로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

다이어트 & 운동의 고수님들~!!

현재까지 약 3개월간 다이어트 & 운동을 하고 있습니다.

다이어트 초반엔.누구나 그렇듯이 열정이 매우 넘쳤지만 지금은 그 열정이 점점 사라지고 있네요.

그래도 여름 휴가 생각하며 다시 맘을 다 잡고 하고 있습니다..ㅠㅠ

간단히 제 스펙을 말하자면. 군 제대후 3년간 20키로가 증가했습니다..

허리가 6인치가 늘어난 상황..-_-;

도저히 안되겠다 생각하에 운동시작 3개월째입니다.

처음 한달은 생각보다 잘 빠지더라구요. 다이어트 보조제(마시는약) 먹고,

저녁은 닭가슴살 샐러드(닭가슴살,양상추,방울토마토,오이) 먹고 술을 자제 했더니 한달새에 4키로가 빠졌습니다.

물론 운동도 하루 1시간 30분정도 했구요.

그런데 어느시점부터 차츰차츰 정체기가 왔습니다..ㅠㅠ

3개월간 총 7키로를 다시 제거했지만..마지막 한달간은 거의 정체기였습니다..ㅠㅠ

처음 한달은 아침 6시 30분 운동시작해서 8시까지 하고 출근했으나.

그이후 직장을 그만두면서 조금씩 게을러진 탓도 있겟죠..

그래도 하루에 1시간 30분정도 운동 하고 있습니다.

유산소 운동 40분 + 근력운동 40 + 쉬는시간 하면 저 시간 되는듯합니다..ㅎㅎ

정체기가 조금 길어진다 싶길래, 술도 거의 끊었습니다. 예전엔 1주일ㅇㅔ 4~5회 마시던걸,

지금은 많아야 1주에 하루. 또는 2주에 한번 마시는정도. 야식도 거의 안하는 상태.

거울로 보는 제 몸은 예전보다 확실히 살이 빠진듯 하나, 몸무게는 그대로라는거...

근력운동을 너무 많이 해서 그런걸까요...

이제 슬슬 가슴근육들은 자리를 잡고 있으며, 배는..아직도 살들이..-_-;;;

어떻게 하면 요놈의 다이어트에 다시 불이 붙을까요...

유산소를 더 늘리고 근력을 줄여 볼까요.....ㅠㅠ

고수님들 알려주세요~~~다시 20키로 증가 전으로 돌아가고 싶습니다...ㅠㅠ

free 사이즈 옷 사본지가 언제인지....ㅠㅠ

집에 아직 먹다만 닭가슴살도 많습니다...총 15키로 주문했는데..아직도 반이 남아있네요...

아오..진짜 먹을ㄸㅐ마다...고통스럽다는...ㅠㅠ

그래서 요즘엔 저녁도 그냥 밥먹는다는...

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[서경]곰탱진우ⓥ 2010.07.13. 16:50
저도 군재대후 약4년이 지난지금.....20키로정도 쪗는데.............

장년에 어떠한 계기로 인하여

한달반동안 금주.아침점심(먹는그대로먹고)저녁은 먹는거에 반만먹을때도 잇엇고 아예안먹을때도있엇죠.

퇴근후 줄넘기를 1200,1400,1500,1700개씩 점점 늘어가면서 줄넘기만 오로지 운동을 헀죠.

