로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

왜 도망을 가시는지요....

왜,프리미엄 스티커를 붙이고 다니시는지요...?
프리미엄스티커 붙이는 목적이 분명 동호회원들임을 알리는 스티커 이지만...
또다른 목적은 회원끼리 가볍게 신호라도 주고 아는척하면서 반가움을 표시하기 위함은 아닐까요?..
꼭 문을열고 인사까지 바라지는 않습니다. 사생활보호차원에서도 생각해본다면 말이지요..
그런대..
프리미엄 스티커 붙인차량중, 동호회 활동을 하던지 않하던지 그게 뭐가 중요하겠습니까?..
동호회활동을 않하신다해서 뭐라 하는것도아닌대..냅다 도망가시는분들...
몇번 왔다갔다 하면서 신호를 몇번이고 줬음에도 불구하고 신호한번도 넣어주지않고 유유히 사라지시는분들...
대체 이유가 무엇인지요?..
본인차량이 아니라면 제가 오해겠지요....
매번이고 그러는경우는 프리미엄 스티커 붙일 자격이 없다까지 생각해본적이 있습니다...

횐님들은 어떻게 생각하시는지요? 저혼자만의 넉두리로 생각되시는지요?.

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[경]강력밴드 2010.03.30. 19:58
악 !! 내 글은 어디갔찌 ㅡ.ㅡ; 사라졌다... 신기하군 ...
[경]Tom 2010.03.30. 20:08
다른 사람이 운행중일수도 있다 라고. 생각하셔요~ 저는 창문열고 인사하니까
동호회 활동 안한다며 그냥 쌩~ 하고 가시는분 몇 분 뵈었습니다.
프리미엄 스티커랑 방패 엠블럼 이런거 왜 붙이고 다니는지 이해가 안가더군요 ㅋㅋ
[충.서경]어진아빠[당진] 2010.03.30. 20:25
글죠........어쩔수없는 상황이였으면....그냥 이해해야하눈데...ㅋ
저도 그런적 많이 있어서리...담부턴 아는척 안해 신호안보내그러는데....ㅋ
또다시 신호보낸다는 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[전]택이[광주] 2010.03.30. 20:34
저는 아직까지는 그런 경험이 없는데,,

나중에라도 막상 나는 반가워서 아는척 할려고 막 그랬는데,,
그러면 맘 상할듯,,ㅠㅠ
[경]로또 2010.03.30. 20:34
가족이나 다른분이 타고있었던거아닐까요 ㅎㅎ

[서경]은빛평택 2010.03.30. 20:46
중고차 구입후 그냥다닐수도,,, 전 동호회모임엔 한번도 참석은 안했지만 스포를 너무 좋아해서 붙이고 다닙니다^^
저번에 고속도로에서 어느횐님이 비상깜빡이로 인사해서 저도 같이 날려줬습니다. 기분이 너무좋던데요~
처음받아보는 인사라ㅋㅋ
profile image
[서경]지랭 2010.03.30. 21:02
1.가족분이 또는 다른사람이 운전하는경우 .
2. 여친과 데이트 중인데 여친이 동호회활돌하는걸 무지실어해서 몰래 활동중...ㅋ
3. 차량을 중고로 샀는데 스티커가 붙어있느상태로 샀을경우..
4. 정말로 알면서 씹는경우 ㅠ.ㅠ
[충]켐퍼스 2010.03.30. 21:06
그냥 맘 편하게 가지시면 될듯 해요..^^
제가 반갑다고 신호 보냈을 때 상대방이 응답해주면 기분 좋은거고 아니면 못봤나? 그러고 걍 마는거고...
스포질하는 우리끼리라두 서로 보면 반갑게 비상 깜빡이 해주자구요..^^
[서경]작은천사 2010.03.30. 21:43
캠퍼스님 말씀에 한표^^
힘내자고요~~~ 혹시라도 가다가 신호했는데.. 급브레이크 밟고 내리시면 전줄아세요^^
그렇다고 내리는데 도망가시지 마시고요 %^^
[전]오스[군산] 2010.03.30. 22:33
소심한 저는...............그러시면...........삐져버릴꺼에요 ㅋㅋㅋㅋ
[서경]데니엘오 2010.03.30. 22:35
전 여태까지 그런적은 없었던것 같네요.
제가 비상깜빡이, 쌍라이트를 켜면 다들 반갑게 비상깜빡이 켜주시던데.. ^^
그냥 넘기세요~~~ 쑥스러워서 그럴수도 있잖아요 ~~
[경]핸들이티 2010.03.30. 23:17
저는 취업준비 하느라 집에 눈치로 인해 오프모임이나 활동에 참석을 못하였습니다-ㅂ-;
그러나 운행중에는 스포넷 스티커 보이면 잽싸게 다가가 비상등 키고 인사하려고 노력합니다만...
2번에 한번꼴로는 응답이 없네요 ㅠㅠ
톰님과 나눈 인사가 역대 인사중 가장 길었던듯 ㅋㅋ 잠깐 나눈 대화지만 그날 하루종일 기분이 좋았습니다 ㅋㅋ
그리고 번호는 기억이 안나지만 인사 받아주시고 비상깜빡이 인사 해주신분들도 꽤 되는데 ㅎㅎ

가끔... 바로 앞까지 가서 비상등 키고 일부러 옆으로 가도 아무 반응이 없을뗀...
내 차가 지대순정이라 그런가??? 싶습니다 ㅠㅠ
[서경]미래인 2010.03.30. 23:27
저는 제가 잘못한줄 알고 막 비켜섰습니다.;;; 운전 2년차 초보;;;
[전]어른님 2010.03.30. 23:50
횐님 중에 더러 동호회 회원 접근시 어떻게 응대해야 하나 고민하는 약간 소심한(?) 분들도 계신거 같습니다..
저 포함해서요.. 저도 아직 그래서 방패스티커만 달고 다녀요..ㅎ 이해해주세요..ㅎ
[서경]Juniper 2010.03.31. 00:38
저도 얼마전 세차하고 오다가 440@님 뵙고
비상 깜빡이 넣었는데... 그냥 가시던길 가시더라고요~
그냥 그려려니 합니다~^^ 대충 대충 넘기세요~
[경]지수아빠 2010.03.31. 08:23
붙인 차량 자주라도 봤으면 좋겠어요 ㅎㅎ
고속도로서 딱 한번... (그땐 쌩 까시던데..)
김해에서 한번...
다에요~!!! ㅎㅎ
[서경]Mr.또라에몽 2010.03.31. 09:44
열심히 쫓아가서 비상등키고 빵빵 눌러도 그냥 가시는분들....
좀 뻘쭘합니다..ㅠㅠ
고속도로에서 혼자 빵빵하고 비상등키는 이상한놈이 되어버린다는,....ㅡ.ㅡㅋㅋ
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?