로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

우리 다같이 다이어트 해봐요

●다이어트 요령인데요...............
예전에 게시판에 올렸던 건데요. 다시 첨삭하여 올립니다.
보신 분들에게는 중복이 되겠습니다.....

죽음보다 더한 고통의 다이어트라고 는 하지만 살을 뺀다기 보다는
건강을 위하여....우리 다함께 노력해 봅시다...

다이어트란 무조건 몸무게를 빼는 것이 아니라 몸에 있는
지방을 빼는 것이란 것 아시죠? 일단 설탕과 지방 섭취를 줄이는 것,
싱겁게 먹는 것,물을 많이 마시는 것이 제일 중요하답니다...

그리고 단기간에 많은 살을 빼려고 하지 마세요. 100% 불청객 요요가 옵니다.
다이어트트 단기간의 싸움이 아닌 장기간의 싸움이라는 것 잊지 마세요.

●건강을 위한 다이어트 팁
①하루 3끼 식사를 규칙적으로 하기, 대신 간식(군것질) 일체 엄금.....
--- 잡곡밥과 야채,생선,살코기 위주로....배고프지 않게 먹되.....
--- 평소양의 1/2-2/3 정도로 먹기.....저녁은 7시 이전에 먹기......
--- 30분 이상씩 천천히 식사. 밥 3끼를 같은 분량으로 먹기

--- 절대 굶지 말랍니다.굶으면 뱃속이 2배 이상 움켜질려고 한답니다.
--- 대신 꼭 먹고 싶은 음식이 있으면 참지 말고 먹으라고 이야기하네요.

②커피는 오로지 블랙으로............
--- 설탕 노,프림 노, 블랙이 어색하시면 물을 2배 넣어 숭늉식으로....
--- 2주만 참고 습관되면 블랙커피가 구수합니다......커피믹스 절대로 노.....
--- 좋아하던 아이스 모카 대신 아이스 라떼나 아메리카노로......

③우유는 저지방으로, 버터, 마아가린,치즈 금지.........
--- 다요트는 지방과의 싸움.............

④밀가루 음식 금지.
---빵,자장,짬뽕,라면,과자,국수,튀김,만두,탕수육 금지
---특히 달콤한 케익.(삼겹살보다 더 나쁜 것이 케익) 금지.

⑤아이스크림,초코렛,카라멜,사탕 금지.
--- 일단 달착지근한 것은 다아 금지라고 보면 돼용.

⑥외식 자제
--- 설탕에 조미료 범벅인 외식.............
--- 외식을 하더라도 일식이나 기름기 뺀 고기 위주로 외식....
--- 고기는 적당히 먹어도 좋다고 합니다.
--- 비빔밥이나 김밥, 된장 찌개 등 나물 야채가 많이 들어간 식단 고르기

--- 참 매운 맛은 다이어트에 도움이 된다고 합니다. 고추의
--- 매운 맛이 지방분해요소가 있답니다.

⑦녹차와 생수를 많이 마시기.......생수 하루에 2리터 이상 마시기.
--- 생수를 이유 없이 마시는 것두 힘들어요.....
--- 녹차나 엷게 커피를 타서 흐리게 마시면 숭늉 같아 좋아요...........
--- 비가 내리면 깨끗이 청소가 되듯이,물을 마시면 온 몸이 청소가 된답니다.

⑧국물에 밥 말아먹지 않기......식사 때나 식사 전후 1시간은
--- 국물이나 물을 금지 하랍니다. 위에 부담주고 위가 늘어나요.
--- 위가 늘어나면 포만감을 못 느끼니......낭패....

⑨과일 자제....대신 토마토,당근,양배추,오이,브로컬리 많이 먹기
--- 특히 말린 과일 칼로리가 높구요....과일도 많이 드시면
--- 다이어트에 최대 적이랍니다.
--- 과일도 따로 먹지 말고 식사 후에 바로 같이 먹으랍니다.
--- 단 오이나 토마토는 마음껏 드셔도 좋답니다.

--- 갑자기 배고프다고 대기실서 상추를 허겁지겁 먹던 모 가수 생각이 나네요.

⑩술 자제 하기......술뿐 아니라 콜라,쥬스류(100% 천연 완전 거짓말) 금지
--- 특히 안주류나 군것질이 칼로리가 무척 높더라구요.

⑪1주일에 4회 정도...1회 40분 이상, 20-40분이 최적.. 땀 흘리는 운동..........
운동 시작해서 처음 20분은 탄수화물이 다음 20분은 지방 연소 40분부터는 단백질 연소입니다.
쉬지 않고 꾸준히 40분 이상을 해야 살이 빠집니다. 아침에 20분 운동,점심에 20분 운동,저녁에 20분
운동을 하면 물론 체력은 향상되겠지만 살은 안 빠집니다.

--- 등산이 최고에요. 등산은 체력 키우고 골다공증에 좋고
--- 100미터 달리기와 맞먹는 효과...수영의 2배,걷기의 3배 효과.......
--- 1주일에 1회 산행하더라도, 나머지 2-3번은 걷기 등으로 보충

--- 특히 파워 워킹 아시죠? 빨리 걷기는 보통 걷기의 2배 이상의 운동 효과
--- 처음부터 빨리 걷기는 힘듭니다. 서설히 속도와 시간을 늘려 나가세요.
--- 빨리 걸으면 산행과 맞먹는 효과랍니다.

