로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

이상돈 "MBC보도, 천안함 침몰의 수수께끼 풀어줘"

http://www.viewsnnews.com/article/view.jsp?seq=61509

천안함 다 조작이었던가요..-_-

[충]홍뽕™ [충]홍뽕™
9 Lv. 48869/50000P

서명

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
profile image
[충]홍뽕™ 작성자 2010.04.04. 16:37
배에 누수가 발생해서 애들 시켜 수리하라고 했고 수리중에 배가 침몰할까봐 전속력으로 달렷데요..백령도로..그러다가 두동강 낫다는데요.........;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
띨띨이박 2010.04.04. 16:43
해군출신이라는것이 의심스럽습니다..
이번 사고로 인해 각종 유언비어가 난무하는데...이런..검증되지 않은 의문제기로 인한
혼란을 부추키는게 과연 올바른 일인지..답답하군요...
요즘이 어떤 세상입니까?
생존자들이 버젓이 살아있는데...이런 엄청난 일을..거짓으로 덮겠어요??
[충]홍뽕™ 작성자 2010.04.04. 16:54
네 지금의 정부라면 거짓으로 덮고도 남습니다...워낙 신뢰가 안가는 정부라...
곧 선거도 잇고 하니..확실한것은 배를 인양해 봐야알겟지만..아무래도 어뢰는 아닌듯..
[충]AimHIGH 2010.04.04. 17:56
이제 별 인간이 다 전문가 행세를 하는 군요. 그걸 기사화하는 인간도 매한가지...
[서경]spunky 2010.04.04. 19:37
이보세요 윗분.. 별 인간이 다 전문가 행세를 한다고요???
님 같은 인간이 바로 쥐박이나 친일파 쪽바리나 어버이연합 또라이 노인네들과 매한가지죠
위 글 읽어보고 이건 아니다라고 생각되는 부분이 있나요?? 일리가 있는 말이라고 생각안되나요? 어느 부분에서 이건 모순이다 이해할수 없는 말도 안되는 가설이다라고 할 수 있죠?? 내가 대신 답해드릴께요 그런부분 있나요?? 아님 쥐박이 딴나라당 지지자라서 애써 외면하는 중인가요???
머가 전문가 행세라는 거죠? 일반적인 상식을 가진 사람들이라면 모두 저 생각에 동조할 겁니다. 물론 아닐수도 있겠지만 지금 저 추측에 대해서 부정할 수 있는 어떠한 단서도 정황도 없어요..
저건 천안함 내부 문제때문에 육지로 가다가 좌초된 거구요.. 모든 정황상 딱 들어맞지요...
상식적으로 생각해보자구요 근데 AimHIGH는 이해가 잘 안가나보죠?
북한이 공격했을 거란 그런 개소리 추측 남발해대는 좃선 일보나, 거기에 칼럼 써대는 찌질이들한테나 가서 그딴 식으로 얘기하세요
[서경]집장사 2010.04.04. 20:47
너무 격한 표현은 자제하시죠..보기 안좋습니다..쩝...
[경]삼월이...[010] 2010.04.04. 21:21
판단은 개개인이 하시면 될듯 하고요...
서로서로 생각이 다를 수 있으니 조금은 릴렉스 하시고요.^^
다만 이정권 하는 꼬라지가 개같다는건 두말할 필요가 없네요...^^;;
[충]AimHIGH 2010.04.04. 21:50
spunky// 님의 말씀은 그냥 넘기겠습니다.
기사와 관련해서 몇 가지만 말씀드리면, 이상돈 교수가 2년간 해군장교로 근무했다고 하는데 내용이 좀 어이가 없어요.
게다가 국방부 언론 브리핑에 자주 등장하는 이기식 합참 정보작전처장은 해군 제독입니다.
