로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

새콤,달콤,짭짤 대저 토마토

자그맣게 앙증맞고 약간 초록 빛깔을 띄는 이색 토마토
대저 토마토를 아시나요? 대저 토마토는 요즈음이 제철입니다.

다른 토마토야 연중 생산이 되고, 6,7월에 피크지만
이 대저 토마토는 3~5월 딱 봄에만 출하됩니다.

근데 왜 이름이 대저인가 했더니, 부산시 대저동에서만 생산되는 지역 특산물이라 그렇답니다.
다른 토마토보다 당도가 1~2브릭스 정도 높아 단맛과 함께 짭짤하고 고소한 맛을 동시에 느낄
수 있는데요. 대저 토마토 특유의 이런 맛은 토질에 염분이 많고, 일조량이 많은 해안지대에서
생산됐기 때문이라네요...........해안 지대 생산은 다 맛있는 듯 합니다.

근데근데 가격이 좀 비싸요......보통 1키로에 7 - 8000 냥,
5키로 1상자에 3-4만원 합니다.......보통 토마토가  5kg 상자에 2만원 정도니
좀 비싸죠..........그러나 이제 갓 출하되는 것이라..........물량이 많이 나오면
가격이 다소 내릴 듯합니다.....

작아서 손에 들고 먹기 좋고, 단단해서 맛도 좋고...........
대저 토마토 많이 드세요.....정말 맛있습니다.............

부산 대저동에 한 400가구가 재배한다고 하네요.
대저 토마토...산지 주문 좀 하고 싶은데...
잘 아시는 곳 있음 추천해 주세요....

내일 인터넷 함 뒤져 봐야겠어요......

[서경]팬케이크™ [서경]팬케..
11 Lv. Max Level

기쁨 반올림,슬픔 반내림!

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[경]Tom 2010.03.22. 01:59
대저 토마토 유명하죠~ 축제도 하구요..^^ 저희 집에서 대략 20~30분 거릴거 같은데..
근데 모두다 상품이 좋은건 아니구요 가끔 몬난거는 대야에 막 넣고 팔기도 합니다 ^^
맛은 거의 동일한데 모양이 좀 안이쁘거나 상품출하 못하는 상처가 살짝 낫거나 하는거..ㅎㅎ
profile image
[서경]팬케이크™ 작성자 2010.03.22. 02:02
못난 것도 맛은 괜찮죠......

오늘 2키로 사왔는데요.(16000 원) 토마토를 좋아라 하다보니
얼마 못갑니다. 상처 나고 못생긴 것도 맛은 괜찮은데....수삼 같은 것도
못생긴 것 싸게 사면 좋더라구요....그런데 서울서 파는 것보면 다들 미끈미끈 잘 생긴 것만
팔아요.........

톰님이 부럽습니다......토마토 갓 따오면 정말 맛있거든요.......
[경]화명동뚜기 2010.03.22. 02:07
내일 구포시장가서 좀 사와야지 -ㅇ- ㅎㅎ
다들.... 안주무시는 건가여 ㅋㅋ 전 과제 마무리 하고 이제 잡니다 ^^
내일도 안운하세용~~~~~~~~~~~~~!

Tom행님... 월욜입니닷...ㅋㅋㅋㅋ
보우 2010.03.22. 02:23
토마토 삻아서 먹으면 영양이 더 많다고 들었는데요...
전 과일이 없어서 못먹죠 다 좋아하죠...
[서경]휴이(Huey) 2010.03.22. 02:32
ㅎㅎ 영화 국가대표에서 하정우 어머님이 해주시는 설탕 뿌려진 토마토가 생각나네요....

어렸을적..참 많이 먹었었는뎅.....
보우 2010.03.22. 02:41
야근 점심으로 부대찌게 먹었더니 야참이 생각나네요..
팬케이크님 대저 토마토로 야참 먹게 좀 보내주세요...ㅎㅎ
회사가 미쳤어 ~~미쳤어..
근 15년근무중 첨으로 야간점심에 부대찌게 주더군요.배탈이나 않날지 모르겠네요..
[경]Tom 2010.03.22. 02:42
저는 토마토에 꿀 발라 먹습니다..ㅎㅎ 케이크님 토마토를 좋아하시는군요 ^^
아무래도 산지에서 바로 따서 먹으면 정말 신선하고 좋겠지요~
서울에 계시면 아무래도 돌고 돌아서 가니 .. ^^; 그래도 얼마나 돌아가겠습니까~!!

이번에 4월 4일부터 5일가지 양일간 토마토 축제를 한다고 하네요 ^^ 뭐.. 축제라 해봐야
실제로 다른 부스들이 차지를 많이 하고 토마토 직판장은 작으니깐 ㅋㅋ

짭짤이가 참 맛있고 좋다네요 근데 가격이 일반 토마토 보다 많이 비싸다고 합니다 ^^
축제가서 구입하는 것도 가격이 나가구요..그래도 일반 토마토 보다 단단하고
정말 맛있다고 하네요~

죄송해요..ㅎㅎ 이번 토마토 축제는 안빠지고 가봐야겠습니다~!!!
티지웨이 2010.03.22. 05:22
저도 토마토 대개 좋아라 하는데 지금은 방울로 만족;;;
[서경]팬케이크™ 작성자 2010.03.22. 07:13
방울이 먹기는 편하지만
깊은 맛은 그냥 토마토가....더 맛나요.....

올해는 방울 토마토도 상당히 비쌉니다......
[서경]DIY맨 2010.03.22. 07:53
헉~~ 저는 첨보내요 ㅋㅋㅋㅋ 호박인줄 알았내요 ㅎㅎㅎ 토마토 하니가 문득 생각나는 말장난............

토마토 = 한국산
도마도 = 일본산
도마로 = 미국산
또마또 = 태국산
.
.
.
.
.
따마또,뚜마토,두마르.........등등......세계적인 야체........!
[서경]팬케이크™ 작성자 2010.03.22. 08:04
크기가 아주 작답니다.
1개에 100g 크기 정도가 상품인데요.....
색이 좀 푸르스름한 편이에요...........
[서경]작은천사 2010.03.22. 08:48
에궁..저도 먹는것에 재미를 느낄수가 있음 정말 좋겠습니다...
저는 입이 짧아서 그런지.. 도통 먹는 재미를 못느껴요^ ㅜ.ㅜ
그냥 아무꺼나 그때 먹어서.. 편안하게.. 배만 부르면 장땡...
물론 맛은 알지요...먹어보고 맛있으면 맛나다 이정도지... 맛나서 다시묵어러 가보자 이런건 별로 없네요ㅜ.ㅜ
시장에서 식당밥만 7-8년 묵어서 그런건지~~~ 이것도 병일까요??? ㅜ.ㅜ
[경]박치기 2010.03.22. 13:46
칭구가 회사생활접고 대저에서 짭짤이 농사하는데... 제법 짭짤한가봅니다..ㅋ
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?