로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

티지오너님들은 배터리몇만km정도에교환하셧는지요^^

날씨가 많이덥네요~더운데 다들 수고가많으세요^^
06년5월식 58000주행인데요..창문올릴때 차량떨림이예전보다좀있고~!느낌인지는모르겟으나
라이트밝기도 예전같지않은듯한데요..출고시 장착되있는배터리 보통 얼마정도까지 주행하구 교환 하는지 궁금하네요
시동은 잘걸리거든요~오일갈면서전압을체크해보니 12v나오던데..정상이네아직 이랫더니~정비사!왈~곧갈때되갑니다..생생한배터리는 13이상나옵니다 그러더라구요..자기가게에서 갈아라는 소리같아서 걍 오일만갈구왔는데 ㅎ
출.퇴근 하루왕복45km인데 슬슬불안한데..보통 몇만정도타고 교환하셧는지~ 의견을듣고싶습니다..^^

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
profile image
[충]자룡 2010.06.30. 23:32
km 보다 년수로 따지고 있습니다.

제 주변 분들은 4년 교환하더네요.
[전]하늘여행[광주] 2010.06.30. 23:35
저도 딱 3년됐고.. 8만2천탔는데.. 배터리 아직 쌩쌩합니다.

봐서 올 겨울이나 4년돼는 내년쯤에 교체할 생각입니다.
[경]슬픈TG.. 작성자 2010.06.30. 23:36
그럼저도 교환시기가지난거같은데??흠~
[서경]곰탱여리 2010.07.01. 00:05
전7만8천탔어요.ㅋ 3년4개월됬구요. 아직 교체는 안했습니다^^;
[충]강태공-강호석 2010.07.01. 00:13
저는 5년에 6만키로에 교체햇네요
하루에한번씩방전이되어서 바로교체햇네요 ;;
[경]워니 2010.07.01. 00:41
전 05년 5월식...5년 넘은..현재 10만...하지만 아직 한번도 안갈았어요 ㅡㅡ 겨울오기전에 갈려고요 ㅎㅎ
페이퍼샵 2010.07.01. 00:55
04년8월식인데, 벌써 3번째네요.
그렇다고 운행거리가 많은것도 아니고, 밧데리가 2년마다 사망하네요.
주행거리가 너무 짧아서 그렇다는데, 주변을 탐문해도 그것도 아닌듯.
작년 한파에 사망해서 엄청 고생했네요. 재고 없다고 알면서도 바가지 썼네요.
왠만하면 겨울전에 교환하시길. 온라인에서 구매하면 진짜 반값이라는...
[서경]앤서니 2010.07.01. 01:21
05년 3월식 58000km 인데 아직 한번도 안갈았네요...
저도 올 겨울쯤 갈아야 될듯...
[서경]흙돼지 2010.07.01. 02:46
정상 상태는 아닌듯 하네요~ 13볼트정도가 정상이고요~!
[전]허스키[광주] 2010.07.01. 03:30
05년 13만 아직한번도않갈았습니다,ㅎ 오래버티죠 곧갈아야될듯합니다.
시동꺼져있을때 12.5~8까지가 정상이구요 시동걸렸을때는 최소 14볼트안팍초반은 유지해야 정상입니다.
가끔 시동걸렸을때도 13.4까지 팍 떨어지는거보면 불안불안할때도있어서 곧갈아야지 갈아야지하는데.ㅠㅠㅋ
아앤 2010.07.01. 07:43
6년 3월식 5월출고 64000쯤 3월쯤 교체 했습니다.
[경]후니[SID] 2010.07.01. 07:54
06년2월식 13만인데 아직 베터리 이상없습니다. 예열,후열 가속중 에어컨가동X, 접지X 입니다.
6층남자 2010.07.01. 08:58
07년9월식 39,600km 아직 끄떡없어요~~
메딕스퐁 2010.07.01. 08:59
05년 4월식인데.. 작년 10월에 갈았습니다.. 밧데리는 약 2~3년 쓰라는데.. 한 4년정도는 괜찮은듯하고요..
다만.. 겨울되기전에는 갈아주시는게 좋을듯합니다.. 년수가 꽤 되었다면요.. 한번에 훅~가는수가 있습니다..
특히 야외주차하시는 분이시라면요... 밧데리는 혼자 갈아도 될 정도로 쉽습니다~
[서경]왕발가락 2010.07.01. 09:05
55000킬로 주행...05년식...10년1월 교체했어여
겨울에 추우니까 두번 방전후 인터넷 주문...바로 교체...가격도 아주 저렴하고 교체...쉽습니다.
[서경]목마른주전자 2010.07.01. 09:35
문제생길때까지 그냥 타면 .... 큰일 생길까유? ;;
만4년 되어가는데....ㅠㅠ
안경팔이 2010.07.01. 11:19
04년 11월식 두달전에 갈았습니다~
방전 두번 시키고도 아직 멀쩡한것 같은데~
아버지의 권유로~ㅋㅋ
이버지가 갈아주셨따는~ㅋㅋ
[서경]모스 2010.07.01. 14:14
05년 12월식이며... 6만5천때 자가 교체했고....
수많은... LED를 붙여놨는데.... 아무 문제 없었습니다. ~
똥줄 2010.07.02. 10:10
만 4년 3개월 9만KM시점에 교환하였습니다.
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?