로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

혹시나..심증은 가나..물증이 없는 테러범 잡는 방법좀....

지난주 금욜 테러를 당했습니다~~

뒷범퍼에 상대방차 하얀색 페인트를 묻혀주시고...무언가 날카로운것으로 쭈~욱 긁어주셨죠..

오늘 집에 들어오니 어머니께서 골목길에 하얀색포터가 한대 잇다고 말씀하시더라구요..

저희동네 구조상..저희집 골목길에는 대략 10대정도의 차가 있습니다..

하얀색은 단 3대. 코란도, 누비라,  포터.

코란돌이는 하단범퍼가 검정색, 누비라는 승용차이기에 테러확률 0%

가장 유력한 차 포터.

지금 가서 확인해보니..

운전석 쪽 짐칸 맨 뒷부분이 살짝 휘어져 있더라구요..

그 휘어진 부분에 왠지 내차가 테러당한 기분이랄까...

높이 비교하니..대략 눈짐작으로 3센치 정도 오차 있습니다..

포터가 코너를 돌면서 핸들을 너무 일찍 잡아돌리면서,

뒷 꽁무니가 제 차 뒷범퍼를 쓰윽 글고 간듯한데...

심증은 있으나..정확한 물증이 없네요..

저도 벌써 페인트는 컴파운드로 밀어버린상태이고...찍혀서 긁힌곳만 그대로인상태..

포터확인해보니..짐칸에 수많은 녹과...먼지들..그리고 어제 비가 오는바람에...

증거가 하나도 없는 상황..

정황으로 보면 그차가 거의 확실시..그차가 들락날락한 시간과.

이래저래 보면 딱 맞는데...이거 ㅁㅓ 증거가 없으니...ㅠㅠ

그 차주도 뒷꽁무니가 긁고 갔기에..모르고 그냥 갔을확률도 꽤 높을듯...

이건 머 방법이 없겟죠???

차주한테가서 물어보고 싶어도..머라고 말해야 될지도 모르겟고...

상시녹화 되지않는 블랙박스로 한번 우겨볼까요..-_-

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[전]좋아부러[광주] 2010.07.12. 00:14
제 친구가 에몽님과 똑같은 경우를 당했습니다. 친구 전화받고 바로달려가보니, 친구 차량운전석 뒷범퍼에 하얀색 페인

트 묻어있고, 이걸 본 친구가 반경 100미터를 뒤진결과...10미터 앞에 같은 위치 흰색 소나타 발견. 어찌할까 고민하다, 그

쪽 연락쳐가 없는 관계로 경찰에 신고를 했습니다. 이런 걸로 신고하면 괜히 경찰이 짜증을 부리지 않을까 생각 했는데,

전혀 그렇지 않고 오히려 이런 신고가 굉장히 많다고 합니다. 증거 사진찍고 조서 작성하고 경찰하고 담배한대 피우면서

예기 해봤는데요, 일단 의심차량이 배째라고 하면 별다른 방법은 없다고 합니다. 그럴경우 최후의 방법은 국과수로 차량

두대를 보내야 하는데, 길게는 1~3달 정도 걸린다고 하구요, 결과가 나오면 잘못 없는 쪽은 상대방에게 그 동안 차량운

행 못한거 민사소송이 들어가게 되서 둘중 한명은 개피를 보게 된다고 합니다. 저같은 경우 경찰이 상황을 보니 거의 그차

가 확실한거 같다고 했고, 경찰이 직접 전화해서 차주에게 말했더니 차주가 경찰이라 많이 놀란하더군요, 다음날 경찰 없

이 친구랑 단독으로 보자고 해서, 저도 같이갔는데 차주가 착한사람인듯, 부위 대보고 인정하더군요 그래서 도색비만 받고

좋게 마무리했습니다. 일단 신고하시고 진행해보세요, 그 차주가 아니라고 배째라고 한다면....

국과수 밖에 답이 없을듯 ㅜㅜ

ps.그런데 컴파운드로 문질러버렸고 상대방이 기스가 많아서 식별 불가능한 트럭이라면.....경찰이 편을 안들어 줄듯하네요 ㅜㅜ
[경]너부리 2010.07.12. 07:42
회사에서 비슷하게 문콕테러 당했으나...흔적은 있는데 차가 이미 없어져서 ㄷㄷㄷ
[서경]박현민 2010.07.12. 11:08
헉 또라에몽님 하이튜닝 회원이신가봐요~ ^^ 반갑습니다. 도움못드려서죄송합니다. 저도 그런게많은데..저도 주차를 하다가 박앗는데..살짝 페인트묻어서 제가 컴파운드로지우고나서 전화드렷는데.. 오히려 저에게 고맙다더라구요. 요즘박고서 전화안하는사람도많고 .. 이정도는 몰랏을거라면서..^^ 무튼 반갑네요 연락처라도 알려주시면 ㅋㅋ
profile image
[서경]작은천사™하늘 2010.07.12. 23:59
현민님 정말 착하시군요~~~ 근데... 저같은경우엔 살짝 기스갔는데.. 300정도 깨졋습니다.. ㅋㅋㅋㅋ
물론 연락하니깐 연락주셔서 감사합니다.. 요즘 이런분 안계신데... 감사합니다.. 컴파운드로 살짝 지우기만 하면 되겠네요... 현민님처럼 친절하게 이야기 하시더니.. 그다음날... 보험처리 하실꺼에요??? 어떻게 하실꺼에요?? 견적이 이렇게 나왔는데... 하더라고요.. 정말 뒤통수 한대 겁나게 후려 맞은 기분이었습니다.... ㅠ.ㅠ
그래서 요즘은 그냥 가버립니다.. 골목주차라... 정말 많은 테러를 당하지만... 요즘은그냥 그냥 잊어버리면서 사네요
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?