로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

로또당첨된꿈...그런데 신기합니다.

꿈을 꿨습니다.
3등에 당첨된꿈을,,,
3등이 숫자5개죠...

그런데 꿈에서 깨보니 5개중 3개는 기억이 나는데 나머지2개는 아무리 기억을 더듬어도 생각이 나질않더군요...
꿈속에서도 지금 이꿈에서 깨어나면 바로 메모지적어야 겠다라는 생각을 했었는데...

그래서 아쉽지만 기억해낸 숫자3개(12.16.20)는 기분좋게 적었고 나머지 3개는 그냥찍어서 2만원어치 구매했습니다...
그리고 발표날...

결국은 5천원만 4장에 당첨됐군요...
381회차 (1.5.10.12.16.20)중에 12.16.20.은 정확하게 맞쳤네요...

거~ 기분묘합니다. 이런꿈 언제 또꿀수나 있을지 모르겠지만 담번에 꾸게 되면 정확히 기억하고 싶습니다.^^

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[전]택이[광주] 2010.03.22. 16:24
와,, 정말 그런 숫자들이 꿈속에서 나타나는가 보네요,,
나는 언제 꾸지,,

그런꿈 꾸면 바로 일어나서 메모 해놔야겠다,,ㅋ
profile image
[서경]연이후 2010.03.22. 16:34
전 울 와이프가 로또 당첨 번호 물어보길래.. 그냥 즉석에서 생각나는데로 1.5.10.12.16.20 말했는데.. 알고보니 1등당첨번호! 순간 헉 ~ 했습니다.
와이프왈 : 담부턴 자동하지말고 찍으라네요.. 대박!
[서경]진서아빠 2010.03.22. 16:44
어,,저와 비슷한 경험을 하셨네여,, 저는 첫번째,두번째 ,셋번째 기억나서 썼는데,진짜로 차례로 나오는데,,순간,, 놀래기도 하고,, 나머지 번호들이 기억안나는 아쉬움도 있고,,ㅋㅋㅋ
[서경]목마른주전자 2010.03.22. 16:56
크하....난 맨날 개꿈만 꾸는뎅 ㅠ
[서경]떵발븐쓰레빠 2010.03.22. 17:18
전 실제로 있었던일..ㅎ 로또 19회인가 그럴거에요..당첨번호가 3,4,9,17,25,37 인데 제가 항상찍던번호 3,9,37 이고 친구놈은 4,17,25 를 항상 찍었었죠...제가 바뻐서 로또를 못사게되서 그늠헌티 전화해서 번호알켜주고 좀사다달라고 하고 마지막에 니 번호랑 하나 섞어라~ 했는데 이늠이 나랑 역기면 재수없다고 안섞더라구여...
근데 결론은 섞었으면 1등..ㅡㅡ;; 그날 있는돈 없는돈 다 끓어서 밤새 술퍼먹고 그늠 저헌티 겁내 맞고..ㅠㅠ
그날 1등 3명...60억씩..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그이후로는 전혀 맞질않네여..ㅠㅠ
[경]min1730 2010.03.22. 17:36
전 어제 가위 눌렸는데. ㅠ.ㅠ 젠당 로또 숫자나 가르쳐 줄것 이지 ㅋㅋㅋ
[충]깜장매 2010.03.22. 17:36
전 하나틀려서 3등 되봤는데~~ 무지 아쉬웠어요~~ㅠㅠ
번호 하나차이로 당첨금 천배도 넘게 차이나데요~~ㅠㅠ
[서경]Mr.또라에몽 2010.03.22. 17:50
저도 예전에 그런적 있는데...아무리 기억해도 3개밖에 기억이 안나서...
5천언어치 샀더니 5천원 2개 당첨..ㅎㅎ
[서경]ㅇrㄹrㅁr루 2010.03.22. 18:11
5천만원인줄 알고..와~ 했는데..
다음에 제대로 꾸시고..꼭~~ !! ^^

하긴 전에 아는 동생 어머님 2등인가 3등인가 당첨되고 앓아누우셨어요 ㅡㅡ;;
꿈에서 붕어가 든 어항을 들고 가다가 떨어뜨려서 깨트렸는데..
바닥에 몸부리는 붕어 6마리 중 다섯마리를 다른곳에 옮겨담는 꿈을 꾸셨데요..
왜 한마리를 안 옮겼을까 하고..신세 한탄을 ㅡㅡ
꿀밥 2010.03.22. 18:19
이번 1등 당첨금이 평소의 1/3 이라서 아마 됐어도 열받았을껍니다ㅎㅎ
[경]Tom 2010.03.22. 19:19
오...로또를 많이 하시는군요..ㅋㅋ 저는 그걸로 맛난거 사먹는데 ㅋㅋ
저도 로또 관련된 꿈을 꿨는데요 어딘가에서 로또를 구입을 했습니다. 왜 했는지는 모르겠어요 ㅋ
근데 그게 1등 당첨된 로또 종이더라구요 오잉??? 싶어서 꿈에서 깨어나서 번호를 곰곰히 생각해보니..

1.10.12 까지는 맞는데 그 뒤로는 번호가 한자리씩 밀렸더라구요 우연일까요? ㅋㅋ
만약 다음에 그런 비슷한 꿈을 꾸게 된다면 그냥 넘기면 안되겠습니다. ㅋㅋㅋ
[서경]꾸란 2010.03.22. 21:10
제친구도 꿈에서 돌아가신 아버지가 숫자를 불러주셨는데

6개를 불러줬는데 5개만 기억나서 그냥 5개만 썼는데 그 다섯개가 다 맞아서 3등이 됐다는 ;;
[경]임자929(전계영) 2010.03.22. 21:31
제 아내는 조상꿈 꾸면서 번호를 막 불러주셔서 적어뒀는데 문제는 로또를 안 샀어요.
귀찮아서.....
나한테 말이라도 했으면 내가 샀을텐데. 맞춰보니 1등이었답니다. ㅠㅠ
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?