로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

완전 대박인데요... 렉카차 시원..

날씨가 덥긴 하네요~~~완전 대박인데요

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
profile image
[서경]오늘날라봐 2010.07.08. 12:29
큰트럭들은 보면 저렇게 정말로 에.어.컨.을 장착 하고 다니던데요-ㅋ
전기세 걱정보다는 기름값을 걱정해야되나?ㅋㅋ
[서경]블랙포지 2010.07.08. 12:39
와~~~ 대단하네요..
그런데.. 차량용 24V로 220V 승압하고 최소 3000kw전기를 만들어 낼수 있나요??
무리가 마니 갈거 같은데...하여튼 엄청 시원하겠네요~~
[서경]클라비노바 2010.07.08. 12:56
옴의 법칙에 의해 전기야 어떻게서든지 만들수있죠~ 에어컨아래 인버터 엄청큰거 달려있네요 ㅋㅋㅋ
[경]밀킈웨이 2010.07.08. 14:31
요즘나오는 트레일러 (만,스카니아,볼보,이베코 등등)에는
뒤쪽에 220V 콘센트가 있다고 합니다...
그래서 선따서 설치하기 편하다고 하네요....
저렇게 가정용 에어컨을 설치하는 이유는
밤새 운전하고 잠을 자야 하는 곳이기 때문에 에어컨을 틀려면 시동을 걸어놔야하죠..
그리고 대형차량들은 힘이 생명인데 에어컨틀면 다들 힘딸려하는 건 당연들하시니...
그렇게 되면..기름값 크리...;;
그래서 설치비용이 많이 들어가도 저렇게 해놓는것이 맘편하다고 하십니다...ㅋㅋㅋㅋㅋ
[경]꼬꼬[097] 2010.07.08. 14:31
얼어 죽겠는데요?ㅋㅋㅋ 운전하면서 추위에 고생할듯...
[경]서비a 2010.07.09. 23:59
제가....건설 장비 하는...사람으로...ㅋㅋ 제 회사 차량에 에어컨 다 설치 되있습니다...ㅋㅋ
일반 1톤 렉카차 말구요 15톤 렉카 이상 차량은 거의 달구 다니구요 ㅎㅎ
기중기에도 에어컨 없으면은 죽습니다 여름에 ㅠ 하지만...생각 만큼 시원하진 않아요...ㅋㅋ
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?

번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. 81 image nattylove 17.10.18.02:08 372만
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - 248 image nattylove 17.10.13.09:59 494만
공지 스포넷에 대한 안내 (2006/04/10) 371 image nattylove 04.07.21.16:21 173만
공지 스포티지 출고를 받으신 분은 반드시 출생신고 해주세요! 89 image nattylove 04.08.19.14:27 156만
[서경]박현민 10.07.09.10:07 1465
[서경]광동칼 10.07.09.09:58 1501
[서경]오산호랭이 10.07.09.09:24 1244
[서경]함초롬 10.07.09.09:04 1448
[서경]연웅 10.07.09.08:14 1090
[경]꼬꼬[097] 10.07.09.08:04 1019
[전]하늘노래[광주] 10.07.09.00:29 1067
보거스 10.07.09.00:11 6307
땅콩이 10.07.09.00:10 1469
darkygs 10.07.09.00:09 2566
[경]슬픈TG.. 10.07.08.23:24 1268
[충]AimHIGH 10.07.08.23:19 1295
초보라고 10.07.08.21:30 1551
[서경]만종 10.07.08.21:12 2124
[서경]안토니오 10.07.08.20:37 1476
[서경]보라매557 10.07.08.20:36 1791
[서경]엑설런트 10.07.08.19:30 527
[서경]스포타임 10.07.08.18:30 2263
[서경]파라 10.07.08.17:13 2370
[서경]파라 10.07.08.16:49 1865
[서경]앤서니 10.07.08.16:44 1505
nattylove 10.07.08.16:43 1830
file
빵훈™ 10.07.08.16:08 2450
[전]숭고리[광주] 10.07.08.16:04 1197
[서경]뽀철이 10.07.08.15:35 1799
[서경]파라 10.07.08.15:07 1920
해랑사 10.07.08.14:47 1234
[경]빅보너스[070] 10.07.08.14:40 1011
아침가리 10.07.08.14:10 1874
[충]켐퍼스 10.07.08.13:56 8679
[서경]스포타임 10.07.08.13:20 2808
[서경]로로 10.07.08.13:08 1304
[서경]파라 10.07.08.12:48 2208
[서경]파라 10.07.08.12:20 3037
[서경]파라 10.07.08.12:15 2076
[서경]국주아빠 10.07.08.12:07 1525
[경]홍더덕 10.07.08.11:36 3177
[전]긴장[김제] 10.07.08.11:19 1491
[서경]VEIL 10.07.08.11:01 2368
[서경]VEIL 10.07.08.10:36 5237