그리하여 한달반동안 12키로를 뺏엇는데. 그 어떠한계기가 잘안되서....지금은...고대로 다시쪗네요.ㅜㅜ

다시 다이어트를 할려고 생각중이지만, 일단 술을 끈어야되서.........에휴 ~~ 지금도 고민중이네요..ㅜ

아무튼 또라에몽님 다이어트에 성공하시길 ................. 화이팅★
[서경]건담 2010.07.13. 16:54
또라에몽님의 운동량이라면,,,,,저녁 금식이 다이어트에는 최고인듯합니다,,,,
경험상,,,저녁만 먹지 않아도 3개월에 10kg이상 빠지더군요,,,,,

참고로,,,식습관 관련해서도 이런말이 있죠,,,,,
아침은 서민,,,점심은 황제,,,,저녁은 거지처럼 먹어라,,,,,,
[서경]로로 2010.07.13. 17:07
운동시간을 좀 더 늘리시는게 좋을 듯 하네요 그리고 근력운동 후에 유산소 운동을 하는 게 낫다고 합니다
40분 스트레칭+근력운동 하시고 1시간 30분 정도 런닝머신을 하시는게 어떠실지^^
저는 예전에 살찌우려고 운동을 해서 잘은 모르겠지만 유산소 운동을 좀 더 오래 하시는게 좋을꺼 같아요
런닝머신에서 30분 이상 지나야 지방이 타기 시작한다고 하고 그전에는 탄수화물이 소비된다고 하네요
그러니까 런닝머신에서 40분 뛴다고 하면 지방을 10분밖에 안 태운 결과밖에 되지 않으니까
런닝머신에 시간을 좀 더 할애 하시는게 나을 꺼 같다는 생각이 드네요
그리고 달리는 거 보다는 걸을 수 있는 최대속도로(경보정도요?ㅋ) 하는게 좋다고 하구요
1시간 정도 걸으시다 20분 정도 천천히 뛰시다 마지막 10분 스퍼트로 달리실 수 있는 최대속도로
달리시는 게 좀 더 낫지 않을까 하는 제 생각입니다
저도 다시 운동하고 싶은데 근처에 없어서 수영을 다닐까 생각중이라는 ㅠㅠ
profile image
[서경] 뚜 루 2010.07.13. 17:50
운동은 꾸준히 안하면 도루묵이죠ㅜㅡ

저도 제대후20kg정도 찌더니....지금은 살빼기가 여간 힘든게 아니더군요;;;;

10kg정도는 빠져도 티가 않나요ㅜㅜ

여튼 다이어트는 급하게 하면 안되는걸 깨달았죠~ㅋ그래서 천천히 하는중입니다~

차분히 노력해서 몸짱 됩시다!!^^
[서경]달려라은둥이 2010.07.13. 17:51
로로님 의견에 한표 드려요 웨이트 스트레칭 먼저 하시고 유산소 해주세요 50분 이상 빠르게 달렸다가 느리게 달렸다가 5분 텀씩 하시면...처음에는 힘들어서 30분도 힘드실꺼에요 그리고 40분 50분 늘리시고...싸이클...줄넘기 훌라우프 등등 많습니다..ㅎㅎ 같이 병행하세요 ㅎㅎ한가지만 하면 정체기 금방 옵니다..식단 조절은 기본입니다..
[서경]팬케이크™ 2010.07.13. 17:52
운동 시간을 늘리면 안 됩니다. 단기간에 운동량을 늘이면 당연히 살은 빠지지만
사람이 계속 심한 운동만 하긴 어려우므로, 운동량을 줄이면 불청객 요요가 옵니다.

의사샘님 말씀으로는 살빼기란 단거리가 아닌 장거리 운동이므로, 자기가 평소에 꾸준히 할 수
있는 양을 하는 게 좋다고 하셨어요. 직장 다니면서 지금 이상 하시긴 어려울 거에요. 오히려 운동을
줄여도 좋습니다. 너무 힘들게 하지 말고 자기가 꾸준히 할 수 있는 분량을 하루에 40-1시간 정도
꾸준히 하는 게 좋다고 하더라구요.

지금 상태에서 할 수 있는 것은 운동을을 늘이기 보단 식이요법인데요. 무조건 닭가슴살만 드시지
말고,고기는 마음껏 드셔도 되는데, 잡곡밥에 야채 위주로 평소 식사량의 1/2 내지 2/3로 줄여서 3끼를
규칙적으로 드세요. 대신 간식을 중지하세요. 울나라 사람들은 고기를 먹어서 살이 찌는 게 아니라
턴수화물을 먹어서 살이 찐답니다.