2년간의 해군장교 경험과 주워들은 지식으로 저런 소설같은 이야기를 쓴다는 것 자체가 좀 웃긴 일입니다.
[경]삼월이...[010] 2010.04.04. 21:54
소설이라 어떻게 그리 단정 지을수 있나요.
저는 아주 설득력 있어보이는데...
소설이라 함은 허구적 내용을 말씀 하시는듯 한데...
어디 어느 부분이 허구인지 설득력이 있으시다면 인정 할수 있을듯 하기도 합니다.
겨울나기 2010.04.04. 22:02
해군제독과 해군장교...
해군장교가 얘기하면 소설같은 얘기이고 해군제독이 얘기하면...그게 진실인가요?
[충]완소심 2010.04.04. 22:04
쉬쉬 하는 정부~믿음이 참 안가죠?^^;
억측이 난무하는 인터넷 세상이지만, 그나마 TV나 지면 보다는 사실에 근접한 얘기들이 나오지 않나 싶네요~
크게 생각하고 관여하고 싶지는 않지만.. 이번 일로 목숨을 잃으신 분들이 너무 많고 안타깝네요..
유가족들 그리고 국민들이 속시원하게 받아들일수 있는 억측.추측이 아닌 사실을 기다려 봅니다..
럽포레버 2010.04.04. 22:08
뭐가 소설 같다는건가요?
정부와 군 모두 거짓말만 하고 있는 상황에서 가장 설득력있는 내용입니다.
상식이 통하지 않는 사회가 씁쓸하네요...
[경상]호랭이 2010.04.04. 23:09
[서경]spunky 님 말이 너무 치나치시네여~,,,쥐박이 친일파 ,,머지역감정 조성합니까?조금기다려보면 결과나옵니다.저런글 올려서 혼란 주지마세여 ㅡㅡ
럽포레버 2010.04.04. 23:35
지역감정 조성하는 단어는 없는거 같은데요...
그냥 MB 와 한나라당 싫어하시는듯...
그리고 링크된 게시물은 나름대로 논리적인 내용이구요...
[경]민트향기 2010.04.04. 23:38
결과가 나오면 좋겠다는 생각을 해봅니다...진실은 저너머에.....
[충]홍뽕™ 작성자 2010.04.04. 23:50
네 설득력잇어요.. 진실은 분명 밝혀질거에요~~
[서경]spunky 2010.04.05. 00:53
지역감정이라,,,, 어디가 지역감정 조성한다는건지 ??? 하여튼 경상도 사람들 일부는 왜 친일파 수구꼴통정권 비난만 했다하면 하나같이 지역감정이라고 하는건지,,원,,, 누군가 자기가족의 얼굴에 침뱉는 것 같습디까..
지역감정이란 표현은 지금 제가 방금 한 말을 두고 꼬투리 잡을때나 지역감정 조성한다 그럴 수 있는 겁니다.
그리고 내가 혼란을 준 글이 머가 있죠?? 혼란은 지금 정부와 국방부에서 주고 있는것 아닌가요??
어떤 의견에 대하여 그 의견 하나하나에 반문한다던가 논리적으로 비판을 제기할 아무런 근거가 없다면 고개를 끄덕이던지 그것조차 자존심 상한다면 가만히 입다물고 있어야 하는것이 맞지 않을까요?
반론이란건 논리적이지 않은 부분에 대하여 하나하나 지적을 할 수 있을때에만 반론이 됩니다. [경상]호랭이님 지금 이말도 혼란스러우신가요?? 님 보니 왜 이리 답답하단 생각이 드는 것일까요.
아직 못 보신 분들을 위해 아래 어떤분이 올려놓은 링크 다시 걸어볼테니 꼭 한번 읽어봐주시죠.
<A href="http://www.kookminnews.com/news/service/article/mess_03.asp?P_Index=631&flag" target=_blank>http://www.kookminnews.com/news/service/article/mess_03.asp?P_Index=631&flag </A>

