로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

불법구조변경 걸렸네요 ㅠㅠ

삼육대에서 태능역 방면으로 가다가 걸렸네요 ㅠㅠ
엔젤아이랑 LED방향시지등(일명 에쿠스깜박이)
방향지시등은 형사처벌이라고 하네요ㅠㅠ
에쿠스는 괜찮고 내차는 왜 그러는지
제차가 만약 물건너온차라면 과연 단속을 했을련지가
참으로 궁금합니다
여러분들도 조심하세요

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
profile image
[서경]쿈 2010.07.29. 17:05
기본적으로 출고시 장착된 것이 아니라면, 구조변경 승인을 득한 것 외에는 스티커 하나라도 불법 부착물에 해당됩니다. 순정 HID는 괜찮고 사제 HID는 불법인 것이 좋은 예이죠.
그걸 판단하는 게 단속자의 객관적인 기준이라는 게 문제긴 하지만, 원칙은 저렇다네요. 그래서 어떤 사람은 구조변경 없이 잔뜩 치장한 차를 보고도 그냥 보내고, LED 방향지시등만 했는데도 잡는 사람도 있습니다.
한마디로 운이 없다고 해야 될 것 같네요...에고고 잘 해결되길 바랍니다;;;
[서경]택아 2010.07.29. 17:38
HID 는 순정과 사제의 차이가 있다고 하지만 LED방향지시등이나 후미등의 경우 기준색상에 맞추고 순정에도 있는데 구변 자체도 안되는건 문제가 있지 않는건지...
문제가 있는 장착물이라면 왜 순정에는 있는지...
이건 정말 말이 안되는 행정인듯...ㅡㅡ;
[충]빽가 2010.07.29. 17:44
LED하더라도..기준색상만 지키면 괜찮을거 같은데요...
엔젤아이는 단속기준에 들어가요... 그거 때문에 턴시그널까지 트집잡는거 같아요...
[서경]택아 2010.07.29. 17:55
LED 후미등과 방향지시등에 대한 단속기준에 대해 국토해양부에 문의 했습니다.
단속을 한다면 이유가 있을것이고 그 이유에 맞는 기준이 있으리라 생각됩니다.
구변 자체가 불가능하게 만들어 놓은것도 이해가 안갑니다.
물론 LED등화로 구변 받는게 배보다 배꼽이 클수 있겠지만 도대처 어떤 이유로 단속하는지는 알고 싶어서 문의 넣어 봤습니다.
엄연히 자동차라는건 사유재산인데 왜 사유재산에 대한 권리가 주인에게 없는지...
안전이 문제라면 안전기준 마련해 그 기준에 맞추면 될텐데 기준조차도 없어 구조변경조차도 불가능 합니다.
그러면서 브랜드에서 만들어 파는건 인정합니다.
정말 구태의연한 정책이네요....
[서경]VEIL 작성자 2010.07.29. 18:03
저도 왠만하면 단속에 걸리면 따지지 않는데 이번엔 넘 어이가 없어 따졌더니
한마디 하더군요 "LED라서" 그래서 기운빠져서 말을 안했답니다 ㅜㅜ
[전]긴장[김제] 2010.07.29. 18:08
LED라서 그 말은 웃기네요
요즘 순정차량에도 다 LED달려서 나오는데
[서경]스파르타 2010.07.29. 18:55
LED가 구변이 신청안돼는이유는 기준 밝기가 있는데 사제 LED는 밝기가 어느정도인지 몰라서 안된답니다.
순정으로 나오는제품은 이미 검사한 제품이라서 상관이 없답니다. ㅡㅡ;
[서경]모스 2010.07.29. 19:02
여기는 대한민국입니다.
대한민국을 사랑하지만... 어찌보면... 참 답안나오는 그런 나라이기도 합니다.
달리기 2010.07.29. 19:33
그럼 로드런스 그릴도 불법 장착물로 되나요?
[서경]VEIL 작성자 2010.07.29. 19:46
저도 로드런스 그릴인데 안걸렸습니다
모르죠 두개가 걸렸으니 서비스로 빼준걸수도 ㅠㅜ
아 속쓰려 ㅠㅠ
[경]닐리리 2010.07.29. 20:13
led 전구 관련 법안이 국회에 상장되어 승인될예정이라고 합니다, 국토해양부가 직접 법안을 만들어 제출했다더군요.
조금만 기다리심이..
[전]편프로[전주] 2010.07.29. 22:20
순정이 아니니깐 걸리는 것이지요...법이라는게...곧 법안이 바뀐다고 해도 순정만 해당사항일듯
[서경]코카콜라곰 2010.07.29. 22:37
저두 얼마전에걸렸는데요..ㅜㅜ도로교통안전공단이하는 센타가서 했어요..ㅡ,ㅡ...다띄고... 일시검사 받구왔어요..

전 벌금은 안때리고 한번봐줬어요,,더러운세상...
[서경]애로자이저 2010.07.29. 23:37
저도 빽밀러에 3 웨이 방향지시등 들어 간거인디 ㅜ,ㅜ;;
밤에는 운전 잘 안하는 상황이지만 솔직히 HID도 그렇고 좀 넘 한다는 생각이 들어요,, 구변 자체를 못하게끔 만든 법이나 제조사랑, 판매자는 단속 안하고 무조건 구매자나 장착자만 처벌한다는 그런 법 자체가 이해가 안가요,, 저번에 아는형 음주 운전으로 걸려서 경찰 닭장에 같이 올라 간적이 있는데요( 문론 전 다른차 타고 갔고 음주 아니라서,,,,) 이런저런것들 물어 봤죠,, 그러나 영 납득이 안가는 말만 중얼 거리구요 또는 자기 자신도 이해는 안가고,, 법이 그러니 어쩔수 없다구 하네요..... 우리나라는 어찌 보면 소비자가 봉인 그런 나라인가봐요??? 언제쯤 소비자를 벗어 날수 있을까요???
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?