로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

[잡담]엠블럼공구참여로인한 파장;

엠블럼공구가 떳을때 그간 기다렸던 공구이기도하고

금액도 크지 않은터라 1초의 생각할 여유도 없이 냉큼 신청하고 바로 입금을 했습니다.

그결과 1번신청자라는 영광(?)을 누리게 되었죠.

허나 막무가네로 지른탓일까요. 공구 시작일이 결제일이 었는데 이래저래 통장들에 빠져나갈금액을

나눠 넣어놨는데 공구금액 1만7천원으로 인해 한 카드사결제금액이 1만7천원이 모자라는 상황발생;

부랴부랴 은행에 달려가 1만7천원을 입금! 허나 생각을 잘못해서

본래빠져나가는 통장이 아닌 다른통장으로 싹 옮겨논거죠;

결국 주말포함 3일 연체;; 월요일 아침 홈페이지를 통해 즉시결제를 했죠;

그려러니~ 하고 넘어가고 저녁때 잔고확인하는데 월요일 또 빠져나갈돈이 있는데 그게 빠지고나면

한 5만원만원 남아야정상인데 잔고는 0원!! 이상해서 내역조회를해보니

아침에 즉시결제한 카드사에서 중복결제-_- 그로인해 월요일 빠져나갈금액은 자동적으로 연체 ㅜㅜ

오늘 카드사에 전화걸어 주저리주저리;; 다시 환급되어 어제 못빠진것도 오늘 빠졌네요;;

1만7천원짜리 공구로인한 파장을 격고난뒤 얻은교훈

"공구는 계획적으로"

그냥 요몇일 우여곡절 주저리주저리 떠들어봤습니다;

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[서경]휴이(Huey) 2010.03.16. 18:43
ㅋㅋㅋㅋ 고생하셨어요........언제 퇴근하세요???

나중에 동네에서 모빌 구경좀 시켜주세요~~
[서경]불광튀지[고영웅] 작성자 2010.03.16. 18:58
휴이//퇴근시간 1분지났는데 안보내주네요 ㅜㅜ 금방 끝날듯해요. 이근처 큐서비스 문연데있으면 핸들좀 달고가려구요 공구가 없어서;
지랭//위로의 말씀감사합니다. 이번 파장으로 연체료 500원정도 나갔네요 아흑 ㅜㅜ
[전]택이[광주] 2010.03.16. 20:28
ㅎㅎㅎㅎ 1등으로 해야겠다는 그런 압박(?)에 뒷 생각을 못했나 보네요,ㅋ
[서경]불광튀지[고영웅] 작성자 2010.03.16. 21:01
휴이//회사근처요 ㅎㅎ 영등포 당산 큐서비스에서 달고왔어요~ㅎㅎ
자룡//지름신은 금액이 적던 많던 조심해야해요 ㅎㅎ
르꼬꼬//하루라도 연체되면 안된다는 압박이 심해 심적부담이 크더군요 ㅋ;;
택이//신청란을 눌렀더니 아무도 신청을 안했길래 냉큼!! 뒷생각 전혀못했죠 ㅜㅜ
profile image
[서경]작은천사 2010.03.16. 23:24
에긍.. 근데 저글을 왜 내머리속에서 알고있는 글이었을까~ 데쟈뷰인가??? 아리송해 ^^
지름신이 무서븐거죠 ^^ 저도 요즘 와이프몰래 지른다고 아는분들한테 인터넷계좌이체좀 해주세요 ^^
부탁하고 댕겨요 ㅜ.ㅜ
나이도 어린것이.. 폰팽킹, 인터넷뱅킹을 할줄 모르는 1인 ㅜ.ㅜ
응가너부리 2010.03.16. 23:32
이던이던...ㅋㅋ
지름신의 위력이 엄청나네여..^^
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?

번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. 81 image nattylove 17.10.18.02:08 375만
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - 248 image nattylove 17.10.13.09:59 497만
공지 스포넷에 대한 안내 (2006/04/10) 371 image nattylove 04.07.21.16:21 174만
공지 스포티지 출고를 받으신 분은 반드시 출생신고 해주세요! 89 image nattylove 04.08.19.14:27 157만
씨페이코레 10.06.04.21:42 2949
네티러브 08.12.08.15:38 2949
[서경]블루아이 05.11.01.10:06 2949
file
[경]스틱2발.울산 18.10.07.10:59 2948
[서경]Hong 13.08.05.10:20 2948
[서경]마초맨 12.03.19.01:22 2948
[경]도깨비 11.11.21.09:35 2948
[경]도깨비 11.11.01.10:20 2948
[경]이상명 11.04.01.21:15 2948
[경]쿵푸TG 09.12.26.23:48 2948
아침가리 08.11.14.23:08 2948
[서경]까만아이 06.03.07.02:50 2948
[서경]초록매 06.02.27.14:18 2948
[부산]노래하는남자 19.02.18.14:05 2947
데빌도그 19.02.15.19:17 2947
[서경]안경왕 14.06.04.15:33 2947
[서경]쿈 10.07.16.11:59 2947
초보라고 09.04.04.10:02 2947
[서경]이지스 05.09.01.03:23 2947
챵핑 20.02.28.22:31 2946
nattylove 17.05.12.01:59 2946
[대구]퐁당퐁당 17.01.23.19:16 2946
[서경]쿈™ 12.06.05.13:21 2946
브리오니 11.09.22.17:24 2946
[경]도깨비 11.09.07.12:37 2946
[서경]Ryouta 19.08.03.11:04 2945
[서경]세이프모터스 16.03.17.13:30 2945
[서경]엉뚱 14.02.23.18:36 2945
[서경]정장입은 푸우 10.03.23.15:31 2945
[충.서]나노사시 10.02.28.19:23 2945
[제주]바닷가소년 06.02.15.16:01 2945
[서경]나이야가라 13.11.07.12:24 2944
[서경]티지™ 13.06.08.20:41 2944
[서경]파라 11.09.12.17:39 2943
초보라고 10.03.24.21:38 2943
최종민 04.08.18.23:11 2943
[충청]대전스퐁 19.03.01.07:58 2942
스포티지sb 19.01.20.08:48 2942
[충/천안]Father* 18.08.27.10:51 2942
[서경]불광튀지[고영웅] 10.03.16.18:40 2941