로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

3D모니터 안경 없어도 볼수있는 3D사진

ㅎㅎ 신기하네요 이제 3D가 보급화되면 3D가 아닌 화면 보면 정말 시시해서 못보겟네요
일반화질에서 HD화질로 변해서 일반화질로는 생생함을 느낄수 없듯이 이제는 3D가 아니면
영상의 목마름에서 빠져나오기 힘들겟네요 ㅎㅎ 저는 악어랑 공룡이 정말 리얼한듯
원리는 아주 간단하네요 주 초점이 되는 물체는 제자리에서 까딱거리고 뒤에 배경만 살짝살짝 움직여주면
앞에 초점이 되는 부분이 튀어나와 보이게 하는 방법이네요 간단한 방법인데도 알지못햇던 우리와
이런 방법을 찾아낸 사람이 정말 대단한듯 싶네요 ㅎㅎ
보는 방법은 초점이 될듯한 부분에 눈을 고정하고 고개를 까딱까딱 좌우로 흔들어 주시면 더욱 잘 보입니다

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
쿠하마 2010.05.16. 00:10
3D 티비도 저렇게 보여 주는데... 안경이 필터 역활을 해서 흔들리는것처럼 보이지는 않게 해주죠...
하지만... 그런 방식 조차... 눈을 속이고 뇌에서 새롭게 이미지를 구성하게 하기 때문에
피로도가 상당하답니다... 경고 문구도 있었던듯... 새로운 기술이나 전자, 기계 제품은 첫 물은 피하시는게 ㅎㅎㅎ
[경]닥솔 2010.05.16. 00:59
맨위에 악어나오는 사진 머리를 좌우로 흔드시면2d로 보입니다 ㅋ;
[경서]쿨이쥐 2010.05.16. 01:04
신기하네요 닥솔님 말대로 진폭이 작은 사진은 고개를 비슷하게 흔들어주면
2d로 보이는군요 ㅎㅎ
그 이하 사진은 그만큼 더 심하게 머리를 흔들어주면 2d로 보입니다. ㅋㅋ
profile image
[경]밴 2010.05.16. 08:46
3D를 아직 한번도 못봐서 ㅋㅋㅋㅋ
profile image
럽포레버 2010.05.16. 17:00
3D TV라는게 3D업종 이라고 하는 그 3D 인가보네요... ㅎㅎ
[서경]잼잼 2010.05.17. 00:44
아바타 3d 최고였습다~

2d로 다시 보니 역시나, 비쥬얼은 쵝오지만 3d보다는 실감나지 않더군요...

또 다른 3d의 대작을 기대해봅니다... 이왕이면 학국영화?
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?

번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. 81 image nattylove 17.10.18.02:08 372만
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - 248 image nattylove 17.10.13.09:59 494만
공지 스포넷에 대한 안내 (2006/04/10) 371 image nattylove 04.07.21.16:21 173만
공지 스포티지 출고를 받으신 분은 반드시 출생신고 해주세요! 89 image nattylove 04.08.19.14:27 156만
[경]바람난붕붕이 10.05.16.22:16 1237
[충]춤추는 가위손 10.05.16.22:09 2295
[충]춤추는 가위손 10.05.16.21:36 2445
[충]춤추는 가위손 10.05.16.21:30 1506
[서경]파라 10.05.16.20:27 1688
[서,충]떠벙이 10.05.16.20:01 1187
[전]카조 10.05.16.17:40 1957
[서경]블랙포지 10.05.16.16:50 1175
[전]로이드장[광주.익산] 10.05.16.16:06 2798
[서경]최강스포 10.05.16.16:05 3581
서상열 10.05.16.15:25 1217
[서경] 가가멜 10.05.16.14:12 2093
흰둥이사랑ⓛⓞⓥⓔ 10.05.16.13:51 1412
[경]변방의북소리 10.05.16.11:23 1736
[서경]떵발븐쓰레빠 10.05.16.10:59 1121
[경]메디테이션 10.05.16.10:35 2112
[충]스카시 10.05.16.08:56 1158
[서경]다은아빠 10.05.16.08:56 4251
[서경]불사신 10.05.16.04:20 1329
[서경]카이 10.05.16.02:41 1334
[서경]땅콩이 10.05.16.01:01 1111
[서경]찮은이 10.05.16.00:59 1210
아침가리 10.05.16.00:31 2018
[충]스카시 10.05.15.23:41 2392
해랑사 10.05.15.22:17 4465
초보라고 10.05.15.21:42 1852
[전]킥스[익산] 10.05.15.21:38 1871
테르미니 10.05.15.21:34 1552
[경]JK 10.05.15.21:11 3561
[경]메디테이션 10.05.15.20:32 2608
[서경]파라 10.05.15.19:23 1550
[충]AimHIGH 10.05.15.17:41 1990
[서경]스포타임 10.05.15.17:41 1280
[충.서]나노사시 10.05.15.16:51 1934
[충]스카시 10.05.15.16:47 2164
[충]스카시 10.05.15.16:11 1824
[충]세비 10.05.15.14:49 2032
아침가리 10.05.15.14:07 1849
[서경]가람대디 10.05.15.13:46 1511
[서경]파라 10.05.15.13:13 1334