로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

멀티 메일..ㅠㅠ

• Dk Soul
오랜만에 글을 써보네요..^^

얼마전 일입니다. 문자가 왔더라구용...

확인 안한 멀티 메일이 있다고
연결하겠냐고..
밑에는 상콤하게..LGT라고 달아놓고..

어라.. 멀티메일..??? 무심결에.. 통화키를 누르는 순간..
3천냥이 빠져나가더군요..ㅠㅠ
왠 화보싸이트 같은데로 연결되더라구요

자세히 보니.. 발신 번호도 없고.. 사기 당했네용..ㅠㅠ
횐님들도 조심하세요... 나만 당하는 건가??ㅠㅠ

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
profile image
[경]화명동뚜기 2010.06.21. 08:40
그런 경우가 요즘 좀 많은거 같습니다 ㅠㅠㅎ
그래서 저는 멀티메일이 와두 꼭 발신자가 누군지 확인한 다음 열어보구용~

특히.... 세상엔 공짜가 없는지라 ㅡ.ㅡ 어디에서 와도 전 잘 안열어본다는..ㅋㅋ
다음부턴 조심 또 조심하세요 ^^
[전]보일러[광주] 2010.06.21. 09:03
그거 고객센터에 전화해서 돌려달라고 강하게 하시면 환불가능합니다.
[경]함안 2010.06.21. 09:18
전 그런 문자 와도 아예확인도 안한다는 ,,,
[충]멋진엽쓰 2010.06.21. 10:42
헉 저도 왔었는데...바로 삭제했어요...
좋은정보감사드립니다.
Dk Soul 작성자 2010.06.21. 11:23
조심들 하셔용..ㅋ
예전에 이런 얘기를 듣은적도 있는데.. 당했네용..ㅋ
[서경]l무휼l 2010.06.21. 11:43
흠....저도 당한적이 있어요.. 확인안한 멀티메일 2개가 있다고 접속해서 확인하니 갑자기 띠링~ 정보이용료 3000원
발생했다고 왔더군요 그래서 이참에 다 보고 가자 해서 다봤더니 30,000원이 넘더군요...헐.. 그다음날 고객센터에
자초지정을 설명하고 모두 면제 받았습니다. 절대 보시면 안되고 전 스펨신고 해버린답니다ㅋㅋㅋ
얼마전에 그런 수법으로 했던 사람 잡혔다고 하는데 또 비슷하게 사기 치나봅니다...뿌리를 뽑아야지..원~~
[충]라져베이비 2010.06.21. 12:06
저도 그런 일이 있었는데요...
통신사에 강력히 항의했더니..통장에 3000원 입금시켜 주더군요..

sk텔레콤 사용중이구요..
상담원이 곤란하다는식으로 얘기하길래
요목조목 따졌더니 sk측에서 해당업체 찾아서 해결해준다더니..
설마 했는데 입금해주던데요..

제가 느낀점은 통신사와 뭔가 공생의 관계가 있지 않을까하는 점과...
대한민국은 아직도..목소리 크면 문제가 쉽게 풀린다는 씁쓸한 현실이.....
[서경]빨간구름 2010.06.21. 16:44
저도 그 문자 3-4번 온 듯한데..
제 주변에는 절대 멀티메일 .. 뭐 이런것 보낼 사람이 전무하여.. 그냥 삭제했는데.. 잘 한듯 하네요.. ^^
[서경]이치현 2010.06.22. 00:26
ㅋ 저도 머지하구 들어갔다 돈청구한다는문자 받구 114전화해서 청구취소 받았습니다 114로 전하하세요
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?

번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. 81 image nattylove 17.10.18.02:08 373만
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - 248 image nattylove 17.10.13.09:59 495만
공지 스포넷에 대한 안내 (2006/04/10) 371 image nattylove 04.07.21.16:21 173만
공지 스포티지 출고를 받으신 분은 반드시 출생신고 해주세요! 89 image nattylove 04.08.19.14:27 156만
[충]카리스마lee(서부팀) 10.06.20.00:11 1194
[서경]팬케이크™ 10.06.20.00:14 1685
[서경]땅콩이 10.06.20.03:21 1214
[서경]땅콩이 10.06.20.04:24 2417
보거스 10.06.20.04:36 8802
[서경]땅콩이 10.06.20.04:51 1717
[서경]땅콩이 10.06.20.05:08 1174
[서경]DIY맨 10.06.20.09:08 1401
[서경]천^_^사 10.06.20.10:29 2455
[서경]파라 10.06.20.13:12 1336
[서경]andy 10.06.20.13:41 1971
[충]슈퍼무한질주 10.06.20.13:48 991
[서경]앤서니 10.06.20.13:54 1294
레어잿빛 10.06.20.15:37 1159
로또1등당첨 10.06.20.15:54 1120
[서경]스피드건 10.06.20.16:22 1111
[서경]달려라 타조야 10.06.20.17:01 1744
[서경]파라 10.06.20.18:24 3762
[충]실크로드 10.06.20.18:45 2064
초보라고 10.06.20.19:57 1928
초보라고 10.06.20.20:26 1478
[전]좋아부러[광주] 10.06.20.20:39 1681
초보라고 10.06.20.20:47 1631
[서경]파라 10.06.20.22:58 1399
Oops™ 10.06.20.23:03 1.2만
[서경]파라 10.06.20.23:08 2028
[서경]파라 10.06.21.00:06 3538
[충]카리스마lee(서부팀) 10.06.21.00:07 1115
[경]꼬꼬[097] 10.06.21.01:00 1103
[충]스카시 10.06.21.02:32 2719
소방왕 10.06.21.02:52 1080
Dk Soul 10.06.21.08:26 1249
경)보라카이 10.06.21.09:25 1215
[서경]성현아빠 10.06.21.09:33 1207
nattylove 10.06.21.10:54 2263
[충]불멸의토끼 10.06.21.11:20 1755
[충]청주오토 10.06.21.11:38 2666
[경]화명동뚜기 10.06.21.12:30 1911
초보라고 10.06.21.12:30 2219
[서경]TG.Hong 10.06.21.12:50 2196