로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

[노안 필독]'노안'의 서러움ㅠㅠ

밑에 휴이님이 동안의 비결이 뭐냐는 글에 여러 댓글들을 보고 저도 글을 남겨 봅니다.
저는 노안이라 댓글을 못달고 여기에서
동안의 반대이신 노안이신 회원님들의 오해나 서러웠던 일을 들으며 위로 받고 싶습니다.

저의 노안의 경험당입니다. (100% 사실입니다..)
초등학교 1학년 입학식때 선생님이 6학년은 수업받으러 가란 이야기 들었고
중3때 아버지 친구분이 수능준비 잘 되냐고 물으셨고
대학교 신입생때 어디 군대 갔다왔냐고 예비역 형들이 물었었고
군대에서 자식 몇명있냐고 들었고
군 제대 후 복학하여 대학교 축제때 MC가 무슨과 교수님이냐고 물었고
회사 신입사원때 거래처에서 차장님이라고 들었고
택시랑 사고 났을때 택시기사님이 아버님이라고 불렀습니다.ㅠㅠ
저는 29살 총각입니다.

하지만 요즘 동창회를 나가면 친구들이 "너는 예전 그대로다! 더이상 늙지 않는구나" 라고 말을 들으니
칭찬인거 같기도 하고 놀리는거 같기도 한데 암튼 그대로라는 말에 기분은 좋습니다.^^
노안도 참고 기다리면 동안이 되는 날이 올꺼라 믿습니다.!!ㅋㅋ

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[서경]조선의 협객 작성자 2010.03.20. 13:47
카리스마님 충 서부시면 지역이 어디신가여?
저는 지금 수원에 살고 있지만 고향은 보령 이랍니다.ㅋㅋ
[충]마눌사랑 2010.03.20. 14:00
나이 마흔넘어가면 동안이라는 말에도 신빙성이 없어지는듯..
그냥 무덤덤해지지 않나요?
[서경]서영아빠™ 2010.03.20. 14:03
저도 나이에 비해 나이 들어보인게 정말 싫었었는데
젊을 때 절대 동안이었다가 나이 들어 가면서 얼굴 안좋아진 분들 볼 때
시간이 지나서도 얼굴 그대로라고 들을 때 기분은 좋더군요..
profile image
[충]응큼너부리[R™] 2010.03.20. 14:05
제 친구중에 대학교때 교수님 소리 들은 친구 있는뎁..ㅋㅋ
제 친구랑 노안이 비슷하신듯...ㅋㅋ

그래도 힘내세요..화이팅..^^
[서경]조선의 협객 작성자 2010.03.20. 14:22
제 실루엣 사진 공개했습니다ㅋㅋ
중2때 부터 키 183에 몸무게 90키로..
외모나 체격이 지금하고 똑같았습니다.^^
찮은이 2010.03.20. 14:25
음..그리 노안은 아니신데? ㅎ
[충]카리스마lee(서부팀) 2010.03.20. 14:45
협객님 서부팀은
당진,서산,홍성 이쪽이역입니다^^
90키로가 부럽네요
전 키는 좀있는대 몸무게가 쫌 덜나가네요...

참고로 186에 75~6키로 왔다갔다 합니다~~
[서경]휴이(Huey) 2010.03.20. 15:43
ㅋㅋ 이렇게 파장이 클 줄이야...

기분 나쁘셨던건 아니죠?? .......
제 나이로 보이는게 젤 좋은거 같애요.....
[경]만원버스 2010.03.20. 16:06
중학교때 아저씨소리듣고
고등학교 교복입고 어른차비 받고
친구들은 복학생인가 물어보고
신입생 MT때는 선배들이 나이부터 물어보고..
초등학교 동창만나면 어릴때 그대로라그러고

전 183 에 105 입니다 .

심히 공감가는 글이네요 ㅋㅋ
[서경]서윤아빠 2010.03.20. 16:42
기운내십시요...중학교때 버스카드 처음 나와서 학생용 사러갔더니...성인용은 다 나가고 학생용밖에 없다고 안주는 경험이 있었습니다... 저역시 노안이란 소리를 많이듣지만 점점 제 나이를 찾아가는거 같네요... 20대 초반부터 30대소리..30대에 입문한 지금도 30대소리..ㅋㅋ
[경]Supreme 2010.03.20. 18:56
저도 얼굴은 고등학생때 이미 성숙을 마쳐버린터라 어쩔땐 싫었었는데 얼마전에 마트가서 담배한갑살랬더니 신분증보여달라더군요.. 뭐하는거에요 아줌마라고 물어봤더니 나이가 가늠이 안된다더군요ㅎ 기분좋아서 수고하세요라고 인사하고 나왔어요 ㅋ 일찍 늙으면 나중에 나이먹어서도 노화가 덜 되는듯하네요.
[경]Supreme 2010.03.20. 18:57
근데 사진으로 뵈니 되게 남자답게 생기신것이 아주 자~알 생기셨네요 ^^ 전ㄴ 남자는 남자답고 여자는 여자답게 생긴것이 호감이더라구요 요새 꽃미남들 보면 싫음 ㅎㅎㅎ
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?