로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

혹시 광주 31사단 제대하신 회원님???

문득 계신가 해서 여쭤 봅니다^^
01년도에 제대 했으니. 10년이 다되어 가네요 ㅠ.ㅠ
예비군도 끝나고 올해 민방위 1년차 시간이 넘넘 빨리 지나가는것 같아서 슬프네요 ㅡㅡ

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[전]택이[광주] 2010.04.02. 17:19
31사단,, 삼각동,, ㅋ

저희 집은 삼각동 옆 오치동 옆 매곡동,ㅋ
[경]min1730 작성자 2010.04.02. 17:22
31사단은 북구 오치동입니다 ^^
[경]장짱구 2010.04.02. 17:23
31사 훈련병 이었다는..ㅡㅡ 156번이었나..ㅋㅋㅋㅋ
아마도 95년도11월 이네용...
차출은 법무부로.....교도소로 갔습니다..^^
[경]뽀오공이 2010.04.02. 17:40
ㅎㅎ 저는 31시단 제대 했는데 집은 대구고 ㅎㅎ 요즘 TOD때문에 말많죠 보직이 그것이었습니다.
[전]최오리 2010.04.02. 17:53
저가 01군번입니다.광주 31사단 옆에 예쁜 벽돌집 복지회관에서 근무했는데 면회오셔서 삼겹살 드시러 오셨으면
한번 뵈었겠내요..ㅎㅎㅎ
[전]질럿 2010.04.02. 17:53
고등학교때 구경은 가봤습니다.
사단장님이 그때 당시 저희고등학교 출신이라 견학차....^^;;
profile image
[서경]황모터스 2010.04.02. 18:19
거기 상승 이죠? 경례구호가? 전 31사단 헌병대 옆에 근무했지요
신통방통 2010.04.02. 19:41
반갑습니다 여기서 충장마크를 보다니 무지 반갑네요 ^^
이제 민방위도 올해가 끝인거 같은데 부럽네요 ㅋㅋㅋㅋ
95R 1BN 으로 기억 하는데 ㅎㅎㅎ
참고로 구호가 단~~~결이었는데 그사이 바뀌었나요 위에분은 혹시~~~ ^^
[전]최오리 2010.04.02. 20:01
01년 군번입니다. 사단 본부대 저희는 충성 이었습니다.
[경]훈 2010.04.02. 20:58
앗..ㅋㅋ 저 31사단 사단 정비근무대 나왔어요.ㅋㅋ
05년군번요~
제가 복무중일떄 사단마크 색깔 변경됬어요.ㅋㅋ
오랜만에 보니 반갑네요.

profile image
[서경]월출산타잔 2010.04.03. 01:51
헐~~ 31 사단 SS 출신입니다. 벌써 20년 가까이 되네요.
감회가 새롭습니다.
[전]단비[광주] 2010.04.03. 10:13
집앞이에요 ㅡ,.ㅡ;; 주말에 지나가면 교회갔다가 복귀하는 애들 맨날 봐용

아침엔 헌병애들이 교통정리 하고...ㅋㄷ
[서경]봉구 2010.04.03. 20:22
31사 503? 504? 여단,,,, 아,, 격이 안나네요... ㅎㅎ 저두 거기 제대 햇다능.. ㅎㅎ
[서경]버들움 2010.04.04. 19:46
31사 503여단 718 대대 그당시 여단장이 우리 대대장 후배여서 조금은 편하게 지냈다는
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?

번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. 81 image nattylove 17.10.18.02:08 379만
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - 248 image nattylove 17.10.13.09:59 501만
공지 스포넷에 대한 안내 (2006/04/10) 371 image nattylove 04.07.21.16:21 174만
공지 스포티지 출고를 받으신 분은 반드시 출생신고 해주세요! 89 image nattylove 04.08.19.14:27 158만
[서경]쏠티 10.04.02.15:57 1131
[서경]『인기강사』™ 10.04.02.16:07 1182
[서경]쏠티 10.04.02.16:26 1306
[서경]소프 10.04.02.16:29 1702
[서경]콘매니아 10.04.02.16:36 1120
[경]min1730 10.04.02.17:18 2536
[경]화명동뚜기 10.04.02.17:33 1258
[서경]스포타임 10.04.02.17:41 1234
[서경]스포타임 10.04.02.17:57 2433
[경]귀둥이 10.04.02.18:10 1155
[서경]╋순정티지╋∑ⓙ 10.04.02.18:24 1.1만
[경]매력악마 10.04.02.18:55 1592
[경]어설픈람파드 10.04.02.19:51 1215
[충]쇼군[將軍] 10.04.02.20:33 1322
[서경]청천특별시장 10.04.02.20:35 1138
[전]짱구떳다 10.04.02.21:10 1288
[서경]도톰보리 10.04.02.22:02 1367
[충]쇼군[將軍] 10.04.02.22:23 1555
[경]쭈쭈바 10.04.02.22:58 1302
[서경]블랙이글 10.04.02.23:30 1839
[경]스풍이 10.04.02.23:56 1440
초보라고 10.04.03.00:31 1384
해랑사 10.04.03.00:55 1249
[전]우연[광주] 10.04.03.01:12 1189
땡만 10.04.03.08:47 1108
[제주]졸리면자라 10.04.03.09:02 1422
[용인]개구리 10.04.03.09:14 1094
초보라고 10.04.03.09:54 1660
[전]언년이[영광] 10.04.03.10:07 2076
[서경]수빈사랑 10.04.03.10:14 1131
[서경]땅콩이 10.04.03.10:24 1172
[경]삼월이...[010] 10.04.03.11:07 1214
kongduke 10.04.03.11:15 2008
[서경]쏭군 10.04.03.11:21 1166
해랑사 10.04.03.11:28 1782
초보라고 10.04.03.11:47 1714
[충]춤추는 가위손 10.04.03.11:54 1546
[서경]르꼬꼬™ 10.04.03.12:25 2567
[서경]천^_^사 10.04.03.13:05 1427
[서경]천^_^사 10.04.03.13:42 1485