그리고 밀가루 음식,빵,케익,만두,라면.중국음식,아이스크림,프림,설탕,쥬스, 사이다,콜라를
중지하세요. 블랙커피,녹차,생수를 많이 드시구요. 반찬으로는 양배추찜이나 호박잎찜, 상추,
브로컬리, 풋고추, 생오이,토마토 등이 좋습니다. 고기는 먹고 싶으면 먹으라고 하던데요.
케익이나 아이스크림보다는 삼겹살을 먹는 게 낫답니다. 과일도 단 과일은 많이 드시지 마세요.
토마토 이외에 많이 드실 수 있는 과일이란 없답니다.

그리고 다이어트 하다보면 정체기가 옵니다. 빠지지 않고 있는 기간이 정체기인데요. 빠진 살을
다져주는 유지해 주는 가장 중요한 기간이라고 하십니다.....절대로 멈춰 있는 게 아니랍니다.
보조제나 한약은 간에 무리가 오므로 가능하면 절제하시고, 지금 그대로 하심 됩니다.....

운동은 처음 20분은 탄수화물 20분에서 40분 사이가 지방,40분 이상은 젖산이 나오면서 단백질이
분해가 된다고 합니다. 그러므로 운동이란 20분에서 40분 사이가 제일 효과적인데요. 40분 이상
꾸준히 할 수 있는 운동이란 걷기, 좀더 빠르게 걷기(파워 워킹)이나 산행 등이 바람직하다고 하네요.
과격한 운동 20분을 쉬면서 여러번 해 봤자 살이 빠지는 게 아니라 그늘게 하더라도 쉬지않고
꾸준히 40분 이상을 해야 살이 빠진다고 합니다.

핫핫 저도 이론만 빠삭한 거라...실은 실천이 어려워요....
제일 중요한 것은 식이요법인데요. 한 끼 굶거나 과도하게 운동하면 200% 요요가 옵니다.
3끼를 균등하고 먹고, 매일 무리하지 않는 범위에서 운동을 1시간 정도씩 하고, 정 힘들면
하루 걸러 해도 된답니다. 운동 효과가 48시간 가므로 그 안에 하면 된대요.

단 시간에 빼겠다고 초조해하지 마시고, 꾸준히 하시는 게 좋답니다....
그리고 사람 몸은 원래 대로 돌아가려는 경향이 강하므로 빼놓은 살을 최소한 1년은
유지하셔야 한다고 하네요.
[충.서]스날퍼 2010.07.13. 19:44
저도 살을 10kg정도 빼봤는데... 시간이 상당히 걸렸고... 유지또한 오래 했었지만 운동을 그만두니 다시 살이 올라오는군요... 다른분은 식단 조절을 하셨다는데... 저는 그런거 없이 그냥 하루에 약1시간 10km정도 런닝만 했습니다. 단기간에 효과가 오지는 않았지만 항상 몸이 가볍고 뭐랄까 유지가 좀 오래되었죠... 안먹어서 뺀살은 먹으면 다시 찐다는 생각이 있기에... 그리고 탄수화물을 근력운동으로 태우시고 지방을 유산소 운동으로 태우신다면 더 극대화가 되지 않을까 싶습니다. 물론 지방의 크기가 중요한것이지 무게가 중요한것이 아닙니다. 또라에몽님의 경우에는 근력운동을 병행하시기에 지방은 근육의 약3분의1 무게밖에 되지 않아 아무래도 무게는 줄지 않고 부피도 줄지 않는것 처럼 느끼시겠지만 지방이 근육화 되가는 기간이라 생각하시면 됩니다. 아마 완벽한 근육이 되려면 한 12주 이상이 걸린다고 들은것 같습니다. 100% 정확하다고 말씀은 못드리지만 수업시간에들은 내용을 기반으로 말씀드렸습니다. 정 힘드시다면 전문가의 조언을 듣는것도 나쁘지 않습니다. 요즘 운동처방 쪽으로 비만관리를 전문적으로 해주시는 분들이 병원에도 있습니다. 아무쪼록 다이어트 성공하시길 바랍니다. ^^
[경]카리스마쫑 2010.07.13. 22:26
저도 요새 운동중인데.. 항상 느끼는거지만 체중계랑은 친해지지마세요.. 꾸준히 하시다보면 자신도 모르게 몸이 변화하고있는 모습을 느끼실수 있을겁니다. 그리고 저녁에는 되도록 간단히 드시고
아침에 일어나시면 20분정도 스트레칭을 해주시던... 간단한 운동을 해주시던지해보세요
효과 있습니다.. 그리고 술. 기름기 많은 음식은 되도록 피해주시고요..
근육보조제도.. 너무 남용하지 마시고요.. 그런거는 꾸준히 오래 운동하시려면 드시고요
단기간내 살빼시려고하신다면 오히려 안좋을수도 있습니다..
[서경]팬케이크™ 2010.07.14. 02:01
한약을 2개월 이상 먹으면 간과 신장에 무리가 옵니다.
간이 약하거나 신장이 약한 사람들은 절대 다이어트 한약 드심 안 됩니다......

