로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

노키아5800이란 폰아시는분?

친구놈이 어제밤 전화를하더니 엄청난 조건에 폰이 나왔다고...

신규가입조건,약정없음,부가서비스없음,요금제 2만원짜리 1달유지후변경가능, 3개월사용후 해지가능;;

물론 단말기값 공짜라는데... 혹시나해서 오늘아침 찾아보니 해당판매조건은 없어지고 2만원짜리요금제 3개월유지하는걸로 바뀌고 나머지 동일하네요...

그래서 신청해서 3개월간 안쓰고 묵히고 해지해서 기계만 쓰려는데...

과연 이조건이 진짜일까요;; 친구놈은 자기명의2개 와이프명의1개 다른친구도 1개해서 신청했다는데..

그래서 저도 신청은 했는데 찝찝하기도하고.... 신청서엔 약정에대한부분이 없긴했었거든요....혹시나 이런거 신청하신분계신가요?

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[서경]도윤파파 2010.04.29. 10:53
저두 친구놈이 얘기해줘서 고민중입니다... 사용하시는분 없나요??^^
[서경]불광튀지[고영웅] 작성자 2010.04.29. 11:01
저 방금 신청하고 전화한결과 확실하게 무료라네요;; 세상에 공짜는 없다라는게 제 신념인데...그걸 깨는건지; 일단 속아봐야지요...내일이면 뭐든 결과가 나올듯합니다.
[충]대한민국철밥통 2010.04.29. 11:15
노키아 폰이 아마 디엠비도 안되는 걸로 알고 있습니다. 저도 그 조건을 보고 할까 말까 고민을 많이 했었는데 요금제가 28500원짜리 아닌가요? 93일 유지하면 85천원 정도 되더라구요.... 고민을 많이 했으나 노키아폰의 사용 후기가 그닥 좋지 않은 관계로 일단 접었다는....
[전]나무나루[목포] 2010.04.29. 11:20
저또한 공짜폰으로 구입해서 4개월째 사용중입니다.
뮤직폰이라는 데 끌려서 연말에 질렀습니다.
요즘은 해킹해서 요런저런 어플도 깔아서 쓰고 있는데,
아이폰수준의 스마트폰은 아니라 약안 아쉽지만 나름 괜찮은 폰인거 같네요~~
다들 가난한 자의 아이폰이라고들 하잖아요~~
어찌됐건 약정기간인 2년만 사용할 계획입니다. 그때 즈음 갈아타야 겠죠..
[충]대한민국철밥통 2010.04.29. 11:27
그냥 하나 질러서 공기계 만들어서 게임기 역할로 한번 써볼까 고려중....그러다가 지금 쓰는 코비폰에서 유심만 빼서 폰을 2개로 써볼까도 고려하는데....과연 초기비용대비 효과가 있을런지....의문입니다.
[충]Brad Thomas 2010.04.29. 11:32
LG안드로이드폰도 꽁짜인거 같은데..잘 검색해보세요,,ㅎㅎㅎ
[서경]불광튀지[고영웅] 작성자 2010.04.29. 11:42
뭐 저는 디엠비 필요없구요.. 약정이 없고 3개월유지라 일단 신청했습니다. 회사폰이 kt라서 유심빼서 회사폰으로 사용해볼까하구요... 요금이 2만8천얼마인데 할인되어서 2만원 내더라구요..3개월이면 6만원이니...
[전]아이시스 2010.04.29. 11:58
5개월째 사용중인데, 전화기용으로 쓰기에는 많이 불편하실겁니다..
뭐.. 스마트폰이 그렇다지만.. 딱히 쓸만한어플도 별로 없어서.. 무약정이라면은 질러볼만합니다만..
전 2년약정이라 심난합니다. 다행히 약정금액이 많이 비싼게 아니라서 다행이라면 다행이랄까.. 한 11만원 남았을듯..
[전]보일러[광주] 2010.04.29. 12:00
스마트폰은 단순히 전화 문자용으로만 쓰신다면 더없이 불편한 폰입니다.
이겅이겅 2010.04.29. 13:23
노키아 폰은 음악폰이라고도 부르는 것 같던데요.. 제가 쓰고있는데 음질은 괜찮은 거 같아요.. 걍 mp3 대신 ㅋㅋ
저도 2년 약정이라는 --;; 공짜라면 괜찮을 듯 한데.. 다른것 하고도 비교해보세요.. ^^..
[충]켐퍼스 2010.04.29. 14:27
훔.. 저도 2년 약정 걸고 사용중인데요...
초기에 좀 고생해서 글치 익숙해지면 나름 괜찮습니당..
네이버 노키아 까페에서 이것저것 많이 다운 받아서리..
요샌 게임폰으로 아주 잘 쓰고 있다는..ㅎㅎㅎ
[인천]수야^^ 2010.04.29. 15:03
어제는 노키아.....오늘은 소니에릭슨 엑스페리아가 떴던거 같은데.....보상기변까지 된다하여 저도 흠칫했는데....

개인의 사정에 따라 좋은조건인지 나쁜 조건인지가 판별되겠죠^^
profile image
[서경]마초맨 2010.04.29. 20:09
살려고 맘먹었다가 가격때가 그땐 비쌌던지라 접었었는데요
나름 갠츈한 폰이라 생각됩니다 아이폰만이 꼭 좋은 폰은 아닌것 같네요
자신에 맞는 폰을 사시는게 좋을듯 합니다
[서경] 보사노바 2010.04.29. 21:06
아이폰같은 스마트폰 생각하고 구입하시려면..패스하시구요..
걍 전화 및 음악기능..그리고 약간의 어플로 필요한 기능 사용하실꺼면 강추합니다..
음악 및 mp3플레이어 많이 쓰신다면 대박폰입니다..
쓰시던 mp3 플레이어 쳐박아 놓으실겁니다..
음질 죽이죠..
서경_강한남자 2010.04.29. 22:17
ㅎㅎ 저랑 같은 카페에서 구입하신듯.. 전 오늘 왔네요 기능은 써봐야할듯..
허접탱이 2010.04.30. 00:13
저는 익뮤랑 아이폰 2개 모두 사용 중입니다.

전 3월 초에 3면/3개월 약정으로 익뮤 구해서 사용 중이구요, 기본 어플이나 전화 기능 관련해서는
오히려 아이폰 보다 낫다고 생각하고(아이폰은 아직도 스팸 차단 같은 어플이 없죠 아마...)
오비스토어(아이폰의 앱스토어 같은)에 한국용 어플이 많지 않은 대신
까페 같은데서 한글화 해놓은 프로그램이 많아 안녕소 같은 거 설치(아이폰 탈옥 개념)해서 사용하시면 어플도 많습니다.

스마트폰 처음 사용하시는 분이라면 바로 아이폰 가시는 것 보다 나을 수도 있습니다.
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?