로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

조금 급해서 그러는데요.. 액티언 <== 차 어때요?

여자친구 아버님께서 갑작스레 차를 사려고 하시네요.

무쏘나 액티언 스포츠 처럼 짐을 실을 수 있는 차여야 한다는데요..

갑자기 방금 전화와서.. 중고차 상에 괜찮은게 하나 있는데 바로 계약금 걸어버릴까 싶다고 하네요.

지금 저보고 시운전 좀 해봐달라고 하는데요...

시운전 해보고 이상없으면 바로 계약금 건다고 하시는데.. 완전 부담스럽네요 ;;;

차량 상태가..(저도 전화상으로 들은거라..)

액티언 스포츠 검정색, 15,000 키로 탔고.. 08년 8월식이며 무사고 차량이랍니다.

중고차 상점은 "엔카"는 아닌데.. 대구에선 상당히 큰 편에 속하는 곳이구요..

젤 중요한 가격은 1600만원 이랍니다.

저 조건만 봤을 때, 차량 괜찮을까요?

제가 액티언 스포츠에 관해서는 거의 몰라서... 차가 좋은지도 모르겠습니다. ㅠㅜ

아시는 분들 꼭 좀 대답해 주세요~~ 부탁드립니다.

또한 만약에 여자친구 아버님께서 말씀하신 조건으로 다른 차.. 추천할 만한게 뭐가 있을까요?

또한 제가 지금 가서 시운전 하면서.... 뭘 체크해 봐야 할까요? (차는 잘 몰라요.. ㅠㅜ)

그냥... 그래도 제 스포티지 대략 2년간 몰았는 경험 살려서..(제 차 구입은 새차로 구입해서.. 중고차 구입은 한번도 안해봤거든요) 시운전 하면서 차 잘 나가는지나 볼려고 하는데..

아 참, 마지막으로 중고로 차 살때 중고차 상사에서도 자체 보증같은거 해 주나요?

그리고.. 계약금을 한 10만원 정도만 건 다음에.. 정 아니다 싶으면 그냥 10만원 날려 버리고 차 구입 안해도 되죠?

도움 주시면 정말 감사드리겠습니다.

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[서경]지은아빠 2010.05.22. 16:15
액티언 스포츠가 1600이면...좀 비싼거 아닌지요...;;;
아직 쌍용차가...100% 회생 한거도 아니고...
[경]Ronny(우성) 작성자 2010.05.22. 16:17
끙... 비싼거면 어떡하죠 ㅠㅜ 일단 엔카 검색해 보면.. 같은 액티언 중에선 가격 괜찮게 나온거더라구요..
문제는.. 저 정도 가격에.. 액티언 처럼 화물로 싣고 다닐만한 다른 차 뭐 없을 까요?
그리고 가장 궁금한게.. 쌍용 서비스 괜찮나요? 회생 못하면 아예 서비스 못 받는 거에요?
[충]내수읍 2010.05.22. 16:22
부속비싼데....그리구저가격이면....카이런 2.7도가능하겠는데요...짐은 트렁크에실으면되구....
[경]Ronny(우성) 작성자 2010.05.22. 16:28
흑흑... 힘드네요.. 아우 저 같아도 액티언스포츠는 안사겠는데.. 화물용 차를 강력히 원하셔서요.. ㅠㅜ 원래 포터 끌고 다니시던 분이시라.. 화물용 칸은 버릴 수 없을듯.. 그나저나.. 요즘 쌍용 분위기 어때요? 좀 살아나는 편인가요? ㅠㅠ
[충]웁스웁스 2010.05.22. 16:31
비싼편입니다.. 그리고 쌍용차는 후륜이기때문에 무조건 4륜을 사셔야 합니다.. 청주에서 07년식 3만Km 검은색 2륜 1100에 팔더군요 상사에서.. 12월이었지만...
[경]Ronny(우성) 작성자 2010.05.22. 16:31
그리고.. 도움 주신 분들... 정말 너무너무 감사드립니다.
워낙 갑작스레 전화 받아서... 도움 받을 곳은.. 이 곳 밖에 없더라구요 ^^
profile image
초보라고 2010.05.22. 16:32
자동변속기 6단넘어거면서 미션 장난아니게 문제 많습니다.

