로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

직거래(넷북)도 찝찝하면 안하는게 좋을까요?

누나가 넷북을 산다고 해서 대신 삼성 N150으로 대충 골랐습니다.
인터넷 최저가가 47만원인데 중고나라에 마침 미개봉 40만원이 올라와있더군요.

전 서울에 있고 누나는 대구에 있는데 마침 판매자도 대구 직거래를 원하고
직거래시 35만원까지 에눌을 해준다고 하네요.

횡재했다 생각되어 직거래 하기로 하고 누나에게 내일 직접 판매자 만나서 거래하라고 했는데
너무 싸게 파는게 찝찝해서 찾아보니 중고나라에 노트북 등의 판매글이 십여개 올라와있더군요.
그것도 대부분 미개봉인데다가 중간에 아이디도 바뀌고, 오늘 보니 기존에 올라온 글은 지워져있고..
더치트로 검색하니 또 2건 정도가 뜨는데..

근데 보통 개인거래하면 택배 거래에 사기 당하지 않나요?
직거래에도 사기 당하는 방법이 있는지?

찝찝하면 안 사면 그만이지만.. 너무 Cool한 가격이라 쉽게 포기가 안 되네요. ..

판매자한테 전화해서 이상한거 그냥 물어볼까요? ^^

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
profile image
[경]바라봄 2010.06.10. 19:40
직거래는 사기보다 장물일 확율이높죠. 가격이 이상할정도로 낮다면 의심해봐야할듯..
[경]어설픈람파드 2010.06.10. 19:42
찝찝하면 안하시는게 나으실듯한데요..

제 생각이고 제 느낌인데..직거래 장소 가시면..

저 판매자분이 핑계를 대고 안나오면서 죄송하다면서 택배로 보내준다고 하면서

35만원에 해줄테니깐 택배로 보내드린다고 할듯..
[경]어설픈람파드 2010.06.10. 19:43
물론 제 생각이고 안그러실수도 있겠지만요..

요즘 워낙 믿을수가 없으니..ㅠㅠ..

그냥 전자 기기 같은경우에는 새거 사시는게 나을듯 싶은데요..

가격차이가 10만원 내외에,

A/S등등을 생각하신다면..
[충]Brad Thomas 2010.06.10. 19:49
저 오늘 열한번째거리에 있는 쇼핑몰에서 삼성 넷북 2010년 5월 출시된거 41만원 주고 11개월 무이자로 샀어요,,ㅎㅎ찝찝하시면 쇼핑몰에서 11개월 할부로 구입하세요^^!ㅎㅎ41만원은 부담스러운데 11개월 무이자로 사니깐 덜 부담되네요,,ㅎㅎ근데 제가 산거랑 N150랑 차이점이 블루투스가 되냐 안되냐 차이점인데.노트북이 블루투스가 되면 어떤 장점이 있나요??..ㅎㅎㅎ
[경]바라봄 2010.06.10. 19:53
Brad Thomas/노트북대 노트북간의 파일전송. 또는 노트북대 핸드폰간의 파일전송등등을 무선로 할수있느나.. 평상시 블루투스 사용안하셨다면 별 의미없는 기능입니다^^
[경]어설픈람파드 2010.06.10. 19:54
노트북이 블루투스되면.. 블루투스 되는 프린터에..따로 짹 꽂을필요없이 문서 인쇄 가능하고,
요즘 핸드폰 스마트폰 많이 쓰시는데..
스마트폰이 일단 용량이 기본적으로 좀 커서 하드처럼 쓰는 경우가 있거든요..
(제가 외장하드처럼 사용한다는..간간히..ㅋㅋ)
그럼 그런 자료전송??단 용량이 크면..시간의 압박이..ㅋㅋ
[전]이오디[여수] 2010.06.10. 19:57
바라봄님 말씀처럼 물건이 장물일 경우도 있습니다.
이 경우 추후에 문제가 생기면 경찰쪽에서 연락 올거구요..
장물임이 확인되면 바로 회수 한다고 하더군요..
그렇게 되면 이래저래 복잡해집니다..-ㅅ-;;

특히나 넷북등 시리얼 관리가 가능한 제품이라면 빼도박도 못하게 되죠..^^;
찝찝한 부분이 있으시다면 과감히 포기하시길 권해드립니다.
[충]Brad Thomas 2010.06.10. 20:13
아..ㅎㅎ블루투스는 그럴때 이용하는거 군요,,한번도 이용한적 없는데,,ㅎㅎ제 글은 아닌데 제가 물어보게 되었네요..ㅡㅡ^ㅎㅎ
촉클 2010.06.10. 21:13
괜히 몇만원에 찝찝해질것같으면 그냥 새 제품으로...^^aㅁ
[서경]GECKO 작성자 2010.06.10. 21:24
장물인지 아닌지 확인해볼려고 판매자에게 구매이력이나 운송장 확인해줄수 있냐니까
내일 운송장 확인해주겠다고 하네요..
장물이면 회신 없이 연락 끊을거라 생각했는데 더 헷갈리네요;;;
설 유 2010.06.10. 21:44
치트에 뜬 사람이라면 직거래도 안 될 걸요.ㅋ
허위매물일 확률도 높습니다.
[서경]GECKO 작성자 2010.06.11. 08:10
결국 어제밤 잠들기 전에 취소해버렸습니다.
"세상에 공짜는 없다"는 간단한 기준이 있는데 괜히 고민했네요.
덧글 달아주신 분들 감사합니다. ^^
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?