환이 가능할까요?
mayhj2 2010.08.03. 01:01
차에서 충전이 안됨? 차에서 충전하면 되죠. 그리고 미국같은데 가면은 아이폰은 그대로 미국이나 캐나다 같은데 유학가도 계속 쓸수 있잔아요 그나라에서.
[전]똥도리[순천] 2010.08.03. 02:16
갤럭시S를 사더라도 아이폰4나오고 사세요.....아마 가격레볼루션이 있지 않을까 싶습니다....^^
그래도 전 아이폰4
mayhj2 2010.08.03. 06:43
정정: 미국 가도 한국서 산 아이폰은 못쓰나 봅니다. 사람들 말로 실생활에서 4기가 정도 밖에 안쓰는데16기가거 대신 8기가짜리 사서 쓰는것도 괸찬겠죠? 어케들 생각해요?
[충]♪브라보™♬ 2010.08.03. 07:29
아이폰,, 정말 좋습니다.
하지만,,,,
한번 고장나 봐~~~야!!
아~~~~~~~~~~~~~~~ 서비스가 이래서 중요하구나~~~
느끼실 겁니다. ^^
저도 아이폰을 갈망하고 지금도 미련을 못버리는데요,,
서비스정책 때문에 결국 포기단계에 이르고 있습니다.

다들 핸드폰 사면,, 한번쯤 서비스센터 방문하잖아요,,
수리던,,뭔던간에 말이죠,,
mayhj2 2010.08.03. 07:39
속도 어떄요? 인터넷속도 3gs랑 3g랑. 체감차이 납니까? 요새 팔고있는 8기가 3gs인가요? 3gs는 16기가 32기가만 3gs라고 생각되는데요. 브라보님. 서비스 받을 일이 없죠. 고장 잘안나잔아요. 어쩌다 재수없는 사람 뺴고
[충청]달구지 2010.08.03. 08:27
스마트폰 AS 잘 돼는데가 어디에요?? 혹시 상숑 말하는건 아니겟죠?? 외주로 하는 AS 말하는건 아뉘겟죠?? 단말기에 AS 비용이 30만원씩 청구돼는 폰 말하는건 아뉘겟죠??
[서경]scarlett 2010.08.03. 08:42
저도 갤럭시s 쓰는데 아무문제 없이 잘쓰고 있습니다...미국사는 친구가 아이폰4G 사지말라고 강력히 말려서...
mayhj2 2010.08.03. 08:48
왜 미국사는 친구가 말려요? 4G가 3G에비해 무슨 결함 있데요?
김정호(작은나무그늘) 2010.08.03. 09:01
쾌속질주님께서 먼저 선택의 기준을 제시하셔야 추천가능할것 같은데요...
스마트폰 정의도 명확히 되지않은 상태에서 너무 다양한 제품이 있어서...
최소한 선택의 기준이
1. 디자인(키보드 유무, 크기, 터치방식)
2. os(윈도모바일, 안드로이드, apple)
3. 어플(유료, 무료, 다양성)
4. 기기호환성(배터리충전, 이어폰잭, 충전케이블 타입, )
5. 기타(os 수정여부- 롬키친 이라합니다)
mayhj2 2010.08.03. 09:42
윈도무바일로도htc나오던데 어때요
[서경]반딧불이 2010.08.03. 09:49
갤럭시s나 시리우스나 베가나가 비슷한것들 아닌가요? 속도도 별반차이없고, OS도 안드로이드로 같고...
가격대비 조금 저렴한걸 원하시면.,..
[서경]인성 2010.08.03. 10:05
제 생각에도 지금 시점은 기대릴 시점입니다. 당장 내일 쓸 폰이 없는게 아니라면요...
어차피 아이폰을 사던 안사던 4G 나오면 경쟁 모델들 조건이 더 좋아지게 되어있습니다.
제가 애플 아이폰을 좋게 보는 이유는 제품 자체가 아니라 그 놈들이 들어오면서...
토종 기업들이 국내 소비자들을 대우해주기 시작했다는 거져... 결국 장사속이지만...
아앤 2010.08.03. 10:44
저도 일단 기다리고 있는중 입니다.. 한두달 기다리면 뭐 답 나오겠죠..
mayhj2 2010.08.03. 11:59
전 지금 3gs 8기가 아이폰과 kh 5200사이에서 고민중. 5200은 가격이 싼데다 쿼티자판인데 반해 인터넷속도가 좀 느리고 고민되네요. 화소는 500만 화소로 5200이 앞서고. 동영상도 더 5200이 앞설테고. 음성녹음도 엘쥐께 아이폰보다 좋겠죠?
mayhj2 2010.08.03. 12:20
kh 5200으로 야후 메신저가 될수 있을지 그게 궁금하네요
[경]뷰티풀마인드 2010.08.03. 13:12
이세상에는 두종류의 인간으로 나눠집니다.
아이폰을 쓰는 사람, 아이폰을 안쓰는 사람.^^;
mayhj2 2010.08.03. 13:28
4g는 수신불량 문제점이 있다고 하는데 걍 3g로 가까요
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?