로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

선팅하고 싶어 죽겠는데...가격압박도 있고..

선팅선팅 해야지 매일 노래만 부르다가 ........

5월부터..

벌써 8월이 되어가네요 ㅜㅜ 이러다가 여름 지나가겠어요 ㅋㅋ

여친 있었다면 ㅋㅋㅋ 빨리 했을텐데..

저혼자 타고다니니까 그냥 탈때만 생각들고....안타거나 밤에 타면 아무생각없네요 ㅜㅜ

마침 옥션같은데 DIY 용 선팅이있던데요 열차단 자외선 차단용으로 있던데

이런것도 좋은가요?? 성능이 그리 나쁘지않으면 이거 한번 해보고싶네요

요즘 DIY 같은걸 안해서...하면서 보람을 느끼고싶은데요 ㅋㅋ

누구 써보신분 없나요??

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
profile image
[경]닐리리 2010.07.26. 23:03
전면썬팅 다이.....말리고 싶습니다....앞유리 굴곡이 있어서 열성형 해야 하는데..작업장소도 마땅치 않고,

전면썬팅 다이는.뭐 레토나 같은 전면이 일자 평면일경우만 가능할까 싶네요.
[경]VGT은둥이 2010.07.26. 23:08
음냐...기존 투톤필름20%에다가 옥이네diy용 열차단5% 했더니 안과 밖이 잘 안보이네요..^^ㅋ
밤에는 죽습니다...비 오면 더 죽습니다...하지만 낮에는 반대로 좋습니다..^^;; 낮에도 안이 안보여서..
열차단은 저에 생각은 그렇습니다...요즘 무더운 날씨에 장시간 나두면 차 안은 여전히 죽죠....
에어컨을 켰을땐 그 만큼 열손실이 적은게 좋겠죠..?? DIY용필름을 해서 그런지 그 전보단 괜찮은거 같아요...
제 느낌인지 모르겠지만....하지만 앞유리는 30%했는데 뜨거워요..ㅠ.ㅠ 옆에는 괜찮은데...
이상입니다...옥이네에서 이번에 또 사서 차량 두대 작업 더 할까합니다..^^ 자기만족인가용??ㅎㅎ
[서경]제미니 2010.07.26. 23:10
그게 DIY 가 가능할까요?..;;
열성형까지 하고 할려면;;; ㄷㄷ;;;
싼걸 하더라도 시공을 맡기는데 낫지 싶습니다..
[서경]칼있으마진이[오산] 작성자 2010.07.27. 00:05
^^ 좀 무리한 도전일까요?

친구랑 둘이서 지차 내차 각각 같이 해보려했는데요 ^^ 싼맛에요~ 옆면만 해보려합니다 ^^

열성형은 아직 못들어본말이네요 ^^ 좀더 알아봐야겠네요~~ 싼게 비지떡인지 아닌지 많이 알아봐야곘어요 ㅋ
[서경]칼있으마진이[오산] 작성자 2010.07.27. 00:19
근데 열성형은 어떤 작업이죠? 왜 하는거죠?? 굴곡있는부분에 하는건가요??

그럼 옆면 4군데는 열성형 안해도된나요???
[경]닐리리 2010.07.27. 00:32
옆면 4군데는 열성형없이 가능할겁니다. 굴곡이 져있지만, 그정도 크기에 굴곡이면 아마 붙을꺼에요(장담은 못함)..

하지만, 전면 유리는 굴곡이 져있고, 필름은 평면이라서, 그냥 붙이면.. 모양의 차이로 인해 필름이 뜨게 되지요. 100%요

성형작업은 필름을 차밖에서 유리에 대놓고, 열풍기로 약간 녹여서 유리굴곡의 모양과 동일하게 모양이 변하도록 합니다.

상당한 시간이 걸리는 작업이기도 합니다.

옆면도 완벽하게 할려면 열성형 해야하지만(물론 해주는데도 있음) ,제가 옜날에 다이해본결과( 스포티지아님)

4개중 1개만 약간뜨고 3개는 성공했었거든요.. 뒷유리 또한 굴곡때문에 열성형을 하거나.. 3개로 나눠서 붙여야하는데.
옥션에서 주문하면 3개로 나눠서 배송해줄겁니다.
[경]VGT은둥이 2010.07.27. 00:47
닐리리님이 답변이 옳은듯 싶네요..^^ 전면같은 경우에는 열성형이 된 제품을 사용하던지 아니시면 열성형을 해야합니다
전면같은 경우에는 굴곡이라 필름이 떠요...ㅎㅎ 뒤 유리도 약간의 굴곡이 있긴하지만 한판으로 주문시 추가비용이
들지요...아니시면 3개로 분할해서 배송이 오구요...저 같은 경우에는 밖에서는 분할이되어 있는게 안 보이는데
안에서는 분할이 보이네요...제대로 재단이 안돼어서..ㅠ.ㅠ
측후면은 DIY 해볼만 하던데 전면은 이번에 해볼꺼라 잘 모르겠네요..^^ ㅎㅎ 좋은 선택하시길...
DIY를 좋아하시면 한 번쯤 해볼만두 합니다...^^
코넷 2010.07.27. 07:57
참지말고 함 지르삼 필요한 것이고하니 혼자 다이하다 망치면 돈버리고 올 여름 걍 지나갑니다
그리고 전면은 하지마삼 전 했다 돈만 버리고 으이그 왕짜증납니다
쿠하마 2010.07.27. 09:06
제가 옆면이랑 앞유리 띠만 작업 해 본 결과... 옆 유리도 그렇게 쉽지는 않습니다만...
약간의 팁이 있으면 쉽게 가능 합니다.. 그 팁을 얻기 위해 고생 했죠 ㅎㅎㅎ
옆 유리의 굴곡 같은 경우 유리의 정중앙에서 사방으로 밀대를 밀어내셔야 기포나 들뜸없이 잘 붙습니다.
물론.. 퐁퐁물 왕창 뿌리시구요... 대신에.. 다 붙었다 싶어도 밀대질도 남아 있응 퐁퐁물 빼주셔야 남은 물 다 마르고나서 들뜨거나 우는 곳이 없습니다... 정중앙에서 여러방향으로 물 밀어내기만 하시면 쉽게 할수 있습니다.
[경]남자4호 2010.07.27. 10:20
저도 옆면을 한번 해봤습니다...회사에서 한사람이 썬팅을 해봣다고 같이 하자고 하길래
싼맛과 주말에 집에서 벗어날수 있다는 생각으로 하였죠..젤처음에 친구차 하였습니다..
실패...두번째 제차 하였습니다....실패...세번째 돈주고 맡겼습니다...그리고 열차단되는
썬팅지 인터넷으로 사서 샵에서 공임 3만원 주고 하였네요..
[제주]졸리면자라 2010.07.27. 11:18
썬팅샾에서 일합니다... 그냥 업체에 맡기시는게 속편하실꺼에요 전면은 히팅건으로 성형해야함~
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?