로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

뺑소니 사고접수가 되었는데 조언좀 부탁드립니다.

지난 토요일 아침 5시경 집으로 가는길에 도토바이10여대가 앞에서 느린 속도로 좌우로 갈지자로 주행을 하면서 지나고있었습니다. (3차선 도로를 모두 점유했어요.)
  찝찝해서 추월을 할려고 그사이를 지나왔어요. (저역시 갈지자로 지나서 추월을 하였습니다)
혹시나싶어 내렬려고 하였으나 워낙에 인원도 많고해서 빽밀러를 보며 그냥지나왔었는데 얼마 따라오지않아 모두 다른곳으로 가더군요. 이런경우도 뺑소니가 되나요? 오늘 아침에 경찰서에서 뺑소니 사고로 접수되어 전화가 왔어요. 차를 보아하니 문쪽이 살짝긁혀 있는데 아무래도 제차에 부딛힌거 같아요.
어찌해야 좋을까요?  혹시나 뺑소니로 인정된다면 면허가 취소되나요? 벌금은 얼마나 나올까요? 너무 답답하내요.

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
profile image
[서경]╋순정티지╋∑ⓙ 2010.05.24. 12:28
경찰서에가서 이래저래 상황얘기를 해야할꺼 같은데요...블박이 있으면 좋겠지만..ㅡㅡ;;목격자도 필요하공..

오토바이10여대가 때지어서 운행했다고...대열운행은 사고의 원인입니다..
마구파 2010.05.24. 13:00
저쪽에서 먼저 스치고 지나갔다고 딱잡아 떼면 안될까요..
(경)새벽달의아이 2010.05.24. 13:49
일단 목격자 증언확보가 중요하구요...근래 판례를 보면 폭주족에 의한 사고를 운전자가 아닌 오토바이 운전자에게 처벌을 하는것으로 나와있으니 잘 확인해보세요~~
[경]채영이아빠 작성자 2010.05.24. 15:05
제가 그사이로 지나가다 스친거같은데 제쪽에 책임이 많은거같아요.. 제가 뺑소니가 되버렸어요. 부딛친 부위가 조수석 뒷문쪽이라서 블박 전면만 되는거로는 해당경찰서에서 증거가 안된다하내요
[경]채영이아빠 작성자 2010.05.24. 15:06
혹시나 그사람들이 합의금을 달라하면 얼마나 줘야할지요.
[경]너부리 2010.05.24. 15:44
정황을 자세히 몰라서 말씀드리기 곤난하네염. 우선 바이크들이 떼빙을 했다곤하더라도 폭주(?)가 아닌 질서있게 가고 있었다면 거기에 끼어든 채영님이 난폭운전이 되는걸테고....바이크 관련하여 몇번 댓글 남겼었지만 바이크보시면 누가 잘했건 잘못했건간에 무조건 피해가세요. 질러가거나 위협하거나 소리지르거나 욕해봐야 공도에서 절대 바이크한테 네발이는 못당합니다. 잘해야본전인게 네발이Vs두발이 입니다.
[경]채영이아빠 작성자 2010.05.24. 15:50
양보운전,방호운전 앞으론 항상 명심하구 다녀야겠어요 .^^ 횐님들도 항상 운전 조심들하세요.
부천꼬마 2010.05.24. 16:37
헐...저도 약5년전에 비슷한일을 당해봤습니다...오토바이가 아닌 일반인이 뺑소니로 신고했지여....ㅠㅠ
차를 좀 빼달라고 해서 차량을 빼는데..술먹은 대학생4명이 제차 옆에 있더군여...정말 스치지도 않았는데...
한사람이 소리를 내면서 장난식으로 그냥 쓰러지더군여..어이상실...전 아무일 없듯이 그냥 지나갔구.....(제차량이 아니라 그냥 지들끼리 장난치는줄 알았지여....)
근데...2시간정도 후 경찰서에서 뺑소니로 전화가왔어여...ㅠㅠ
전 아무런 증거도 없고...상대방은 친구들이 증인이라고 하면서 3주 나왔다고 보험처리를 원하더군여......
처음에는 좀 싸우다...정말 드럽고 치사해서 그냥 처리 했습니다...
살다보면 정말 드러운꼴 당할때가있져...ㅠㅠ
회원님들도 조심하세여~~
[경]채영이아빠 작성자 2010.05.24. 17:31
부천꼬마님 나쁜기억 끄집어내서 죄송하지만 사고처리한거 어떻게 되었나요? 결과가 궁금하내요.
제경우는 무혐의 처리가 될까요?
[경]채영이아빠 작성자 2010.05.24. 17:32
상방간에 합의하면 무혐의 처리가 될수도있는가요? 질문을 잘못했내요.
[서경]택아 2010.05.24. 17:45
채영이아빠님도 같이 뺑소니 신고하면 안될까요???
어차피 그쪽 오토바이 운전자들 진술은 별로 효력이 없을텐데....
그놈(?)들이 치고 도망 갔는데 많아서 무서워서 못내렸다고.....
상황이 어땟는지 모르겠지만 그냥 양아치색히들 짜증 납니다.
[경]채영이아빠 작성자 2010.05.26. 07:31
25일 저녁에 사고조사후 조서받고 무혐의 처리 받았습니다.. 피해자쪽이 부딛혔다는데 제차에 흔적이없내요.
[경]채영이아빠 작성자 2010.05.26. 07:32
거기에 +로 상대편 오토바이 등록안하고 보험안넣고타서 상대편은 과태료 부과한다더군요
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?