로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

{네티님}공구 대쉬보드 관련 앞유리 내부 오염

대쉬보드 장착후 많은 분들이 앞유리 오염으로 고생을 하고 계신거 같습니다
네티님께서 제작사에 문의 하셔서 어떤 조치를 취해주셨으면 감사하겠습니다

관련 글 입니다 참고 바랍니다
http://www.kiasportage.net/bbs/bbs.php?id=qna&no=62335
http://www.kiasportage.net/bbs/bbs.php?id=qna&no=62393
http://www.kiasportage.net/bbs/bbs.php?id=qna&no=62093

* [서경]연웅님에 의해서 게시물 이동되었습니다 (2010-06-26 10:18)

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
소방왕 2010.06.25. 23:46
아침에 창닦는게 일상이 되어버린 1인ㅠㅜ
[서경]Mr.또라에몽 2010.06.26. 02:08
근데 희안한건...동일증상이였던 분들중 전면썬팅을 하신분들은 증상이 없어졋다는거입니다..

저역시도 마찬가지이구요..

저도 한땐 아침,저녁으로 차에만 타면 창닦는게 일상이였다는....
[충]완소탱 2010.06.26. 08:16
저도 얼마전에 영맨이 해준 썬팅 띠어내고 전면부타 싹~ 새로했는데 괜찮아졌네요~~^^;;
[경]젝돌 2010.06.26. 08:25
썬틴 없는 저는 날마다 닦아 내고 있습니다...
[경]민트향기 2010.06.26. 08:45
저도 그렇습니다....전 처음에 제가 뭘 잘못뿌린줄 알았습니다...닦아도 닦아도 그래서 며칠전에는 마트가서 유리세정제 정~~~~~말 비싼거 하나 샀습니다....쿨럭;;;
[전]붕붕이[전주] 2010.06.26. 10:22
어라 공구한 데쉬보드 때문에 그런건가요?

저두 자꾸 앞유리만 뿌옇게 되서 왜그러지 그랬는데...
[서경]빠방이 2010.06.26. 10:24
저도 그렇습니다.
매일 닦아도 닦아도.. 유리세정제.. 3가지 써봐도..
앞 유리 썬팅 없는데.. 썬팅 해야 하나요?
profile image
nattylove 2010.06.26. 10:34
오잉..
저도 전면썬팅이 되어 있어서 그런걸 못 느꼈는데요.
올려주신 증상을 바탕으로 제조사와 함께 역학 조사를 해보겠습니다.

우선은 추정하기에..
부직포 타입의 홀겹과 달리 가죽형이라, 총 다섯겹으로 이루어져 있고
부직포 타입의 한겹이면 공기 투과가 상대적으로 자유로울텐데 전면부 유리쪽으로만
집중하여 숨을 쉬기 때문에 유리면과의 기류 마찰이 아닐까 싶구요.

전면썬팅시에는 동일 현상이 안나타나는 이유도 그런거 같습니다.
일종의.. 전면유리쪽에 기류로 인한 마찰 또는 간섭으로 습기가 찬다는건데요..

