로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

YF와 사고났습니다. T.T - 회원님들 블랙박스 다셔요.

• 윤군
스포넷에서 정보를 많이 얻어가고 있는 회원입니다. ^^
즐거운 퇴근길 집사람을 데리러 가다 사고가 났네요T.T 체리흑색 조수석 과 뒤쪽 옆문 휘어지고
열리지도 않고 하부까지 좀 많이 들어갔네요. 뭐 이것까지야 일반적인 사고지요. 그런데 문제는
저는 왕복 4차선 교차로에서 직진 신호 받고 1차선으로 교차로를 통과 하려는 찰라 YF가 우회전을
한 것이였습니다. 그런데 이놈의 YF가 2차선으로 우회전을 해서 그냥 가면 되는데 1차선까지 크게
돌면서 제차 뒤쪽 사이드면 후방부를 크게 쳤네요. 제차가 파손 된 정도로 보아 브레이크는 잡지도 않은 것으로
보이는데 그런데 이 녀석이 사고난 후 제가 내리기도 전에 차를 바로 빼 버립니다. -허걱-
그리고 제가 내리고 나서는 자기차만 바라보면서 담배만 피면서 아무말 없이 가만히 있는 것입니다.
(사실 YF는 범퍼만 손상을 입었습니다. 우리 스포가 측면이 그렇게 약할 줄이야....)
"미안합니다" 라는 말도 안해서 우회전 하시면서 제차를 못 보았는지 물어보니 자기는 잘 모르겠다하고
잘 못 한 것이 없다합니다. 양쪽 보험사에서 와서 상황을 듣고 차를 보고 YF가 가해차량이라고 하고 7:3 OR 8:2
정도 나올 가라고 합니다. 신호 받고 1차선으로 직진하다 다른차에 의해 피해를 받았는데 저도 책임이
있다 하네요.. 법이란 참 웃긴 거 같아요.

사실 사고나고 당황해서 핸드폰이라도 사진을 찍어야 되는데 못 찍었습니다.
그나저나 제차도 무사고 차량에서 사고차량으로 되었고 월요일에 공업사에 견적을 받으면 확인이 될 테지만
수리비만 300이상 나올 것 같다 하는데... 아무튼 사고는 사고고 상대방 당사자가 정말 인간적으로 이해가
안되는 사람입니다. 제가 YF차량의 차주였다면 사과하고 보험사 불러서 내 과실이니 저차량 책임지고 100%
수리해 주셔요 라고 말 했을 겁니다.    

아무조록 회원님들도 자나깨나 방어운전 하시고 YF운전자 같은 사람 만날때를 대비해 차량에 블랙박스
하나씩 설치하셨으면 합니다. 저도 차량수리 되는대로 블랙박스 하나 달아 보려구요.

