로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

강아지 기를려구요~ ㅎㅎ

너무 크지 않은 아이로 동거를 시작하려 합니다. ㅎㅎ

미니어쳐 슈나우져를 생각하고 있어요.

저 혼자 기르는건 아니구요.. 대학원 연구실에서 4명이 같이 기를려구요.

여기저기 찾아보고 있는데 적당한 강아지는 너무 멀리 있고...

찾기가 힘드네요 ㅎㅎ  

아~ 빨리 그 아이가 제 품에 왔으면 좋겠습니다.ㅎㅎ

어릴때 부터 집에서 강아지를 많이 기르고 있지만, 집에서 나와 생활하니까

강아지가 너무 기르고 싶네여.

ㅎㅎ 강아지 기를 생각에 너무 기뻐서 주저리 주저리 글 남겼네요.

눈이 와서 길이 미끄럽네요. 횐님 모두 안운 하세욥^^

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
profile image
[경]화명동뚜기 2010.03.18. 00:29
전... 돈만있으면 ㅡ.ㅡㅋ 스코티쉬폴드? ?? -ㅇ-ㅋㅋ
그거 정말 귀엽던데용 ㅋㅋ
[강원]김태호 2010.03.18. 00:36
사바나캣?? 뭐예요?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[경]Tom 2010.03.18. 00:40
저는 덩치는 메인사진에 있는 여인좀...ㅎㅎ;;
[경]Supreme 2010.03.18. 01:40
저희집엔 말티즈 1마리 웰시코기 1마리 ㅋ 웰시코기 추천해드립니다. 슈나우져도 좋지만요 ㅎ
[경]Supreme 2010.03.18. 01:41
웰시코기는 신체구조상 단미를 해줘야하는 종이라서 태어나자마자 생후 2,3일 안에 보통 단미를 해버리더군요.
다닐때 궁댕이 살랑살랑하면서 다리도 엄청짧은것이 쫄랑쫄랑 다니는거보면 엄청 귀여워요 ㅎㅎ
[서경]KHU덩치 작성자 2010.03.18. 02:17
토끼처럼 귀도 크고.. 짧은 다리를 자랑하는 웰시코기~
지금 살짝 욕심 내고 있는 친구입니다. ^^
[서경]작은천사 2010.03.18. 07:45
전 머리통은 작고... 다리는 긴넘이 조아요... 저희말티즈가 웬지 다리가 좀기네요 ㅠ.ㅠ
강아지들도 같은종이라도 숏다리 롱다리가, 머리크기도 다 틀린가봐요 ^^
[서경]팬케이크™ 2010.03.18. 08:32
강아쥐도...같은 종이라도 생김이 천차만별이에요....

속임수인지는 모르나........... 흔히 족보있다는 개들 보면 가격이 장난이 아니던데요.
생김새가 정말 잘 생겼어요.....정말 족보가 있는지, 아니면 잘 생긴 개를 족보 만들어 사기치는 지
몰라도.....혈통이 있다는 쉬나우저 250 짜리하고, 코커스패니얼도 200 짜리 봤는데...정말 잘 생겼어요...

얼굴도 크고 작고 하고, 눈도 쳐지고 올라가고 하고...체격도 다 다르고......같은 종이라도
생김이 사람처럼, 잘 생기고 못생기고 다 달라요.
[전]이순재[군산] 2010.03.18. 08:36
3대 지ㄹ견중 하나군요 저는 코카 2마리 기릅니다 네이버에서 지x견 관련자료 보시고

신중히 결정하세요 저는곧아이가 태어나는대 집안에서 기를수도 없고 이사가야할판입니다 ㅎㅎ
[전]콩자야[전주] 2010.03.18. 08:56
요즘에는 애완견 싸이트가 엄청 나죠 ~ 뭐 무료 분양 싸이트도 있구 유기견 싸이트도 있구요 ~

유기견 기르시는것도 ..한생명 살리신다 생각 하시구 기르는것도 좋을듯 하네욤 ㅎ
[경]닥순이 2010.03.18. 09:17
3대 XX견을.. 키우실려고 하는군요 ㅎ
집에 스탠다드 슈나우져 키우고 있습니다..
신중히 생각하세요 ..ㅋ
[서경]하늘아래-_-v 2010.03.18. 09:32
코카, 비글, 슈나우져.....
엄청남 인내심이 필요하실듯 합니다......ㅡㅡ;;

한가지 부탁드리고 싶은것은,
꼭 끝까지 기르세요.... 어제도 티비에 유기견들 나오는데 맘이 찡하더군요....
[서경]ㅇrㄹrㅁr루 2010.03.18. 09:35
슈나우져..저도 좋아라 합니다만..
삼대 지랄견..중 세번째인건 감안하시구요....ㅋㅋ

비글>>>>>>넘사벽>>>>>>>코카>>>슈나우저

항상 이쁘지만은 않으실꺼에요..
잘 키우세요..^^
[서]초붕 2010.03.18. 10:47
얼마전 푸들 입양해서 같이 살고 있습니다.
역시 똑똑한건 푸들따라갈 견이 없는것 같습니다.
이제 3달인데 앉아,엎드려,빵,돌아,기다려를 습득하고, 가져와를 교육 중 입니다.ㅋㅋ
슈나우저는 멋있죠~ 이쁘게 키우세요~
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?