로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

회원님들차는 에어컨 시원하십니까?

안녕하세요
다름이 아니고 제 차가 말썽을 부리네요...
05년식인데 제차 에어컨이 20~30분동안은 정말 너무나도 시원한바람이 잘나오거든요
30분정도 지나면은 미지근한바람 나오고요 강하게 틀어도 시원하지않고 땀이 납니다. 정말 이거땜시 작년에
다이메뉴에 올라왔던 에어컨 핀센스 이거도 바꿨는데 작년과 마찬가지로 또 이럽니다.... 이거 어떻게야될지...
차에 정이 점점떨어지고 있습니다... 물론 에어컨가스도 모드정상이구요..... 냉매가 얼어서 그렇다고?? 얼핏들엇는데
맞는지?? 이거 해결하는 방법 점 제발 부디 부탁드립니다.....

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[서경]꾸란 2010.06.27. 20:54
전 에어컨가스가 조금 새는지.. 영 시원찮네요 ㅠㅠ
[서경]아이리스 2010.06.27. 21:02
저의 경험을 말씀드리면 저도 차량을 구입하고 4년정도 냉매 교환을 한번도 안해서 두원공조(안양위치)에 찾아가서
에어컨 점검 및 냉매를 교환했습니다.냉매교환전과 교환후 온도 차이는 -6도 떨어졌다고 하네요.
두원공조에서 온도계로 직접 재더라구요.혹시나 냉매가 새는곳이 있는지도 점검 받았구요.다행이 새는곳은 없어서
냉매 교환만 했습니다.지금은 시원하다는 느낌으로 잘 타고 다닙니다.기아사이트에 가셔서 에어컨 A/S...
왼쪽중간부분이였던가요...클릭해서 보시면 에어컨 서비스 센터 주소와 위치 나옵니다.
센터 찾아가셔서 점검 받아보시는게 좋을듯합니다.
[서경]맘쓰 2010.06.27. 21:03
잘나오다가 에어컨 잠시 끄고 다시 틀면 또 시원한 바람 나오지 않으시나요?
저두 04년식인데 자세히 설명은 드리지 못하지만 같은 증상으로 3년전쯤 수리 했는데
엔지니어분께 들은 얘기로는 어디가 얼었다가 에어컨을 끄면 녹아서 다시 틀면 시원한 바람 나오다가
얼마못가 다시 얼어서 또 안나오는 현상 이라고 하시던데..
그게 전 핀센서로 알고 있어요...
[서경]앤서니 2010.06.27. 21:07
05년 식인데 바람이 너무 차서 3-4단으로 틀었다가 금방 1단으로 놓고 다닙니다.
요즘같은 날씨에 에어컨 문제 생기면 정말 짜증 지대로죠...
저도 예전 차량에서 비슷한 문제를 겪은 적이 있어서 결국 해결못하고 처분하고 말았네요...
잘 해결되시길 바랄께요...^^
[서경]장군 2010.06.27. 21:14
저도 2년전에 동일증상(2005년식)있었습니다. 여름막바지라 그냥넘어갔는데.. 겨울되니 히터가 고장났어요..
제경우 히터고장 원인은 라지에이터랑 에바쪽에 불순물로 가득;; 에바교체하고 교체하는김에 에어컨핀센서 같이 교체했더니 에어컨, 히터 모두 잘되네요.. 에어컨 핀센서 불량일듯한데요. 부품값은 얼마안하는데.. 교체공임이 비싸다고 하던데요.. 잘 알아보시고 해결하시길요^^
profile image
[서경]╋순정티지╋∑ⓙ 2010.06.27. 21:18
04년식인데..작년에 똑같은 현상이었는데...센서핀작업권유 하더군요..근데 안했어요..작년에 제가 쓰던 방법은요...

에어컨을 한 10분 키구다니다 에어컨버튼으로 눌러서 그냥 바람으로 돌려 30초간 다니다 다시 에어컨 10분틀고..

머 이렇게 하고 다녔는데 올해는 그냥 잘되네요 ㅡㅡ;;ㅋ
[경]너구리 2010.06.27. 21:37
06년식 이상없고 2단 틀어야 시원하지 그 이상은 추워요 ㅠㅠ
[서경]수빈사랑 2010.06.27. 23:17
전 에어컨바람을 무지 싫어해서,,일년에 실사용횟수는 10번도 안될듯합니다.
2주에 한번씩 세차하고 난 후에 에어컨 5분정도 틀어주는거 외엔 창문 열고 다녀요,,아주 더워도 그냥 창문 열고 다니는
성격이라,,그닥 에어켄 바람에 신경을 안씁니다..ㅋㅋ 지금까지 냉매 충전 한번도 안했어요,ㅎ
보우 2010.06.28. 00:33
저두 작년에 에어콘 핀센서 불량으로 교체후 에어컨 무쟈게 시원해요..
그때 현으로 10만드렸던거 같네요..시간은 음~~~
한 30~40분정도 걸렸던 기억이....
정비 하셔서 시원한 여름 보내시길~~~
[서경]목마른주전자 2010.06.28. 08:33
위에 순정티지님 댓글처럼
에어컨 사용방법을 바꿔보심이 ;;
에어턴 가동 20분 - 송풍 10분 - 에어컨 10분 - 송풍 식으로 이용하는데...이렇게 하고 다니면
별 이상한 것을 느끼지 못했어유

사실 에어컨을 한두시간 연속으로 사용할 필요가 있을까 하는 의구심이 ...
[서경]시연아빠웅이 2010.06.28. 09:20
저도 핀센서 교체전에는 그랬었는데... 교체후 해결됐습니다.. 딱 문제가 핀센서 문제인데.. 해보셨다니 쩝~~~
[경]RainBow 2010.06.28. 09:48
전 2010년형인데 시동켜자마자 에어컨 틀어도 완전 빵빵해염 ㅎㅎㅎㅎ
원래 시동켜자마자 에어컨 잘 안트는데.. 암튼,,
빵빵합니다.
에어컨 잘 이용하는 방법이 따로 있을까여 ? 궁금해용!!!!
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?