로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

코란도 성능 어떤가요?

아는 동생이 코란도 (앞좌석만있는것) 타고 다니는데
전 스퐁이 05년식 CRDI입니다...둘다 순정...
아니..이놈이 자유로에서 둘중에 어느게 잘나가나 함 같이 밟아보자고 하는데;;
경주는 아니고 그냥 잠깐 어떤게 더 잘나가는지만 보자고...하는데
괜히 했다가 코란도한테 밀리는건 아니겠죠???
CRDI이라서 힘이 없어요;;
밀릴것 같으면 애당초 안해버리겠요 ㅋㅋㅋ
궁금해서 그러는데...코란도 성능 어떤가요?

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
땡만 2010.03.16. 12:18
제가 코란도 있는데요....
껨도 안됩니다 ㅋㅋㅋㅋ
코란도 최고시속 150km 뿌니 안나와요
스퐁이가 한 10초뒤에 출발해도 몇분후 따라잡힘 ㅋㅋㅋㅋ
[경]세피티지[050] 2010.03.16. 12:19
코란도가 2900cc아니던가요?
어느차가 잘나가던지간에 무지막지하게 밟으면 차에는 안좋은 영향이 갈듯...^^
[서경]호일 2010.03.16. 12:20
최고속도는 모르겠는데 스타트는 정말 묶직하니 느립니다..ㅡ.ㅡ..
profile image
[서경]하나비 2010.03.16. 12:23
코란도벤이시군요 벤에두602 / 290 두가지가있는데

290같은경우는 인터쿨러엔진이라 좀나가요 근데

스퐁이한테는 좀 밀릴듯 ㅎ ㅎ

전에 뉴코 290탈때 좀잘나갔다는 기억이 ㅎ ㅎ
[전]단비[광주] 2010.03.16. 12:24
스퐁이한테 바로 따일껀데....CRDI 라고못잡는건 없습니다...중요한건 스킬입죠....ㅡㅡㅋ
[서경]다섯별 2010.03.16. 12:30
ㅋㅋ..
코란도라..거의 점이 되겠군요..
스퐁이가 초반부터 후반까지 쭈욱~~ 밀고 나갑니다..
[경]석적흰둥이 2010.03.16. 12:35
비교불가 .. 스퐁이 압승예상,...
천천히 커피마시고 담배한대피고 가도 이길듯 합니다 ;;
[경]뺑도리 2010.03.16. 12:37
ㅋㅋㅋ crdi라도 스퐁이 완승입니다...ㅋㅋ
[서경]클라비노바 작성자 2010.03.16. 12:41
정말인가요? ㅋㅋㅋ 한번해보고 싶네요~~
동생 좌절하는 모습이 떠오르네요 ㅋㅋㅋ
[경] fairplayHUN 2010.03.16. 12:46
스퐁이 전에 뉴코탔었는데.. 악셀 밟고 일어서도 165km 이상 안나갑니다.. =_=
[서경]돼랑이™ 2010.03.16. 12:46
290 05년식 직빨 180까지나갑니다. 얼마나 관리해준차량이냐가 관건이죠...
[서경]NIC 2010.03.16. 13:01
일전에.. 코란도와 소렌토 가속 비교 테스트 한 동영상을 봤는데요...
코란도가 월등한 성능을 발휘하더라구요....

스포티지와.. 비교 해본다면... 저도 스포티지 이지만.....
밀리지 싶습니다....
[경]베베 2010.03.16. 13:04
란돌이 몇년식인가요? 04년식 신형은 120마력, 그전엔 101마력, 그전엔 95마력입니다. 4년식 신형이라면 조금 조심하셔야할듯; 그래도 스퐁이가 밀릴꺼라고는 생각 안드네요~ 04년식 이전 모델이라면 붙어서 지긋이 이긴다음 썩소 작렬!
(서경)고반장 2010.03.16. 13:07
아마도 걱정은 안하셔도 될듯 싶은데요..란돌이 초반이 워낙 굼떠서리...
[경]휘잉 2010.03.16. 13:21
ㅎㅎ 솔직히..아마 순정끼린 게임도 안될껍니다..ㅋㅋ
진짜 란도리 쩜 될꺼에용..ㅋㅋ
인천공장장 2010.03.16. 13:32
코란도는 경운기입니다 ㅎㅎ 밟아도 그렇게 안나가는 차는 저도 첨봤습니다 ㅎㅎ 코란도 타다가 스포타면 스포 날아갑니다
[서경]제미니 2010.03.16. 13:48
코란도 TX5 (舊602el) 사촌 누나차 밟아봤는데요--;;
일단 악셀감이 너~무 깊어서 초반에 상당히 굼뜹니다.
특유의 우우우우웅우우우우우웅~~~~~~~ 소리를 내면서 ㅎㅎ;;;;;;;;;
그리고 165정도 밟으니 더이상 안나갈것 같거니와 뒤집힐것 같은 두려움..;;;
껨이 안됩니다 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
먼저가라고 하고 뒤에 밟으셔도 이깁니다 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
[서경]숯땡이 2010.03.16. 15:13
코란도 몰아보면 항상 누가 뒤에서 잡아당긴다는 느낌;;
꿀밥 2010.03.16. 15:55
신호대기할때 앞에 코란도있으면
차선 바꿔주는 센스
[서경]인성 2010.03.16. 18:28
박치기가 아닌 이상 어떠한 면에서 안 됨...ㅋㅋㅋ
[경]벌써슴다섯 2010.03.16. 19:17
뻥 안치고 순정 대 순정 대결이면 죽었다 깨어나도 질 일 없어요;

매형 차가 코란도거든요..

예전에 누나 운전 연습시켜준다고 옆에 타봤는데 아니 무슨 초보가 풀악셀 급출발을 하길래..;;(목아지 제껴질 정도로;;)

좀 살살 밟으라고 했더니

남자친구(지금은 매형이죠)차는 이 정도는 밟아줘야 앞으로 나간다면서ㅡㅡ;;;

얼마 뒤 실제로 몰아본 결과 좌절....;

제 차는 vgt이긴 하지만 crdi도 코란도한테 잡힐 일은 없어요...
[경]min1730 2010.03.16. 21:04
예전에 코란도 1시간 몰았는데. 흐미 다마스 보다 안나가던데요 ㅠ.ㅠ
[경]장미빛인생 2010.03.16. 22:46
비교하는 자체가 웃기네요
마눌님 코란도 타고 다니는데..
답답해서 문짝차서 찌그러졌어요
스타트 엄청 느립니다 ㅋㅋㅋㅋ
핸들도 한손돌리기 빡셉니다
묵직하니..
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?