로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

저 취업 성공했습니다 !!!!!!!!

이번에 합격을 했습니다 ㅠㅠ

합격한지는 며칠 됐지만.. (당시에 글 올렸다가 - 통제실쪽서 뭔가 불안하길래 다시 확인하느라 ㅡㅡㅋ 다시 삭제-)

축하받고 싶어요 ㅠㅠ .. . (자랑 아니에요 ㅠ)

학교가 LG재단 이라서 (전 LG 회장이 고향에 만든 학교) LG로 갈 기회가 많습니다.

저도 운 좋게 기회를 안 놓치고 잡게 되었네요 ^ ^

이번에 시험 다 치고 2~3개월 교육 받고  무더운.. 여름에 입사하게 될 것 같습니다.

LG디스플레이에 합격되서 ,, 근무지는 구미 아니면 파주로 될 것 같은데 어떻게 될지 모르겠네요 ㅋ

합격에 기쁨 반, 걱정 반 입니다. .. 교육 받고 테스트를 합격해서 좋은 연봉에 기술을 배울수 있는 쪽으로 가면

불합격 되면 그보다 좀 낮은 연봉에 . .. 기술도 못 배우는 곳으로 가기 때문에 . . . 그리고 .. 합격하더라도 ..

선배들이나 지인들 얘기들어보니.. 일 할만한 환경이 (사람 관계) 너무 안좋다고 하네요 .. .

지원도 망설이다가 어째..이리저리 하게되서 좋은 결과는 나왔지만 ^^;

군 제대후 학교 생활만하다 곧 사회 초년생으로 생활할 생각하니 .. 두렵습니다 ~

앞으로 많은 조언들 부탁드리겠습니다 (--)(__) ㅋ

아.. 직종은.. 테크니션 입니다 ㅡㅋ

[경]강력밴드
8 Lv. 24195/30000P

직장 때문에 경북 구미에 서식 中

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
profile image
[경]LifeZone 2010.04.15. 12:54
크린룸생활에 적응?하실려면 상당한 고충이 필요하실듯..ㅎㅎㅎ
제가 한 5년 해봤는데...ㅡㅡㅋ 스타일 다 죽고....흐흐흐.
좋은 경험 한다고 생각?하면될듯하네요...
[경]화명동뚜기 2010.04.15. 12:54
와~~~ 축하드립니다 ㅠㅠ 저도 LG쪽 노리고있는데..... 학점이 좋아야 하는건지 도무지 알방법이 없네요 ㅠ
쪽지로 내공좀 부탁드릴께요 ㅋㅋ
[서경]땅콩이 2010.04.15. 12:54
파주로 오심이..그런 종종 뵐 수 있을텐데..

아~ 이애기가 먼저 아니어야하는데.. ㅋㅋ

취업을 진심으로 추카 드립니다 ^^*
[서경]하얀감자 2010.04.15. 12:55
우선 축하드립니다..ㅋㅋ 제가본 회사생활은 업무적인것보다는 사람대 사람이 제일 힘들다고 생각합니다.
다시한번 더 축하 드리구요..화이팅 입니다^^
[서경]휴이(Huey) 2010.04.15. 12:56
이야... 강력밴드님...일단 무쟈게 축하드립니다.

취업... 생각보다 어려운데.... 시기가 시기니만큼 더 축하드려요~~
6층남자 2010.04.15. 12:58
후배 몇명이 LG, LG필립스쪽에 있는데..(구미, 창원)
작업강도가 세서 고생한다고는 하던데..아직 잘 다니고 있네요(3-4년째 됨)^^
페이도 썩 괜찮구요~~젊을때 고생해보는것도 좋을듯요~~
암튼 축하드려요~~
[서경]뽀록 2010.04.15. 12:59
축하 드립니다.....
어딜 가나 힘든건 마찬가지죠.... 열심히 하시기 바랍니다. 화이팅~~!!
[서경]너구리 2010.04.15. 13:00
취업 축하드립니다 ㅋㅋㅋ 제가 지금 파주lcd에서 장비 maker 업체로 일하고 있습니다^^
테크니션이면 저희랑 같이 일하시게 될텐데 혹시 만나는거 아닐까요?? ㅋㅋㅋ
[경]로또 2010.04.15. 13:01
헐..........합격햇내 ㅋㅋ 추카한다..내는 성적이안되서 원서도못넣엇는데-_-

부럽다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅊㅋㅊㅋㅊㅋ
[경]박치기 2010.04.15. 13:13
구미면 괜찮은데 파주면....
말이 경기도지 진짜~~~~~~~~~로 멉니다...
강원도라 보시면 됩니다... ^^
취업 축하해요...
요즘 LG 대세가 파주로 몰빵하는 분위기...ㅎ
누군겨 2010.04.15. 13:38
축하합니다^^ 즐겁게 사회경험 하세요^^
[충]♪브라보™♬ 2010.04.15. 13:40
정말 정말 축하합니다.
우리의 친정인 엘지,,, 다시 친정으로 돌아가구싶네요,,
무튼 엄청시리 축하드립니다.
두다리 쭈~~~~~욱!! 펴시고 부모님께 어리광도 잠시 부려보시고요,,,ㅎㅎㅎ
축하드립니다. ^^
[충]정훈효림아빠 2010.04.15. 13:53
축하합니다...어려운시기에 좋은데 합격하셨네요...어디든 어려움은 있기 마련입니다...지나고 나면 아무것도 아니죠...꾹 참고 즐기면서 일하시면 뭐든 할만하실거예요..
[서경]philly 2010.04.15. 14:11
축하드립니다. 저도 아는사람이 꽤 많이 다니거나 다녔는데 돈은 정말 많이 주더라구요. 저에 비하면요.ㅋ 근데 근무강도가 너무 쎄서 친구들을 만나지도 못하더라구요. 달력에서 토,일 뺀 빨간날만 쉬었던 기억이 있네요. 그래도 돈 많이 주니..닭이 먼저냐 알이 먼저냐라고 누가 그러더라구요.
[서경]짱구 2010.04.15. 14:12
엥? 저 말씀하시는건가요?ㅋ 전 수원 입니다. ㅋ
[서경]개코 2010.04.15. 14:14
축하드립니다~ 드디어 사회에 발을 내딛으시는군요.. 화이팅하세요~
[경]6단 1L-15K 2010.04.15. 14:27
추카 추카요. 안 힘든 회사는 없는듯...
즐겁게... ^^
[경]강력밴드 작성자 2010.04.15. 14:32
많은분들이 축하해주시 기분이 너무 좋습니다 ^_^ 모두 감사합니다 (--)(__)
[충]피터 2010.04.15. 14:33
축하드려요~~~인화원 후배님이시네요~^^
[경]지수아빠 2010.04.15. 14:35
축하드려요~!!!