연구해봐야겠네요.. 여름철 고온인 시기에 나타나는군요.. (-_-;)
[경]백티지 2010.06.26. 11:02
저도 증상똑같은디;; 딱다딱다 안되서 때고다녀여;;;;
[충]깜장매 2010.06.26. 11:13
전 귀찮아서 그냥 커버를 대쉬보드에 얹어만 놓고 다녔는데 그런 현상 없었습니다. ~~^^
이번에 전면 썬팅해서 제대로 부착할려고 합니다.
그런데 썬팅하고 보니 대쉬보드 자체가 유리면 하구 틈이 벌어져있더라구요~~
이것두 AS 되나요~~??
설 유 2010.06.26. 11:34
전에 지나가는 말로 남기긴 했었는데요잉..
전면에 습기차는분들(썬팅한 저도 포함)
그날 단 몇 분동안이라도 에어컨이나 히터를 유리창쪽으로 하진 않으셨는지요
저는 그럴때만 습기생기던데요 아직까지 원인이 뭔지는 모르겠습니다 ㅡㅡ;ㅋ
[경]닐리리 2010.06.26. 11:41
근데..저는 요즘은 또 덜한느낌.. 청소해주니 또 괜찬은 느낌이네요..
[서경]altong 2010.06.26. 11:44
어쩐지?자꾸앞유리가 뿌예저서 왜그런가 했는데....
천사주 2010.06.26. 12:13
유리창만 오염이 되는거라면 상관없는데 다른데 이염이 될 수 있는 여지는 없을런지요...
[서경]블루모아 2010.06.26. 12:16
설유님// 맞습니다.
저도 전면 썬팅되어있는데 평상시엔 괜찮습니다.
비오는 날 주행 중 앞유리 습기차서 앞유리 에어컨 켜고 습기를 제거한 이후, 에어컨을 꺼고 주행 시 점점 오염(?) 이 생겼습니다. 오염이 생기고 나서는 에어컨으로는 지워지지 않더군요.
동일한 환경 또는 습도가 높은 주행환경 에서도 에어컨을 켜지 않았을 때는 괜찮았던 것으로 기억하고 있습니다.
설 유 2010.06.26. 12:24
그쵸 송풍 방향을 앞유리쪽으로 하면 증상이 나타나죠잉
[서경]메뚝 2010.06.26. 13:07
송풍 방향 앞유리 쪽으로 해놓은 적 없었습니다.
그런데도 앞유리 오염 증상 나타나더군요.
[전]편프로[전주] 2010.06.26. 13:14
무슨 조치가 필요할 듯 싶네요...그렇다고 전명 썬팅을 구매자 모두 하는 것도 그렇구요
[서경]기괴한S™ 2010.06.26. 13:15
오홋.. 저두 그러던데 그게 그냥 습기가 찬게 아니었군요..;;
어쩐지 걸레루 닦구 나서두 다음날이면 금방 또 생기더라구요..
어케 해결해야 할까요..;;
[경]미키마우스 2010.06.26. 13:25
저도 동일증상이 나타납니다....이건 습기가아니더군요 뭔가 뿌옇게되는게..ㅠ 대쉬보드커버 장착이후로 그런현상이 생깁니다. ㅠㅠ
[경]민트향기 2010.06.26. 14:12
유막성분 같은 느낌입니다. 유리세정제로 안닦으면 그냥 물걸래로는 닦이지도 않았습니다...그냥 걸래로 닦으면 계속 미끌한 느낌요...
[충]♪브라보™♬ 2010.06.26. 14:29
저도 좀전에 닦고 출근했는뎅,,, 네차가 이상한게 아니였군요,,,ㅡ,.ㅡ
습기처럼 보이는 유막인듯,, 이건 걸래로 닦아야 지워지지 그냥 휴지로 했다가 야간운전때 곤란해 죽는줄,,,
[경]장짱구 2010.06.26. 16:02
그래서 그런가요.
전 걍 그런가보다 했는데..
아침마다 뿌옇게 있어 걍 그런가보다 하면 창문열고 달립니다..^^
[전]감성인간(광주) 작성자 2010.06.26. 16:11
네티님ㅋ 귀찮게 해서 죄송하구요,,,
말씀하신 것처럼 하루빨리 제조사와 함께 조사해주셨으면 합니다..^^;
[경]젝돌 2010.06.26. 17:07
제 느낌은 이건 습기가 아닙니다...100%로 유막이라는 느낌이 들어요~^^;;
즉 내부습기가 문제가 아닌 오염물질 같네요...
우리 네티님이 바쁘시겠지만 회원들의 궁금증 해소 차원에서
데쉬보드커버의 문제인지 원인분석이 필요할듯 싶습니당~
[강원]폴더 2010.06.26. 17:57
유막이 맞는듯합니다.
저도 몇번을 닦아도 계속 동일 증상이 나오고 자세히 보면 기름기같이 흔적이 남내요
혹시나 해서 차량 세척제를 묻힌 천으로 닦으면 싹 지워집니다.
문제는 다음날 또 생긴다는거죠;; ㅠ.ㅠ
[경]변방의북소리 2010.06.26. 18:36
저도 그런 현상이 나타납니다.
물론 에어컨, 히터 유리창 방향으로 해서 사용한적 없습니다.
또한 양면 테잎, 부직포로 커버 장착 하지도 않고 그냥 얹어만 놓고 다녔습니다.
그런데도 뿌연 현상 나타납니다.
그래서 여름 장마 기간 겁나서 아예 커버 떼고 다닙니다. ㅋㅋㅋㅋㅋ
조속한 원인규명 바랍니다.
[전]nagne[전주] 2010.06.27. 08:54
저도 똑 같은 증상이 있습니다. 신속한 조치 부탁드립니다.
구미그루 2010.06.28. 19:57
저도 같은 증상인데요.. 일반 습기가 찬거면 수건으로 닦아주면 깨끗해질텐데
닦으면 닦을 수록 번져보이니... 낮에는 괜찮아도 저녁에 해지고 나면 너무 빛이 번져보여서 신경쓰입니다.~~ !!
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?