드시려며 부작용을 각오하고 드셔야 합니다...아주 부작용 없이
살 빠지는 약이란 절대 없을 겁니다...
보우 2010.07.14. 05:19
이제 운동 시작한지가 벌써 한달하구 13일째네요..
운동은 꾸준히 하는게 최고지요 식사조절 잘하면서요..
아침은 식사 하시구
점심엔 닭가슴살 +감자3개 섭취
운동전엔 고구마 2~3개,계란 흰자 6~10 섭취
운동후엔 포도쥬스 한컵에 바나나1개, 닭가슴살 이렇게 드시면 되구요
운동 프로그램은 첨 5분은 스트래칭 하구요 10분 정도는 빠른 걷기 40~1시간정도 웨이트 하구요
다시금 40분간을 유산소 운동으로 싸이클이나 런닝머신 이렇게 하시면 될듯해요 회사에선 30~40분간 달리기 제가 이렇게 하고 있거든요.
정체기는 누구에게나 오는 슬럼프 입니다. 그때는 하기 싫어두 필받으시는 사진 보시구 웨이트 무게를 낮게 잡으시고 횟수를 늘려보세요.꼭 슬럼프 이겨내서 멋진 몸매 만드시길~~~~
참고로 닭가슴살 드시기 고역이죠..
후라이팬에 기름살짝 두르고 익혀서 칠리소스에 야채랑 곁들여드시거나 닭가슴살을 삶은후 잘게 찢은후 야채(새싹채소)랑 버물려서 드셔 보세요.닭가슴살은 후라이팬에 살짝 익혀서 드시면 단백질량이 조금 더 늘어난데요..
[서경]팬케이크™ 2010.07.14. 07:28
닭가슴살보단 안심살도 부드럽던데요.기름 두르고 익혀두 되지만
끓는 물에 데쳐 삶아서 찢은 후에 양상추나 양배추에......칠리소스나 간장 소스
뿌려 드심 좋습니다.....요즈음 임하트표보면 소스 종류가 다양합니다.

보우님 본격적으로 하시는 듯........
보우 2010.07.14. 07:51
운동도 하나의 공부 네요...
힘은 들지만 나름 하고 나면 개운하다고 할까요...
그런 느낌때문에.... 본격적으로 보다는 장기적으로 할려구 마음 단단히 먹었죠
3년전에 하다 다시할려니 아주 힘드네요..
팬케이크님 잘 계시나요?
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?