로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

에어컨 필터 고거 가는데...

22000원이나 내고 왔네요...
어제 브레이크 밟을때 득득 먼가 걸리는 소리가 나서 오토큐 갔다가  에어컨필터 갈았냐구 해서 안갈았다고 하니
뜯어 보데요,,, 새까맣길래 갈아달랬더니 금방 뚝딱 가는데 가격은 22000원;;
지금 11000좀 넘어 첨 간거라 많이 더럽더군요...
그래도 에어컨에서 냄새는 안나는거 같아 좋긴하네요...
어떻게 가나 잘 봐뒀으니 담부턴 혼자 할 수 있을거 같네요,,,
글구 2010년형 빠진것 중에 흙받이나 함 달아볼까하는데 부품+공임비 해서 한 4만원 달라든데,,,
아직 본넷두 어떻게 될까 싶어 한번 못 열어본 사람이라 혼자는 절대 불가능하구요ㅡㅡ;;
보통 저정도 받나요??

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
profile image
[서경]쿈 2010.03.29. 14:08
헉;;;
인터넷이나 아니면 충방 공구등에서 사면 저 가격에 좀 더 보태서 3개는 사실 수 있습니다;;
순정품도 부품값은 만원도 안하는데...작업이 어려운 것도 아니고, 익숙하면 5분도 안 걸리는 작업을 2만 2천원이나...;;
부품만 사셨다가 벙개때 나오시면 흙받이 같은 경우는 순식간에 달아드립니다ㅎㅎ;; 그나저나 저 큐 정말 공임 안습이네요ㅡㅡ;;;
[서경]꺄오스 2010.03.29. 14:10
순정 필터라고 했을때 대략 그정도 받을겁니다. 물런...지역마다 업체마다 차이가 좀 있을테구요...
웬만하면 에어컨 필터는 직접 가는시는게... 단돈 만원이라도 절약하는길이죠...
[서경]연후 2010.03.29. 14:14
제품값 만원에 공임비 만이천원이네요..
누구나 다 가는걸...만이천원에 받아먹으면 안미안할러나.
[서경]휴이(Huey) 2010.03.29. 14:28
충방 공구함 참여해보세요...

전 참 좋다고 생각하는데요..ㅎㅎ
[제주]후크선장 2010.03.29. 14:38
음...좀 아까운 돈이네요....담부턴 직접해보세요 어렵지 않을겁니다^^
[경]임자929(전계영) 2010.03.29. 14:59
순정필터 두원 필터인데 모비스에서 사면 1만원..... 옥션이나 지시장에서 사면 3천원대.....
어찌된 일일까요?
네모선장 2010.03.29. 15:04
아쉽지만 담엔 직접 해보세요 ^^
저도 흙받이랑 기타 엔진룸에 빠진 것들은 직접했는데 정말 쉽게 합니다.
흙받이는 일반드라이버로는 장착하기가 힘드니 꺽이는 드라이버나 주먹드라이버로 하심이 ^^
엔진룸쪽은 그냥 눈으로 보셔도 장착이 가능할 정도로 쉽구요.
단 스트럿바는 정말 옵션렌치가 있어야겠더라구요. 스패너로 하려니 힘들어서리;;;
[서경]작은천사 2010.03.29. 16:13
나더 필터 갈때가 되었는데 ㅠ.ㅠ 휴이님 녹차필터 하나 뱉어요 ㅋㅋ^^
아직도 충방공구 하나요>
[서경] Rex 2010.03.29. 17:46
수정 21필터..옥x,11번지등에서 3개 13,000원이면 구매가능 합니다..
교체 눈감고도 가능...
[충]홍뽕™ 2010.03.29. 18:24
아..오토큐..는 꼭 저렇게 해서 돈벌어먹는다니까요 ㅋㅋ
저는 오토큐 가면 기사가 향균필터 가셧어요? 이러면 네 제가 손수갈아요.. 그럼 아무말못하는데 ㅋㅋ
[서경]테즈 2010.03.29. 22:44
기냥 저처럼 순회무상 점검때 사두셨다가 함 봐주세요.. 하면서 갈아달라고 하세요..ㅋㅋ
전 필터도 그냥 받은 적도 있어요..
[서경]테즈 2010.03.29. 22:44
인터넷으로 사실때는 꼭 2개나 3개 이상 사시구요.. 전 첨에 모르고 샀는데 배송비가 아깝더라는...
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?