로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

요새 기름값이 오르다보니 별일이...

어제 밤에 연료첨가제를 넣기 위해,
기름통을 연순간..

연료주입구 안쪽에 지름 5mm가량 빨간색 원형스티커가 붙어있더군요.
도데체 어떤놈이 어떤기름을 넣고 표시를 해놨을까...
기름값이 오르니까, 그나마 좀 저렴한 곳을 찾아다니다 보니까 별일이 다 생기네요.
으짠지 요새 차도 빌빌거리는게 좀 이상하다 했는데....ㅜㅜ

지난번 연료첨가제 넣으려고 주유구 통을 직접연게 1개월가량 되니까..
어느 주유소일까 차계부를 뒤져보니, 주유 7번 5개 주유소로 압축이 되네요.
평소에는 한두곳에서만 넣는데.. 우라질 이번달에는  적절하게 분산이. 되어버렸네요.
서울 2곳, 양지 1곳, 강릉 2곳.

기름은 왠간하면  당골주유소 잡아놓고 넣으시는 게 정신건강에 좋을듯 합니다.
오늘 출발하시기 전에 주유구 안쪽 꼭 확인 해 보세요

[서경]바티스타™ [서경]바티..
8 Lv. 22829/30000P

Everything's gonna be alright~~~~

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[서경]제미니 2010.06.22. 08:24
그래서 셀프가 좋은것 같아요 ㅎㅎㅎ
전 집앞에 SK 직영 셀프에서만 넣습니다~~
profile image
[서경]바티스타™ 작성자 2010.06.22. 08:30
제미니님//저도 참한 셀프좀 찾아봐야 겠네요.
사람사랑님//관대후문 내려가는 굴따리 옆 오일뱅크 말씀하시는거죠? 강릉에서는 거기도 가격 착한곳 중 하나지요.^^
[서경]블랙스포 2010.06.22. 08:50
가짜 기름 넣는곳이 그렇게 표시 해논다고 본 적있는데;; 아직도 그런 주유소가;;
[경]도연ㅇiㅇrㅃr 2010.06.22. 09:08
가짜 기름 넣은곳이 그렇게 표시해 놓고 어느정도 자주 온다고 판단되면 가짜기름 넣는다고 신문과..인터넷에 정보가 있었지요...가끔 한번씩 주유구 열어서 확인하는것도 좋은습관입니다...
[전]보일러[광주] 2010.06.22. 10:41
가짜기름 파는곳일수도 있고요 일반 주유소에서 단골확인할려고 붙여놓은 경우도 있습니다.
[전]콩자야[전주] 2010.06.22. 12:33
아하~ 주유구를 확인 해보는것도 ..필요 하군요~ 흠..저도 왠만 하면 두곳에서만 넣구 있는데 ... 흠..당장 확인 해봐야 겠네용
[전]독고탁[광주] 2010.06.22. 13:28
기름값이 부담 되긴 하나보네요 여담인데 며칠전에 집 베란다에서 담배 피고 있는데 소란한 소리가 나서 그쪽을 보니
아파트 주차장에서 유사휘발유 배달시켜서 말통으로 붓고 있더군요
아파트 주민들 다보는데서 떳떳하게 배달시켜서 붓고 있더군요
할꺼면 좀 사람 없는데 가서 할것이지...
[전]편프로[전주] 2010.06.22. 15:13
단골 확인인데...제가 가는 곳은 그래요~~~ 그래서 캔 사이다 하나씩 주던데요 ㅎㅎ
[서경] 가가멜 2010.06.22. 18:17
앗,.,,저도 세차할때 초록색 동그란 스티커 붙어 잇길래

결혼식 뷔페에서 붙여주는 스티커인줄 알고 그냥 떼버렷는데,,,

우워,,,지금 다시 확인하러 나가봐야겟어요 ㅋㅋㅋ
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?

번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. 81 image nattylove 17.10.18.02:08 373만
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - 248 image nattylove 17.10.13.09:59 494만
공지 스포넷에 대한 안내 (2006/04/10) 371 image nattylove 04.07.21.16:21 173만
공지 스포티지 출고를 받으신 분은 반드시 출생신고 해주세요! 89 image nattylove 04.08.19.14:27 156만
[충]AimHIGH 10.06.21.21:32 1358
[서경]파라 10.06.21.22:05 1089
file
[충]호호만두情 10.06.21.23:37 514
[서경]칼있으마진이[오산] 10.06.22.00:05 1292
[서경]땅콩이 10.06.22.00:06 1029
[전]보일러[광주] 10.06.22.00:29 1158
[경]쫑이호강시키기 10.06.22.00:40 1089
[서경]팬케이크™ 10.06.22.01:41 3247
[경]화명동뚜기 10.06.22.02:22 1195
[경]장짱구 10.06.22.08:11 1086
[서경]바티스타™ 10.06.22.08:19 1466
[경]꼬꼬[097] 10.06.22.08:20 986
[서경]조선의 협객 10.06.22.09:19 1937
[서경]싸리™ 10.06.22.09:24 1135
[서경]토르 10.06.22.10:25 1185
[경]프린시스 10.06.22.10:26 1143
[경]도연ㅇiㅇrㅃr 10.06.22.10:39 1301
[서경]팬케이크™ 10.06.22.10:43 1979
[서경]파라 10.06.22.11:05 1303
[충]카리스마lee(서부팀) 10.06.22.11:15 976
[서경]장딴지 10.06.22.11:38 1141
[경]min1730 10.06.22.11:59 1452
[강원]훈이 10.06.22.12:12 1012
초보라고 10.06.22.12:18 1095
초보라고 10.06.22.12:32 1372
[서경]NIC 10.06.22.12:33 1012
[전]콩자야[전주] 10.06.22.12:36 1197
nattylove 10.06.22.12:40 990
[충]불멸의토끼 10.06.22.12:57 2608
[경]남자4호 10.06.22.13:17 936
[서경]파라 10.06.22.13:47 1516
[서경]파라 10.06.22.14:32 1331
[서경]파라 10.06.22.14:43 1525
[강원]병수,보미아빠 10.06.22.14:46 980
[서경]개콧구녕 10.06.22.15:12 1321
[경]스풍이 10.06.22.15:31 4150
씨페이코레 10.06.22.15:59 1541
씨페이코레 10.06.22.16:10 1004
[서경]가람대디 10.06.22.16:21 1294
[서경]가람대디 10.06.22.17:21 1386