나름대로 분석해본 천안함 침몰 진상으로 3가지의 가설이 나옵니다.
첫째, 아군 혹은 미군에 의한 오폭 오조준 가능성. ← 밝혀진 정황상 가능성 희박하죠 근거 읽어보시고
둘째, 북한에 의한 공격가능성 ← 정황상 가능성 더더욱 희박하죠 근거 대충 읽어보시고
셋째, 자체결함에 의한 침몰 ← 이 가설에 대해 어느 한 부분이라도 논리적으로 비판할 수 있으신 분 좀 해주시길!!

참고로, 지금 시점에서 큰 연관성은 없다지만 저 역시 백령도 63 ibs대대 출신입니다.
요즘 툭하면 뉴스에서 나오는 그 장촌해안이 항상 훈련받던 곳이고요. 연봉바위부터 천안함 침몰한 그 부근까지 페다링 모다링 해가며 수차례 왔다갔다하던 사람입니다. 초계함이 순전히 작전상 장촌 앞바다까지 들어온다? 작전상?? 개소리하지 말라고 쥐어박고 싶습니다. 제가 근무하던 동안, 또한 윗 선임들 입을 통해서도 그런경우는 없었습니다. 가끔 약 한달에 한번정도? 탱고라고 불리우는 LST가보급품을 싣고 장촌해안으로 접안하는 경우는 있습니다만 이건 백령도가 육지와 많이 동떨어져 있는 섬이다 보니 단순히 운반 목적으로 군용 보급품들을 싣고 들어오는 것이구요.. 장촌앞바다에서 훈련하는 경우는 IBS타고 페다링 모다링 엄핑덤핑 하는 경우밖엔 없었습니다(제가 제대한 이후로 생겼다면 할 말 없지만;;) ..
아무튼 생각이란건 각자 나름의 자유라지만 헛점투성이인 말도 안되는 이유에 대해선 고개를 끄덕이고 동조하면서, 말이 되고 수긍이 가는 일반적인 사고 판단에 대해서는 어떠한 설득이나 근거도 없이 철저하게 배제하고 부정하는 이런 류의 사람들을 보면, 흥미로운 것은 딱 두가지 인간들로 구분된다는 거! 한나랑당과 현정부를 찬양하는 사람들과 그렇지 않은 사람들.. 참 신기하죠? 과연 어느쪽이 똥인지 된장인지를 구분 못하는 것일까요.. 깝깝할 따름입니다.
[경]Tom 2010.04.05. 01:33
spunky님//판단은 늘 개개인이 하는 것이고 개인마다 받아들이고 이해하는 방식이 틀림니다.
그저 개인적인 생각을 댓글로 달았을 뿐이데 거기에 대해 일일이 따져가시며 상대방에게
공격성 말투와 님 인같은 인간이 어쩌고 저쩌고 하는건 같은 동호회 회원으로써

삼가해야할 언행이 아닐까 싶은데요 단지 자신의 의견을 얘기했을 뿐인데
님 같은 인간이 바로 쥐박이나 친일파 쪽바리나 어버이연합 또라이 노인네들과 매한가지 라며
말하는건 정말 보기가 안좋네요 ㅋㅋ 여기가 무슨 토론회장입니까?

사람마다 받아들이고 이해하는 방식이 틀린데 그런 말투와 언행으로 댓글을 다시면
싸움밖에 안됨니다~ 그냥 저 사람은 저렇게 생각하는 구나 하고 넘기면 간단할텐데
개인의 의견과 생각까지 다른 사람이 평가할 이유와 권리는 없다고 보네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

원래 말투가 그런시진 모르겠지만 [충]AimHIGH 님이 사람이 참 좋아보이네요~^^
더 이상의 싸움을 조장하지 않으려 그냥 넘기시는건 정말 현명한 판단이시며
성인이심니다~ ㅎ_ㅎ
[서경]목마른주전자 2010.04.05. 08:24
천안함 침몰과 관련해 은폐설이 끊이지 않는다.
진실규명보다 다른 생각이 앞선 탓인지, 진실을 숨길수 있다고 본탓인지,
진실을 밝힐 능력이 아예 없었는지 두고 볼 일이다.
** 한겨레, 2010년 4월 5일자 30면 유레카<<여현호 논설위원>>

위 짧은 칼럼은 메인호, 무쓰호, 쿠르스크호 등 과거 3차례의 동강난 선박사고에 대해 열거하고
그 원인이 명쾌하게 밝혀진 적이 없음을 언급하며 진실규명을 촉구하는 내용입니다.

이 칼럼을 읽으면서 왠지 영영 진실을 찾지 못한채
분열과 정략적 이용으로 흐를거 같은 불길한 예감이 들었습니다

더우기 이 게시물에서의 논란을 보고 있노라니 더더욱 답답하네요 후~

[경]ㄱㅐ란 2010.04.05. 08:57
제가 보기엔
이 사건의 자칭 전문가는 참 많습니다만
결론은 인양해보면 알겠죠...
군이 진실을 숨길수는 있어도 인양 선체까지 가릴 수 있을지는 미지숩니다만...
원하시는데로 은폐를 위한 음모라시면 정권붕괴가 문제가 아니고
국가 안보를 책임지는 군에 대한신뢰 및 국가 기본시스템에 대한 신뢰의 붕괴로 이어져
자칫 더 큰 문제를 잉태할 수도 있겠군요...^^
지금은 걍 인양을 기다리를 수 밖에요
(설마 잠수부들이 물속에서 설마 선체를 휘고 있을까요?)
[서경]300 2010.04.05. 09:38
이명박 취임이후 한가지는 확실해졌네요

대한민국이라는 나라는 갈기갈기 찟어지고 있으며 대한민국 국민들을 갈등으로 몰아가고 있다는걸
[경]쫑이호강시키기 2010.04.05. 10:16
논란의 중심에는 뭔가를 감추고 있는, 국민들에게 의구심을 증폭시켜주고 있는 정부가 있다는것은

틀림이 없는것 같습니다.

