로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

SIV-M7 장착완료..

예전에 이베이에서 구한 500만 화소 블랙박스를 사용했습니다.
그런데 GPS없고 내장배터리가 너무 작은지 때때로 리셋되어 날짜 바뀌고
전용 브라우저가 없는지라 세팅도 어렵고..
화질은 더할나위 없이 좋았습니다. 그런데 1분짜리 파일하나가 80메가 정도이니..이건 뭐..ㅋㅋ
그리고 약간의 버그가 있는지라..그렇다고 a/s보내기도 힘들고..

이래저래 미루다가 결국은 아몬 M7을 선택하고 말았습니다.
아아피스 블랙+ 와 고민하다가 주차모드로 간단히 변경되는 것을 보고는
덜컥 질렀네요..ㅠㅠ
다행히도 4기가 신청했는데 운영자의 잘못인지 8기가로 오고
전용 상시전원케이블이 날아와서리..만족하고 있습니다.

화질이라..깔끔한 편입니다. 제가 500만 화소를 사용해서였는지 떨어지는 느낌은 지울수 없지만.
그래도 30만 화소에 이정도라면 기술력은 괜찮은듯..
퇴근길에 장착하고 집까지 주행했는데 충격감지하여 이벤트로 처리하고
모든 영상 잘 녹화해놓은듯..^^
제대로 녹화해서 한번 올려보겠습니다. 괜찮은듯..
무엇보다 GPS를 구글을 통해 구현하니 실시가 확인도 좋습니다.

블랙박스는 만약을 위해서 장착하는거 같습니다.
화소수가 높은 것을 사용하기보다는 간단한 조작과 제대로 녹화만 된다면
무난하다고 생각합니다.
너무 비싸기보다는 적당한 선 (10~20만원)에서 결정하시면 된다고 생각합니다.

최근들어 네비(IQ 3D)에 블박까지 질렀으니 당분간은 조용히 살아야 할듯합니다.
그래도 시내주행 연비 10정도 나오는 05년식 11만을 주행한 4륜 네발이이니
이정도는 투자해줘야겠죠? ^^

안전운전하세욤..

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
profile image
[서경]티지™ 2010.07.26. 20:54
M7의 마을에 입주하심을 환영합니다~^^
저도 사용중인데 좋더라구요..^^

레어잿빛 2010.07.26. 20:56
저두 M7 8GB 샀는데; 장착했는데, 전원이 안들어오네요. 이룬 된장;;; 다시 반품했는데...ㅜ.ㅜ
정말 귀찮네요..;;ㄷㄷㄷ
[서경]다섯별 작성자 2010.07.26. 20:58
레어잿빛님//오홋..이런..제대로 올것입니다..

티지님// 동영상이 부드럽더군요..끊김없이 녹화잘 되기만 해도 좋죠..^^
[서경]티지™ 2010.07.26. 21:12
^^다른분들 보면 오류도 있고 그러던데..
뭐..아몬에서 대응도 잘해주는편이고..전 뽑기를 잘해서인지..아직은 크게 문제될건 없네요..흐흐~
^^안전운전하세용~^^
[서경]뉴포스 2010.07.26. 21:16
블랙박스도 부럽지만 4륜연비부럽네요~ 같은 년식 같은4륜인데
이놈은 지가 가솔린인줄알아요ㅠㅠ
[전]어른님 2010.07.26. 21:26
아몬이 그래도 저장 오류는 별로 없는거 같아서 좋던데요..^^
[서경]다섯별 작성자 2010.07.26. 21:48
뉴포스님//저도 저 정도로 올리기 위해서 무쟈게 발목이 아픕니다요..ㅠㅠ
아무래도 어느정도 주행해야 저 정도가 나오더라구여..
참고로 저 자랑질인디...고속도로에서 평균적으로 15~16은 나옵니다..
운좋으면 17도 찍습니다요.. 발목이 생명입니다..

차에 물한잔 올려놓고 그것이 넘치기 않게 운전하면 연비가 좋아진다고 하네요..ㅋㅋ
[충]스카시 2010.07.26. 21:54
500만화소...........................................
용량이 ㅎㅎ 장난아닐듯
[충_서경]케이준 2010.07.26. 22:39
ㅎ 저는 s7으로 구입했네요..
오늘 배송왔는데.. 쿠폰신공으로 나름 저렴하게 8만원 초반대에 구입했습니다.
내일 장착해 봐야겠네요..
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?