로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

[펌]뉴스/사건사고 북한이 '얼짱 여대생'의 미제 노트북을 사용

-영상에 관련 설명-
북한이 '얼짱 여대생'의 집 자랑 전단을 영상물로 제작했는데, 중간부에 미제 노트북을 사용하는 장면이 나와 눈길을 끌고 있다. 또한 영상물이 대부분 허구적이고 과장된 내용들도 많다는 지적이 일고 있다.
'자랑이야기2'라는 제목의 이 영상물은 총 4분 분량으로 2009년 3월 제작된 것으로 나와있다. 동영상은 '사회주의인 북한 때문에 행복한 보금자리를 얻을 수 있었다'는 선전적인 내용을 담고 있다.
평양교원대학 학생 박진주라는 이 학생은 "얼마 전 우리는 새 집으로 이사했다"며 "원래 살던 집도 좋았는데 나라에서 식구가 많다는 이유로 더 크고 넓은 새 집을 줬다"고 선전했다.
이윽고 자신은 크고 좋은 집에 사는 반면 자본주의 사회에 있는 사람들은 집 없고 헐벗고 있다고 호도했다. 방이 없어 버림받는 사람들이 많으며, 일반인은 집을 살 엄두도 못 낸다는 것.
이같은 코멘트를 하는 도중에 용산 참사 현장과 한국의 판자촌을 예로 보여줬다. 또한 "행복한 보금자리가 없어 자살도 꼬리를 물고 일어나고 있다"며 사회현상을 꼬집기도 했다.
동영상 말미에는 "사회주의 체제 내에서는 집집 창가마다 행복하고 낭만적인 웃음소리가 나오고 있다"며 "고마운 내 조국이 없었다면 우리 가족의 행복한 오늘은 없었을 것이다"고 주장했다.
하지만 동영상은 '생뚱맞은 미제 노트북'과 '진부한 흑색 선전'이라는 비난만 낳고 있다.
박진주라는 학생이 노트북을 사용하는데 그 제품이 미국 HP사였던 것. 이에 네티즌들은 "미국을 철천지 원수라고 지칭하면서 노트북은 왜 미제를 쓰느냐"고 지적했다.
또한 일부는 "60~70년대 대남 선전용 홍보물처럼 진부한 내용과 흑색 선전 뿐"이라며 "북한은 아직도 20세기를 살고 있느냐"고 비꼬았다.

요즘 댓글달기 등으로 활동하는 대남 공작원들이 있다던데 ;;; 설마 아니겠지요,,

저는 아닙니다 ㅎㅎㅎ

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
profile image
[충청]달구지 2010.06.08. 15:26
이쁘당....허허허 재들은 인조인간 아뉠텐데...이쁘당...
[경]돌매 2010.06.08. 16:34
우리모두 탈남 하고 북으로 가십시다 동무들!
설 유 2010.06.08. 18:33
일단 월북하고 신부감 데리고 다시 내려오시는 걸로 하죠.ㅋ
럽포레버 2010.06.08. 18:38
이건 뭐 코메디도 아니고... hp 노트북을 사용하는것 부터가 북한이 아니라는 얘긴데요...
텔레비젼이란 말도 북한에서 사용 안하는걸로 알구요...
결국 무식한 수구꼴통들의 반공정신을 고취시키기 위한 무개념 쇄뇌프로그램정도?
보금자리가 언급되던데... 이건 누구랑 많이 연관된 단어 아닌지....
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[충]AimHIGH 2010.06.08. 21:08
요즘 간첩 많아요~^^ 러시아 붕괴되었을 때도 간첩 부지기수로 나왔죠.
대한민국에 간첩은 넘쳐나는데, 안보의식은 희박해지고...
[서경]아무것도몰라요 2010.06.08. 23:42
간첩이라.....정말 넘쳐나는 간첩 중에 딱 한번만 딱 한명만 실제로 봤으면 소원이 없겠네요 윗님..
[충청]달구지 2010.06.09. 09:00
히히 저도 가끔 제가 간첩인가 의심이 들어요...저도 노동자/교사/검사/변호사/촛불/아고라/공무원 이 그룹에 속하거든요..한대 이그룹이 빨갱이며 좌익세력이라고 하니..머어 저도 간첩인가 하는 생각이 들어요....대한민국 국민중 몇 % 가 빨갱이며 좌익일까요?? 아하 궁굼하여라!!
럽포레버 2010.06.09. 13:24
글쎄요.. 간첩이 많다니...
오히려 간첩운운하며 헛짓하는 매국노들이 많다는건 알겠습니다.
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?