피해자가 자꾸 발생하고 있는 시점에 어느누가 보더라도 고개를 끄덕일 수 있는 시원한 답변을 해줘야 하는데....

왜 난 자신이 없지....우리(?) 정부가 그럴꺼라는 자신이 왜 난 없는걸까......에휴....
[서경]Run道 2010.04.05. 10:26
어떤 현상이나 사건의 진실을 숨기고 싶다면,
'상황을 복잡하게 만들어라~'라는 얘기가 있듯이~

팩트만 가지고 간결하게 보는 방법이 좀더 진실에 가까울 수 있겠죠.

천안함 사건을 누가(?) 복잡하게 만들고 있는지는 아실꺼 같은데요.
[서경]spunky 2010.04.06. 00:40
[경]Tom님 이제야 리플을 봤습니다. 무슨말 하는지 잘 알겠는데요.. 제 사고방식이나 성향이 좀 삐뚤어져서 보이죠?? AimHIGH님이 말한 이제 별인간이 다 전문가 행세를 한다고, 그걸 기사화하는 인간도 매한가지라고 말한 걸 읽고 있자니 저글을 볼때마다 왜 나는 아직까지도 화가 치밀어 오르는 걸까요??
저글을 쓴사람, 기사화한 사람, 여기에 올린 사람은 저말을 들었을때 더 기분나쁘지 않을까요? 저 의견을 피력한 사람과 저 기사를 쓴 사람이 여기에 없으니까 제3자를 가리킬때는 기분나쁜 어투를 써도 이해할 수 있고, 제3자가 아닌 당사자에 대한 언급을 할때는 문제가 되고,, 기준이 그렇게 되는가봅니다.
저 기사가 상식에 어긋나는 말도 안되는 소리라고 생각했다면 저도 맞장구를 쳤을지 모르겠으나, 저는 그게 아니라고 생각을 하고 있고 많은 다른 분들도 충분히 일리있는 얘기다라고 동조하는데, 어느 문장 하나 이건 말도 안되는 헛소리다 라고 근거를 대며 얘기할 수 있는 부분도 없으면서 굳이 저런식으로 표현할 필요가 있었나요? 아니면 정말 말도 안되는 헛소리라고 생각해서 비꼬며 얘기를 했을까요?
Tom님이 말하는 개인의 의견과 생각까지 다른 사람이 평가할 이유와 권리는 없다고 본다면요...
여기 게시판 조용해져야죠.. 닭이 먼저냐 달걀이 먼저냐 이런 논의는 좀 생략했슴 합니다.
어떤 문제와 어떤 의견,생각에 대해서 옳다 그르다라는 말정도는 할 줄 알아야 되는거 아니겠습니까
하지만 그러한 부분을 언급할때 표현이 격했다면 사과드리겠습니다.
요즘 보면 온라인상에서 가당치도 않은 일들에 대해 뻑하면 좌빨좌빨하며 사고방식을 흐트러뜨리고 혼란스럽게 만들어놓는 버러지들이 하도 많다보니, 정부의 구린 냄새 나는 일들에 대한 문제제기에 대해, 주어 없이 비난조로 나오는 사람들만 보면 일단 화가 나더군요.
물론 저 위에 AimHIGH님이 그렇다는 건 아닌데, 하도 요즘 벌어지는 일들이 짜증나고 승질나는 일들이 많다보니 순간 좀 오바했나 봅니다. 저는 님이 말하는 대인배가 아니라서 좀 더 부드럽게 말할 수도 있었는데 그걸 못했군요.
한가지 아쉬운 점은 Tom님이 저의 문제에 대해 최대한 정중해 보이도록 얘기를 했지만 여기가 토론회장이냐면서 비꼬듯이 ㅋㅋ 거리는걸 보니 그쪽이나 저나 별 반 차이 없는 소인배인것 같군요.
양쪽 다 어떤 문제가 있다라고 언급했었더라면 겸허히 받아들이고 수용했을텐데 앞으로는 바라보는 시각에 대해 좀 더 객관성을 갖춘 상태에서 지적을 해 주셨으면 하는 바램입니다.

참고로 열불 터지는 소식 하나 더 언급하자면, 다들 아시겠지만 함체 인양시 절단면 부분을 철저하게 비공개로 한다더군요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
안봐도 비디옵니다. AimHIGH님께서는 별 인간이 다 전문가 행세를 한다고 하셨는데, 한번만 더 찬찬히 생각해서 봐주시길... 그것은 전문가 행세도 아니고 혼란을 조장하는 것도 아니고, 그냥 아주 기본적이고 순리적이고 논리적이고 상식적인 생각이랍니다.
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?