로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

사고났어요]보험사의 거짓말. 답변좀 부탁드려요.ㅠ

얼마전에 오토바이 사고가나서 가해자분께서 보험접수를 해주셨습니다.

근육이 놀랬는지 허리가 좀 아파서 부산 척추전문병원인 우리들 병원에 갔는데 3주 정도 통원치료를 하라고 하는거예요

그래서 제가 그냥 한 1주일만 입원해서 치료만 받으면 될것 같다고 했는데 병원측에선 입원 병실이없다고 하네요..

그래서 저희 동네 정형외과에 와서 의사선생님이 1주일만 입원하고 나가라고 해서 1주일 치료를 받기로 했습니다.

보험사에서 처음에는 전화가 와서  담당하시는분이 연수나가서 자기가 대신 전화한다면서 합의를 보자고 하는거예요.. 60에 대인대물 합의 하자고 하길래..

오토바이 수리비가 40정도가 나왔었고 그리고 전 어차피 1주일만 치료받고 나가는거라서 그냥 합의금필요 없이 치료만 오토바이 수리와 치료만 해주면 된다고 했습니다...

그러고 다음날 또 갑자기 전화한통이 걸려와서 병실앞이라고하면서 보험사라고 하는겁니다.. 전화한분과는 또 다른분께서 오셔서 이번에도 담당하시는분이 교육나가서ㅡㅡ;; 자신이 대신왔다고 하는겁니다.

그리고는 저한테 갑자기 주민등록번호와 이름 개인 집주소등 다 물어보시길래 아무런 거리낌 없이 불러줬는데 그걸다 받아적으신후 서류에 싸인을 해달라고 하더군요 ..ㅡㅡ; 그래서 나도 모르게 싸인을 할려고 팬을 들었는데
뒤에 한장이 더있는겁니다. 머냐고 물었더니 이건 보험사말고는 보여드릴수 없는거라면서 개인정보라고 얼무버리는 겁니다.  그럼 싸인못한다고 하니 안하셔도 된다고 또 말을 바꾸네요.. 당사자가 하기 싫으면 안해도 된다고 하면서
그냥 서류를 넣어버리네요 .. 그서류가 대체 먼가요 ? 거기에  제가 싸인을 하게되면 어떻게 되는건지 ?
제가 이런사고는 처음이라서 그냥 제가 아픈곳만 치료하고 이번주에 나갈껀데 꼭 그렇게 까지 하는이유를 모르겠네요 ..

제가 돈을 뜯어낼려고 생각해서 빨리 합의 할려고하는건가요 ? ㅡ정말 모르겠네요 ..

잘아시는분께서 답변좀 부탁드릴께요 .. 아직 제가 병원에 있어서 오토바이 수리도 안해주네요..ㅡㅡ;

[경]빠나미 [경]빠나미
6 Lv. 6570/10000P

현재 꾸민것들

전조등, 데루등, D필러 LED

리무진시트(1열, 2열 열선)

테인스프링

2p 디스크

휠타야(17인치 235 55 17)

미션댐퍼(하부)

DPF 맵핑(DPF 털음)

토마토 풀 에어뎀(앞, 뒤, 사이드)

09년식 오디오(USB)

실내 풀LED 작업

블랙박스

알루미늄 매트(1,2,3열)

데쉬보드 커버(공구품)

LED 실내등

리어 와이퍼(그랜드카니발)

오피러스 (혼, 버글리혼)

핸들,사이드,기어봉커버

꾸밀것들

천장 엠보싱

필러, 문짝/

하부방음, 트렁크 방음

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
profile image
[경]빠나미 작성자 2010.05.11. 18:38
전 이제 거의 치료 다하고 내일쯤 퇴원합니다. 오토바이만 수리하면 될듯 한데.. 거기서 왜그런지 모르겠네요 ...ㅡㅡ;
합의때문에 그런건가요 ?
[서경]쿈 2010.05.11. 18:38
일단 무슨 서류든지간에...꼭 읽어보고 나서 싸인하셔야 한다는...ㅎㅎ;;
[경]빠나미 작성자 2010.05.11. 18:38
아 . 금욜에 입원했으니 금욜날 퇴원이네요 .
[경]빠나미 작성자 2010.05.11. 18:46
네 읽어 볼려고하니 안해도된다고 뺏어가네요..ㅡㅡ; 이런경우는 처음이예요 ..
[서경]미련곰탱이 2010.05.11. 18:59
아마도 병원기록 조회 동의서 같은 거 같은데용~
그거 사인하면 보험사에서도 빠나미 님 병원 진료 기록을 볼 수 있죠
그걸 보고 과잉진료 했니 어쨌니 하면서 사람 지치게 만드는 경우도 있더군요~
보험사 사인해달라는 거는 무조건 다 읽어 보고 하셔야만 합니다~
[경]도연ㅇiㅇrㅃr 2010.05.11. 19:08
욕좀 해 주시지 그랬어요 누굴 바보로 보냐고...
1주일 입원진료 끝나고 나면 병원에 이야기 해서 1주일 더 입원진료 하세요..
아프다고 하면서...그리고 아는 한의병원 있으면 그기가서 보약좀 드시고요..(이건 좀 넘 하나 ㅡㅡ;;)
그리고 또 다시 와서 사인 하자 하면 그때 왜 그랬냐고? 약간 짜쯩썩인 투로 말하면서 대처 사람 바보로 아냐면서 합의는
일단 내 몸 아프지 않으면 그떄 하겠다라고 하세요..퇴원해도 합의 하지 마시고 약간의 미통도 통근치료 받으시고
추후에 합의 하세요 어짜피 합의금은 같읍니다..더 늘어나면 늘어나지 줄어들지않읍니다..그리고 혹시 학생인지는 모르겠으나 합의금 합의할때 학생이라서 일당의 몇퍼센트만 지급된다고 하면 그것 당신네 보험사 이야기지..보험금용감독원에서 지시한 이야기 아니니 절대로 그렇게 합의 보지 마세요..학생신분(일을 하지 않아도 ) 보험금용감독원에서 정한 하루 일당 100% 전부 받을수 있는걸로 알고 있읍니다.
[경]빠나미 작성자 2010.05.11. 19:16
사실 제가 보험사에게 흥분을 좀 했더니 흥분할일 아니라고 하면서 자기네들이 그렇게 속이고 그런사람들이 아니라고 하네요. .ㅡㅡ; 그래서 제가 알면 더 화를 냈을텐데 저도 잘 모르니 그냥 보냈거든요. . ..
[경]베어 2010.05.11. 19:27
학생일때...보험사에..2주간 병원에 있으면..이번학기 올 F나올꺼고...그럼 이번학기 등록금 줄꺼냐아니면, 합의금을 좀더 줄꺼냐..라고 하시면..적당하지요~~~ ㅋㅋㅋ
[서경]나라라재떠리 2010.05.12. 13:56
일단 싸인을 본인이 하지 않으셨다면 아무 문제는 없을꺼구요, 병원진료기록이라던지 이런걸 보려면 그러한 위임장과 인감증명등이 첨부되어야 합니다.
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?