로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

주차된 흰둥이를 소나타3가 부딪혔네요...

토요일이리고 해서 애기와 함께 병원갔는데...
진료후 병원에서 나오니,

소나타 3가 비상등 넣고 제 차 앞에 주차하고 있네요
무슨일인가 했더니,  그 아저씨가 주차하다가 제차의 운전석 앞 범퍼와 후렌다를
부딪치며 지나갔네요... 저에게 다가와 연락처 주면서

미안하다며 명함과 연락처 주더라고( 견적받아보고 전화달라고 하네요)
동네 큐서비스가서 업체사람이 오더니 범퍼랑 앞타이어위 플라스틱 후렌다 교체비용 40만원정도

그래서 전화하니, 그냥 보험처리 하겠다며, 사고 접수번호만 보내왔습니다.
(그쪽 보험회사는 모릅니다)

그냥 이번주 금요일쯤이나 기아서비스센터에 넣고  렌트받아서
주말은 렌트타고 할려구 합니다.

그런데 궁금한것이 있어서요~~
1. 렌트를 한다면 무슨차량으로 하는것이 좋은가요?
2. 아니면, 상대 보험회사를 상대로 수리비를 현금으로 받고 그냥 동네 텐트에서 하고싶은데..가능한가요?

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[서경]깡시기 2010.03.21. 23:34
제가 알기로는 보험처리하면.. 공업사와 보험회사가 비용문제는 알아서 처리하는걸로 알고있는데요.. 돈을 현금으로 준다거나 그런거는 없는듯,, 합니다.. 그게 아니면.. 기아센타는 수리비가 비쌉니다..
1급공업사가서하면.. 거의 10만원이상 싸게 합니다.. 휀다가니쉬같은건 부품 4~5만원밖에 안하던데용...
공업사가서 하시고 보험처리안하구....사고자와 쑈부치면 현금 받을수도...
[서경]숑 2010.03.21. 23:34
1번은 패스~
2번은 가능합니다.
저는 접촉사고 후 바로 긴급출동반이 와서 사진이나 자료를 남겨서 그걸 토대로 보험회사에서 견적을 내더군요.
조수석 휀다를 받혔는데 30만원정도 나온다고하더군요.
뜨락님 같은경우는 자료가 없어서 어떨지..
아!글구 전 쌍방 과실이라 자차의 경우였습니다.
[경]강력밴드 2010.03.21. 23:40
1번은 제가 알기론.. 본인 차와 같은 동급의 차량으로만 렌트가 된다고 들었습니다. 같은 cc로나 이렇게... (정확하지 않을 수도 있습니다 참고하시길 ^^)
[서경]휴이(Huey) 2010.03.21. 23:44
1번 - 동급차량으로 가능합니다.
2번은 제가 잘 몰라서 패수요.
[서경]Sutsaja 2010.03.22. 00:22
범퍼랑 사이드 가니쉬 교환하신다면 공임 포함 대충 40정도 나오겠네요..
1. 렌트하신다면 동급으로 하시고요. 만약 렌트 안하시고 교통비 지급 원하시면 2000cc 일일 랜트비 14~15만 이니
50% 현금(일일7만원)으로 지급 받을수 있습니다. 사고 보상담당자랑 통화하세요. 뻘 소리하면 걍 렌트한다고 하세요.
그럼 해 줄껍니다.범퍼랑 가니쉬교환이니 하루면 수리 끝나겠네요.. 걍 7만원 달라고 하세요.
2. 사업소 가셔서 견적 내달라고 하세요.. 대충40정도 나오실듯.. 담당자랑 만나서 견적 뽑으시든지 아님 견적뽑은거랑
통장사본 팩스 넣으시고 ' 미수선 처리' 하겠다고 하세요.. 그럼 견적서 금액 입금 해줍니다.
그리고 안 심하면 대충 붓펜, 콤파운드 발라서 걍 타시든지 아는 공업사 가서 싸게 처리하고 나머지는
용돈 하시면 됩니다.
[서경]집장사 2010.03.22. 00:27
전에 받혀서 렌트카를 받았는데 그랜저TG주더라구요..
전 가솔린이라 쫌 부담스럽다~했더니 걍 타라구 확 주구가던데 ㅋ
꼴랑 3일탔는데 여친이 역시 그랜저라구...차바꾸라구 압력을...ㅡㅡ;;
그랜저 좋긴하더군요 뾰”
[충]불꽃바람 2010.03.22. 08:55
테라칸 탈때.... 에쿠스 주더군요...푸하하.... 동급의 CC로 준다고 합니다.... 또 특별이 원하면 밑의 급으로.. 윗급은 않된다고 하더군요..
profile image
[서경]르꼬꼬™ 2010.03.22. 12:33
보통 사고후 수리목적으로 렌트되면 윗급나옵니다... 전 스퐁이맡겨놓구 싼타페주더군요..
[경]뜨락또르 작성자 2010.03.22. 17:28
방금 기아서비스센터 갔다가 견적받아 보았습니다...40만원 나오네요...
아~~ 사고 한번나니 성격상 그냥 넘어가지는 못하고...
제 스스로 저를 힘들게 만드네요..... 여러 횐님들 보내주신 고견에 감사드리며
항상 안전운행하시기 바랍니다...
[경]뜨락또르 작성자 2010.03.23. 11:07
먼저, 결론을 말씀드리면 사업소가서 견적받으니 대충 38정도 나오네요
보상담당자랑 통화해서 ' 미수선 처리' 하겠다고 하니.. 30만원 입금해준다고 하네요
그래서 돈 받고 친구 덴트가서 닦아서 사용할 계획입니다.
도움주신 횐님들에게 감사드립니다.
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?