저는 씁쓸한 하루지만 회원님들은 가족들과 행복한 주말 되셔요^^   -눈팅회원 윤군-

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
profile image
[서경]SSo쿠리 2010.05.01. 22:28
저와 거의 같은 일이 있으셨네요....
전 에셈5와 그런 일이 있었는데....
마음 잘 추스리시고 주말 잘 보내십시효....^^;;
profile image
[서경]쿈 2010.05.01. 23:04
걍...누우세요. 그게 답인것 같습니다. 먼저 사과해도 모자랄 판에......-_-
goni 2010.05.01. 23:42
안타깝네요..
님잘못이없다하여도...100%는 나오기힘들어요..
블박있었어도..크게달라지신건 없을겁니다..그상황에선...
그냥 병원에 입원하시지그러셨어요..
[서경]청천특별시장 2010.05.01. 23:55
안타깝네요........ 법의 현실은 우리의 생각과 전혀 다르게 움직이더라구요.
선량한 사람만 피해보는 세상..
부디 잘.. 마무리 하시길 빕니다.
[서경]택아 2010.05.02. 00:15
저건 완전히 보험회사의 횡포입니다.
무조건 100%는 안줘요...
그게 어차피 나중에 모든 운전자가 결국 보험 할증의 대상이 되는거죠...
잠재적인 보험할증 대상들.....
[서경]던킨도너츠 2010.05.02. 00:40
정차하고 있을때 뒤에서 들이박지 않은한 100 % 과실이 힘들다고 합니다
이런경우 대부분 7:3이나 8:2라고 하더군요
저도 어이없는 부분입니다 정당히 가고있는데 상대방이 들이박는데
나한테 과실이 주어진다는게
[경]빠꼬미 2010.05.02. 00:48
몸은 괜찮으신지요 .. 사고나서 많이 놀라셨겠습니다 ~
차를 보지도 않고 우회전을 하는지.........님차량이 신호대기나 바퀴가 움직이지 않을때 와서 때려박는경우가
아닌 이상 조금이라도 움직이는 상황이시면 100%는 나오지가 않는다고 하더라구요 ~
집앞골목에 주차를 해두고 大 테러를 당한적이 있었는데 가해차량 도망가도 뺑소니 신고안되더라구요 ~
사람이 타고있어야 뺑소니가 된다고 하더라구요 ~ 방범용 CCTV로 결국잡았지만....엉뚱한 말이 나왔네요 ~ ㅈㅅ ㅠㅠ
이상황도 제 차량이 주차선안에 주차된상황이 아니라는것 때문에 9:1 이라는 결과가 나옵니다.
어이없는 법입니다....
zenith 2010.05.02. 07:47
일단 사고처리는 잘되시길 바랍니다.
먼저 법의 취지를 이해해야 핧듯요 ....사회 전체적으로 보면 사고는 어떤 경우든 일어나지 않는것이 사회 전체적으로 바람직합니다. 누가 잘못을 했던간에 사고가 나면 사회적인 비용이 무조건 발생합니다. 이런 취지에 태클을 걸분은 없을 것입니다. 운전자가 아무리 잘못한 것이 없어도 사고를 피하거나 조금만 더 주의를 기울였다면 사고가 일어나지 않을 상황이 인정되면 교통 법규를 위반하지 않았어도 일부 책임을 묻는것입니다. 운전자가 도져히 사고를 피하거나 회피할 방법이 전혀 없는 경우라면 과실이 인정되지 않겟지요.. 그래서 방어운전을 해야 하고요..사회 전체를 위한 법이니까요....
인천공장장 2010.05.02. 11:39
7:3, 8:2 이런건 도로교통법상에 있는게 아닙니다 단지 가해자와 피해자만 있을뿐입니다 보험회사에서 만든 지들 자체 처리규정입니다 웃기는것이지요 저는 그런거 인정안합니다 신호규정되로 움직이는 사람이 피해를 본다면 누가 신호를 지키겠습니까 몸이 아프시면 당연히 입원하시고 안아프시다면 대인접수 안하는조건으로 100프로 해달라고 하세여 안된다고하면 법대로 하는 수밖에 ㅎㅎ 관할 경찰서에 사고접수 하시고 병원입원 하십시요 합의금 넉넉히 받으시고. 교통사고 문화가 이상하게 흘러가는거같아 안타깝습니다
[전]독고탁[광주] 2010.05.02. 15:24
아시는 경찰분께서 그러시던데요 코에걸면 코걸이 귀에걸면 귀걸이 되는게 도로교통법이라고..
다른건 다 모르겠지만 잘못해놓고 사과도 안하는 YF차주분 그것은 좀 아니지 싶네요
[서경]정화아빠 2010.05.02. 17:01
그냥 병원에 누으시라는 분들..

정말 큰일날 소리들 하시는군요..

10:0 아닌 이상 대인은 절대 안됩니다..고로 내가 드러누워서 병원비 청구하면 저쪽도 드러누을시 내가 돈 조야 합니다..

드러 눕는 것도 잘 알고 드러누워야 합니다..까딱 잘못 했다간....

제발 알고들 충고 하시길...섬뜻 하네요...
[서경]테즈 2010.05.03. 00:24
저도 글 올리신 거 보니 참.. 황당하네요.. 저도 몇번 사고를 내 봐서 그렇지만, 자기가 잘 못해 놓고..
내려서 담배나 피고, 상대방 분 아주 사고를 자주 내보셔서 아는 사람 같은 행동이네요...
도대체 양심이란 말은 입에 문 담배를 똥고에 꽂고 다닌건 아닌지 원... 에이 쌍X의 새끼~
[서경]휴이(Huey) 2010.05.03. 00:59
미안하단 말 한마디가 참 비싼거겠죠??!!!

세상 참...

아무쪼록 잘 해결되시길 빕니다.
[서경]e편한돌쇠 2010.05.03. 09:12
기본과실 8:2에서 1차선직진중, 후면부충격당하신것이니 9:1주장하셔도 될것같습니다.
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?