무슨일이든지 적응만 되면야~!! 만사 오~케이
[경]천사의유혹 2010.04.15. 14:42
축하 드립니다
취업난에 다들 허걱이고 있는데 좋은 결과 있으셔서 ^^
처음엔 고생 하시겠지만.. 열심히 하셔서 돈 많이 버시길 바랍니다 ^^
여자도 많을텐데 여친분이 걱정 하시겟어요 ㅋ
[경]너부리 2010.04.15. 14:51
축하해요 저도 3년동안 취업준비만하다가 허송세월했던터라 흙흙 근데 엘지디..제 친구둘이 다니는데 근무환경이 문제가 아니라 근무분위기가 좀 거시기하다더군요. 너무 부려먹는 분위기....인건지 너무 열심히하는 분위기..인건지....아무튼 건강조심하세요
[서경]제미니 2010.04.15. 14:52
ㅎㅎ 연암 다니시나보네요 ^^
저희 부서에도 연암 출신들 많습니다 ^^
축하드립니다~~~~
[서경]닥로브 2010.04.15. 14:59
추카추카 대기업에 취업되서 좋습니다.~~~ 사람들과 잘 어울리는 사회인이 되시기를...
[전]택이[광주] 2010.04.15. 15:08
학생일때는 취업하면 모든게 끝날 줄알았죠,,,

하지만 인생은 취업 후 부터입니다,,

열심히 해야죠,,^^
무튼 축하합니다^^
[서경]유티지 2010.04.15. 15:15
먼저 축하드리고요~~ 추카추카

첫월급은 부모님 선물 50% 이외는 흥청망청~~~~~
다음달 월급부터는 이런저런 다른 생각마시고 30~40% 적금~~~~
쓰고 남는돈 모으자? 절대 불가능!!
[충]청주오토 2010.04.15. 15:22
축하드려요~ 어느 부서로 갈지 모르지만 열심히 하시길.. 크린룸은 정말 싫어요 ㅠㅠ
다니시다 보면 저희 회사 이름 많이 듣게 될겁니다..ㅋ
실리콘XX ㅋㅋ
[서경]Casper 2010.04.15. 15:31
축하드립니다.^^
그쪽에 일을 많이 시킨다고 하던데.. 열심히 하시기 바랍니다
[서경]aslan 2010.04.15. 15:39
축하드려요....각오를 단단히 하셔야 할듯...돈은 많이 주지만서도..사람 살곳은 솔직히 못됩니다.
그래도 이 시기에 좋은거 아니겠어요...맨날 기업들 인턴만 죽어라 뽑아되고...누가 이리 만들어 놓은겨..
[충]피터 2010.04.15. 15:51
어디든 부서에 따라 틀립니다. 미리 걱정마시고 지금은 합격을 만킥하면서 여행 좀 다녀오세요~~

업무가 힘들다면 그만큼 커리어 측면에서는 좋아집니다
아앤 2010.04.15. 16:14
밴드님 축하드립니다.. 초심잃지 마시고 열심히 생활하시길 ^^
[경]휘잉 2010.04.15. 17:13
오웃~축하용..ㅎㅎ
엘지디.....상당히 빡시다고 들었어용..ㅋ
저희 선배들도 몇몇 근무 하시는데..죽어난다능..ㅎㅎ
그래도 돈 많이 주자나용..ㅋㅋ 축하해요..^^
촉클 2010.04.15. 17:47
ㅎㅎ축하드려요. 구미로 오세요. 저도 구미에서 클린룸 생활 했습니다.
지금은 업무가 변경되서 클린룸엔 안가지만.. 클린룸 생활도 나름 할 만합니다.
어려운 시기에 취업 성공하셨다니..다시한번 축하드려요^^
[서경]봉구 2010.04.16. 00:17
축하드립니다~
제가 파주에서 6년째 다니고 있다는.....^^
파주 모임 있을때 한번 오세요.
[서경]하음애비 2010.04.16. 04:50
LG 디스플레이 좋은 회사지요,, 저도 동종계열 회사 다니는데 집에서 멀지만 않다면 이직하고 싶더군요,,,
축하드립니다!!
[경]쫑이호강시키기 2010.04.16. 20:25
lg디스플레이 주식으로 쬐금 재미봤습니다....ㅋ

취업 축하드립니다.... 그리고 이제부터 개고생이십니다. ㅋ 정년 퇴직전까지~ ㅎㅎ
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?