고쳐도고쳐도 안되는 상황입니다. 08년형~09년형 모델 생산차량

참고 하세요 ^^*
[경]차칸ie 2010.05.22. 16:33
쌍용 현재 부품 수급도 잘 안된다고 합니다......
써비스도 말이 많다고 합니다....
[경]Ronny(우성) 작성자 2010.05.22. 16:37
으악... 왠만하면 말려야 겠네요... 그리고 차 모델은 확인해 보니깐 4륜구동 비젼으로 젤 좋은 거더라구요..
신차 가격이 2500만원 조금 넘어가는거던데.. 쌍용이 문제네요 ㅠㅜ
[경]강력밴드 2010.05.22. 17:27
어떻게 해서든지 말리세요 쌍용 아직 안됩니다. 기존에 뭐 쌍용 타던 사람들이라면 몰라도 현재 차량을 구입하는데 있어서 쌍용은 섣부른 판단이라고 생각하네요.
profile image
[전]레인[여수] 2010.05.22. 17:31
부품차질있다고 말씀하시구요
정 사신다고 하시면 한대 골라서
아시는 카센터 가셔서 쭉 보시고
결정 하시는게...
[충]청주-민환 2010.05.22. 19:18
저도 카이런에 한표를..ㅡㅡ;;저가격이면 좋은늠하나 구입하실듯;
[경,서경]몽몽이 2010.05.22. 19:19
확실히 비싼거 같습니다.
후배가 액티언 2007년식 2만키로 탄걸 1300인가에 팔았거든요
연식대비한다고 해도 조금 비싼거 같구요
가격보다 중요한건 그후배 액티언 팔고
sm5 신형 초기모델 샀습니다 ㅡㅡ;; 일단 비추에요
포니 2010.05.22. 19:48
미션... 문제 많습니다. 고쳐도 고쳐도...
Jm82 2010.05.22. 20:24
스타렉스 좋으신데..

그랜드 스타렉스.. 1600이면 새차도 살만하실듯...
[서경]위한 2010.05.22. 21:16
저 아는분이 엑티언스포츠 4륜으로.... 1년밖에 안탔는데 1300에 파셨습니다...;;

그리고 일단 엑티언스포츠 연비도 구리고...

가장 큰 문제가... 소음입니다... 스퐁이 2배이상 된다고 보시면 됩니다...
[전]편프로[전주] 2010.05.22. 22:02
너무 쌍용 사잡아서 가격 끌어내리시네요 ㅎㅎ;; 1600이면 괜찮은데요..그리고 1600으로 카이런 2.7을 어케사죠?
설마 04년식 말하시는거?ㅋㅋ
[경]성규니 2010.05.22. 22:07
1600이면 괜찮은데요..저희회사 분도 1650줬던데..근데 미션에 문제가 많은건 맞습니다.
[경]고양이잠 2010.05.23. 00:42
같은회사동료는 지난해 차살때 카이런 2.0 2륜 11개월탄거 1800에 업어왔더군요 상사에서
일단 쌍차는 중고는 일단 반값부터 시작이라던데......
그래도 본인이 맘에 드신다면 그런쪽으로 사시는것도 괜찮고
상사 가실땐 꼭 말하세요 이것저것 다 빼고 꼭 받아야 하는게 얼마냐? 최대한 깎다가 안되면
각종 오일류 싹 갈아달라고 하세요 나와서 갈면 비싸지만 중고매매상에서 하면 저렴하게 하거든요
[경]Ronny(우성) 작성자 2010.05.23. 02:52
아우. 오늘 갔다 왔는데요... 전화상으로 듣기엔 4륜구동 비젼인줄 알았는데.. 제가 가 보니깐... 엠블럼만 4륜구동;; 쩝!!
2륜구동 AX5 비젼 이었구요. 가격은 1690만원인데.. 깎아서 1600만원 ... 그리고 08년 6월 30일 등록되었더라구요. 일단 차는 깨끗하고 시운전해봐도 이상은 없는데.. ... 아버님 사정이 있어서..(개인 사업자시라..) 일단 화물차로 사시면 혜택이 200만원 가량 된다고 하더라구요. (거기다 매년 자동차세 2만8천원 정도 되는 것 때문에 다른건 생각 안하시는듯) 아~~ 정말 말리고 싶은데 이미 액티언 스포츠 쪽으로 너무 좋아하셔서.. 거기다 화물용으로 등록되는 차량이 액티언 스포츠 말고는 사실 없잖아요 ㅠㅜ 오늘 10만원 계약금 걸고 오셨는데..(차는 월요일날 가지러 가기로 했구요..) 계약금 날리는 한이 있더라도... 지금이라도 말리는게 나을까요? ㅠㅠ
[충]내수읍 2010.05.23. 13:04
흠...가볍게한얘기인데....제가출력으로가려다가 카이런2.7을유심히봤는데요...저희활동하는팁 지인이 쌍용프라자하십니다..끌어내린거아니구요...액티언은막말로 차로않봅니다...아직꿀려본적없거든요...카이런은..2.7기준..맵만넣어도..ㅎㄷㄷ합니다...브란자차7.5미리부터....뉴카2.7AWD 시합차까지많이보는데..쩝...내구성하나는끝내줍니다...부속대가비싸서그렇지..부동액도쌍용순정이좋더군요....
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?