⑫소금을 적게 섭취하기
--- 싱겁게 먹는 게 제일 중요하답니다.
--- 뚱뚱의 대명사 순정 만화가 황미나도.....일생동안 온갖 다이어트에 실패했으나 얼마 전에
--- 저염식,아니 무염식으로 살을 뺐답니다. 정상인으로 돌아왔더군요.

--- 성인병의 원인인 짠음식...절대 짜게 먹어서 좋을 게 없어요.
--- 특히 라면이나 칼국수는 소금 함량이 젤 높다는 것 기억하시길...

●특히 중요한 것 절대로 과격한 운동하지 마세요.
--- 아무리 과격한 운동이라도 칼로리만 소비될 뿐(탄수화물 분해) 지방이 분해되는 것은
--- 운동 시작 20분 후부터 40분 까지랍니다. 지치게 되면 오히려 흡수가 잘 되어
      (힘들므로 몸에 영양을 축적하려고 한대요.) 살이 찐다네요.....
--- 과격하게 짧게 보단 느긋하게 길게가 좋답니다.

--- 그리고 몸무게가 좀 많이 나가시는 분은 달리기나 줄넘기 절대 금지입니다.
--- 무릎에 큰 충격이 옵니다.....달리기나 줄넘기의 발이나 무릎에 대한
--- 충격은 몸무게의 4배 정도, 하지만 빠른 워킹이라도 몸무게의 1.2배 충격이라네요.

●그리고 배고플 때 운동하지 마시고 배 부른 후에 운동하랍니다.
--- 그렇다고 식후에 바로 하라는 이야기가 아니죠. 식후 1시간 후...
--- 배고플 때에 운동하면 물론 효과가 더 좋지만...
--- 운동 후에 더욱 왕성한 식욕을 자랑하게 되니까요...............

--- 퍼 낸 후 다시 쏟아 부으면 밑빠진 독에 물 붓기라죠...

--- 그리고 몸무게가 2-3 키로 빠지는 것은 수분이 빠졌다고 보면 됩니다.
--- 3키로 이상 빠져야 지방이 분해되는 것이구요.
--- 그리고 빠진 몸무게를 최소한 3개월, 혹은 6개월 이상, 정확히는 1년 이상 유지해야만 됩니다.
--- 우리 몸은 예전의 몸으로 돌아가려는 경향이 강하므로...
--- 최소한 3개월은 빠진 몸무게를 유지해야만 된다는 것 기억하세요.

●우리 다같이 다이어트에 성공해 봅시다....
꼭 다이어트라기보단 건강과 성인병 예방을 위해서

적당한 식이요법과 과격하지 않은 꾸준한 운동은 필수입니다.

[서경]팬케이크™ [서경]팬케..
11 Lv. Max Level

기쁨 반올림,슬픔 반내림!

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
profile image
[서경]팬케이크™ 작성자 2010.07.13. 19:18
운동만으로 살을 빼려면 하루에 3시간 이상은 해야 한다고 합니다.
바쁜 직장인들이 3시간 이상 불가능하죠. 1주일에 4회정도 1시간씩 운동하면서....
규직적인 식이요법이 중요합니다.....
[충]Tommy 2010.07.13. 19:20
④밀가루 음식 절대 금지.
---빵,자장,짬뽕,라면,튀김,만두,탕수육 금지

ㅡㅡ 저 굶어 죽으라구유?

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

장사안되 죽것슈;;
[서경]팬케이크™ 작성자 2010.07.13. 19:22
앗! 죄송죄송........중국 음식도 가끔 먹는 것은 좋은데요.....
저 탕수육과 짬뽕 좋아라 합니다......그리고 매운 맛이 지방 분해를 해 준다네요.
기름에 볶지 않은....토미님 가게의 매운 냉짬뽕은 다이어트에 도움이 될 듯 합니다.

하지만 매일 자장면,짬뽕 시켜 드시는 분들요..좀 자제하시라구요...
[서경]Mr.또라에몽 2010.07.13. 19:32
좋은 정보 하나하나 차근차근 다 읽고 갑니다..ㅎㅎ
저거대로 다 하면 좋으련만...사람이 술도 먹을일이 있고..
술먹으면 안주도 먹어야되고..^^;;그렇다고 맨날 일식만 먹을수도 없으니...ㅎㅎ

생수는 요즘 지겹게 먹고 있습니다..ㅎ하루에 2~3리터 많게는 4~5리터까지도 먹으니;;;ㅎㅎ

다이어트. 꼭 성공하렵니다.ㅎㅎㅎㅎㅎ
[서경]팬케이크™ 작성자 2010.07.13. 19:49
위에 쓰인 것이 다이어트 한방 병원에서.....여성용으로 나온 거라 남성분에게는
좀 힘들 수가 있어요. 남자분들에게는 술이 문제더라구요. 꼭 지키기는 어렵지요..

저도 이론만 빠삭하지 지키지 못하고 있답니다....ㅠㅠㅠ
보우 2010.07.14. 08:00
좋은 정보 감사드려요.
저두 술은 빠질수가 없네요.. 흐미 최대의 적 알콜인데 ....
알콜은 수분을 빼가는 동시에 근육을 축소 시키죠.
이론도 중요해요 하지만 실천은 그보다 더중요하죠. 꼭 다이어트 성공하시길~~~
[경]밴 2010.07.14. 09:25
완전 좋은정보입니다
저도 다이어트 해야되는데..ㅋㅋ
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?